- 1 Frango
- 1 Cebola
- 3 dl água
- margarina q.b
- salsa picada q.b
- sumo de 1/4 de limão
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.
5 comentários:
Simplesmente divino já estou a sentir o cheirinho.
Saboroso aprovado
É uma delícia mesmo, adoro fricassé de frango!
Beijinhos
Também fiz fricassé hoje, mas com garoupa...
Está bom o teu frango!
Beijinhos.
Sara...
Vc e a Anninha combinaram, é?! :]
Fui na cozinha dela pelo cheiro...e de lá senti o bom perfume da tua..:)
Beijinhos pra vc!
olá Sara,
Não vejo a quantidade das gemas!
júlia
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