Escalda-se bacalhau em água a ferver já fora do lume, de seguida passa-se por farinha e frita-se em óleo( não dexar fritar muito).
À parte, faz-se uma cebolada com azeite, cebola, vinagre e pimenta ( reserva-se).
Noutro tacho, faz-se um molho: junta-se 500ml de leite, 2 gemas, 2 colheres(sopa) de farinha, sal e pimenta ( eu usei esta quantidade para 4 postas de bacalhau), vai ao lume a engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a cebolada, por cima o bacalhau frito e por último o molho. Vai ao forno a gratinar. O meu não gratinou muito pois o marido estava cheio de fome e não quis esperar!
Servi acompanhado com puré.
9 comentários:
Muito original e bonito.
Não conhecia esta receita, deve ser uma delicia.
Beijocas
como a marizé nao conhecia essa receita.. está anotada :-) obrigada
sara, concordo com as meninas, esta é uma receita diferente, original e deve ficar uma delícia.
Com um bacalhau delicioso destes qualquer uma de nós se sente uma noiva, não?
Beijocas.
Sara, que tal eu pedir meu marido em casamento e comer esse bacalhau bem a caráter????
Olha vi seu comentário sobre o Kani kama, d[a uma passadinha lá na minha cozinha que linkei no nome pra vc ver do que se trata, foi o melhor que achei. Beijos, e desculpe a demora pra te responder o computador aqui tá dando pau...desliga toda hora...
Mas que rica noiva, sim senhora!!!!
ei sara que delicia de prato! gosto bastante de bacalhau... agora fiquei so pensando.. porque á noiva? srsrsrs bjkas dani
Gostei deste bacalhau,ficou lindo...beijinhos doces
Sara tu e o teu belo bacalhau uma maravilha um beijo. Natércia...
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