Aprendi a fazer estas pataniscas com a minha mãe e para mim são as melhores!
Ora então segue a receita:
-1 posta de bacalhau (1 lombo)
-4 ovos
-1 cebola
-salsa q.b
-1 chávena de café de leite
-150gr de farinha
-um bocadinho de sal
-óleo para fritura q.b
-Cozer o bacalhau em água.Depois de arrefecer um pouco desfiar o bacalhau em lascas.
Bater os ovos muito bem,juntar a cebola e a salsa picadas,juntar então as lascas de bacalhau,o leite,o sal e por ultimo a farinha.
Fritar colheradas de massa em óleo quente,em lume brando para não queimarem rapidamente.
Experimentem e vão vêr o resultado!
Beijokas.
28 comentários:
que ricas pataniscas,jinhos sarita
Olá amiga! adoro pataniscas, mas lá esta sou como tu, ás da minha mãe tinham um sabor especial...infelizmente se "foi" muito cedo, as minhas são boas também, mas fica sempre o gostinho da lembraça na boca.È um prato simples e bom, e dá até para fazer com migas.Querida belo prato sem dúvida beijocas.
As coisinhas que as nossas mães nos ensinam sao sempre as melhores.
tem um optimo aspecto.
Adoro pataniscas
bjs
Pois eu também adorava as pataniscas da minha mãe. Infelizmente, na altura não dei importancia ao modo como as fazia, e derrepente fiquei sem ela. Agora tenho tentado várias receitas mas nenhuma me tirou as medidas. Vou fazer a tua, para testar. Depois digo-te alguma coisa. Bjs
eu tambem adoro pataniscas sao tao boas. tenho de pedir a mamam para fazer :-) e com um arroz de tomate adoro
eu adoro pataniscas de bacalhau e quando me sobra bacalhau cozido faço sempre.
as tuas parecem ficar muito fofinhas.
Comida bem tradicional!!!
Deve estar excelente!
Eu gosto muito de Pataniscas de Bacalhau! Mas ainda não aprendi a fazer, tenho de ir ter com a minha mãe :)
Beijinhos e boa semana!!
Me encantou amiga! devem ser maravilhosas...
bjsssssssssssss
Parabéns pelo blog, super simpático...amei! Que delícias essaas pataniscas,ah! se eu pudesse pegar uma agora mesmo.
Um beijão pra ti!
Olá Sarita, a minha avó faz umas pataniscas excelentes...mas essa deve ser a única maneira de que eu não gosto de bacalhau ;)
beijinhos
Nunca fiz com leite, devem ficar uma maravilha!
Sim ameixita o leite torna a massa mais fofa!
Beijokitas.
Olá Sara,
Tens um prémio/selo no meu blog.
Beijinhos
Que belo aspecto e devem estar deliciosas!
Nunca fiz, mas lembro-me da minha mae fazer. Heide experimentar e se canhar "fritar" na actufry.
Bjs
Não há nada como a comidinha da mãe, verdade? ;)
Ficaram muito apetitosas as pataniscas!
Tens um miminho para ti la no meu cantinho! :)
Bjcas.
Adoro pataniscas :)
Estão lindas as suas :)
Beijinho
Olá!Bolinhos de bacalhau são famosos por aqui...
Abraços
http://tempodepurim.blogspot.com.br
Sara deixei mminho no meu blog para ti. Beijinhos
Maravilhoso seu blogo. Acabei de lançar o meu e queria perguntar se podia publicar essa rceita lá. Pode deixar que vou colocar a fonte, tudo direitinho.
Dá uma passadinha por lá http://temperovirtual.blogspot.com/
Meu e-mail étemperovirtual@hotmail.com
Beijos !
Lindas paraniscas mesmo.. Eu até nem engraço muito com elas, sem perceber porquê, até porque só levam ingredientes k gosto.. LOL são manias :)
bjinhus
As tuas pataniscas ficaram tão giras, parecem bolinhos...
Beijinhos.
Isto tenho mesmo de fazer, que pataniscas deliciosas, aparentam terem uma óptima consistência adorei
Então Sarita, onde estão as tuas deliciosas receitas? Passa lá no meu canto que deixei-te um miminho :)
Beijinhos e boa semana!!
Esta receita me remeteu a minha infância. Minha mãe que é portuguesa fazia sempre.
Obrigada pelo comentário em meu blog, estou adicionando o seu blog ao meu.
bjos
Angela
Eu adoro isso LOL
Tennho de esperar até ao proximo ano para comer novamente ehehe
Vou ter saudades do sabor dessa maravilha mas é por uma boa causa ;-)
Bjokas***
Tem um aspecto ótimo. Deve ser uma maravilha.
Bjus
acho que a minha mae também as faz assim ;-) adoro pataniscas com uma salada ou mesmo só assim ;-) beijocas
Enviar um comentário