- 1L água
- 250gr aletria
- 250gr açucar
- 2 tirinhas de casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1 gema
- leite q.b
- 50gr manteiga
- 1 pitada de sal
- canela em pó q.b
PREPARAÇÃO:
-Leve ao lume a água com o açucar,a casca de laranja, o pau de canela,a manteiga e o sal.
Quando levantar fervura meta a aletria partindo-a á medida k vai metendo.Quando esta estiver quasse cozida adicione a gema,já previamente batida com um bocadinho de leite,mexendo sempre.Depois de pronta coloque em pratos ou num tabuleiro e polvilhe com canela em pó.
Esta é a minha receitinha de aletria,costuma ser melhor no dia a seguir,mais sequinha.
bjs.
7 comentários:
eu gosto mais da aletria cremosa, por isso para mim era fazer e comer de seguida...lol
acho piada a tua levar casca de laranja, a minha leva casca de limão. e a decoração da travessa ficou linda.
Eu também usava limão mas comecei a usar laranja a pedido do marido e a verdade é k fica um sabor mais doce.
Bjitos.
Que linda aletria!!!beijinhos doces
eu também uso casca de limão mas deve ficar bom com laranja
Este é um doce pouco conhecido aqui, mas é o de infância de meu marido, aprendi com minha sogra! Bjs!
eu adorei ficou com um sabor mto melhor com a casca de laranja mtos parabéns bjokas
Olá boa tarde!
Andava atras de uma receita de aletria e adorei a tua!
Fiquei fã do teu blog :-D
Beijinhos
Cristina
Http://malheiroskitchen4.com
Enviar um comentário