Estes pães foi uma das minhas invenções e até que nem correu mal!
-300ml água
-2 colheres de sopa de azeite
-500gr farinha de trigo tipo 65
-25gr fermento fresco
-sal q.b
Colocar os ingredientes por esta ordem na máquina,não esquecendo que o fermento se dissolve na agua.Programa massa (1h e 30m).Depois colocar farinha numa bancada,virar lá a massa,fazer bolinhas com cerca de 70 gr,dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal,fazer uma cruz com um x-acto,polvilhar com farinha e pulverizar com água.Deixar levedar pelo menos 30 min.Levar a cozer a 180º cerca de 10 a 15 minutos.
Não foi dos melhores que já comi mas era razoavél.
10 comentários:
Não correu mal não...correu muito bem :)
Esse pãozinho com um pouquinho de manteiga...hummm. Beijinhos e um óptimo fim de semana.
tem muito boa cara,mesmo assim não ficou muito mau,jinhoss
Como disse a Karla...acho que ocorreu bem sim! :DD
Pena aqui no Brasil, não temos farinha assim por numeração(pelo menos não que eu conheça), mas acredito que esta que tu mencione seja farinha do tipo especial... a mais branca e mais fina... (espero ter acertado o raciocínio! hehehehe
bjsssssssssssss
Outro dia fiz minha primeira experiência com pão, não deu muito certo, mas vou tentando. Mas esse teu pãozinho ficou com a cara super boa.
Bjos, Lú.
Ficaram pãezinhos muito bonitos! E aposto que se despacharam num instante :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
A minha máquina não aquece, será que deu o berro? Fogo, este pão ia mesmo bem agorinha.
eu diria que correu muito bem... estão mesmo a pedir uma trinca
Não correu nada mal mesmo porque estão marvilhosos.
Deixei um desafio no meu cantinho para ti.
Beijinhos.
experimentei e adorei!!
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