Este é o meu bacalhau com broa,o meu marido adora e já andava a chatear para eu o fazer.A receita tirei já há bastante tempo do site gastronomias.com.
INGREDIENTES:
- 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 1 colher de (sobremesa) de colorau
- 400 grs de miolo de broa
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- pimenta q.b.
- 1 copo e meio de vinho branco
PREPARAÇÃO:
Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte junte um pouco de azeite +- 4 colheres de (sopa), a folha de louro e tempere com pimenta.Leve ao forno quente até alourar.Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.Tempo de alourar é de +- 40 minutos.Sirva quente.
Eu costumo acompanhar com batata a murro ou frita ás rodelas.
bjs.
9 comentários:
Sara adorei o teu bacalhau com broa acho que deve ser amarela se não for diz mas eu faço com a que tenho que é mesmo amarela tenho 2 dentro da arca não podia vir em melhor altura a tua receitinha pois o meu marido só me chateia que a arca está muito cheia.um beijo Natércia...
Eu sou doidinha por isso!
Beijocas
Adoro bacalhau com broa... nham nham
bjs
obrigada Sara penço que a tua broa é milho branco.um beijo Natércia
Esta-me cá a dar uma vontade de comer este eu bacalhau: Será que me podes enviar uma posta para o meu jantar?
bjs
Gosto muito be bacalhau com broa...
O teu deve ser óptimo!
Beijokas.
O meu marido adora bacalhau com broa...o teu está lindo...sara já tentei o forum não consegui...quando tiver um pouquinho mais de tempo vou pedir à belinha para me ajudar...beijinhos doces
Ai que delicia...!!
Beijões
tb ficou espectáculo..maravilha minha querida....bjokas
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