segunda-feira, dezembro 03, 2007

Caldeirada de raia


Aki está o meu jantarinho,eu adoro raia e como comprei postas mais altas fiz esta caldeiradinha,pois quando as postas são finas gosto mais de a fritar.
Então fiz assim:
  • 3 postas de raia
  • batatas q.b
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate a gosto
  • sal e pimenta preta q.b
  • 1 alho
  • azeite q.b

-Num tacho,coloca-se as batatas ás rodelas,de seguida a cebola tb ás rodelas , o alho picado e a folha de louro.Depois a raia.Coloca-se a polpa de tomate,o sal e regue com azeite.Polvilhe com pimenta.Deixar cozinhar sempre com o lume no minimo para as batatas não torrarem.

Sugestão:Também se podem acrescentar bocadinhos de pimento vermelho e um bocadinho de vinho branco.(por acaso não acrescentei) Fica bom de qualquer das maneiras.

14 comentários:

anna disse...

Não é só nos bolos de queijo creme que estamos em sintonia. Também adoro raia, é um dos meus peixes favoritos...
Só nunca fiz caldeirada só com 1 tipo de peixe, mas esta parece-me um mimo...
Beijinhos.

Laurinha disse...

Nunca comi raia..... anotei para guardar, quem sabe!
Beijinhos,

Anónimo disse...

Que delícia de receita! Hoje mesmo meu filho estava me pedindo pra fazer Raia, vou copiar sua receita.
obrigada pela visitinha lá no blog
bjs!!!

Filipa disse...

Obrigado pela visita :-)
Adorei o teu cantinho!
Beijinhos

Elvira disse...

Aprecio muito raia. É um peixe delicado e tão saboroso! :-)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Ah, eu também gosto muito de raia e juro que me apeteceu logo fazer esta receita!!

celia disse...

O que eu adoro este tipo de prato, só é pena os meus peq. não gostarem : (

® disse...

Que receita, hein? :]
É a primeira vez que vejo receita com raia...pra mim foi novidade!
Beijinhos procê!!

Fay van Gelder disse...

Eu adoro Raia, mas Raia Alhada .

Maravilha :)

Migas disse...

Caldeirada com peixinho bom fica sempre um prato maravilhoso! :o) Já ia esse pratinho! :o)

Beijinhos

Nani disse...

Nunca comi raia, fiquei curiosa, dê-me um pouquinho?
Beijos

Isabel (pipoka) disse...

A raia é também um dos meus peixes favoritos e adoro comê-la em caldeirada!

bjs

Isabel de Miranda disse...

É dos meus peixes preferidos....está linda...beijinhos doces

Anónimo disse...

olá...prazer! Comprei raia no pao de açucar, tava bonita e barata..4,30 o kilo! mas nao sabia fazer, procurei no google e achei vc...já fiz a caldeirada com pimentão amarelo, verde, um pouco de camarao pequeno junto, pimenta vermelha, cebola, alho, azeite e salsa com cebolinha. cozinhou bem rápido, só que ficou vermelho, pois vc pede pra por polpa de tomate.E nao ficou da cor da foto!Mas ficou muito bom.meu marido só vai saber que é raia depois de comer.Tomara que ele goste.ja experimentei e adorei!obrigada e beijos também p todas....

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin