domingo, junho 21, 2015

Lombo porco assado com cerveja




  • 700g de lombo de porco
  • 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 chávena de café de azeite
  • 7 dentes de alho
  • 1 colher de café de cominhos (não usei)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cerveja
  • 1 colher de chá de farinha
  • Água q.b.
  • Sal grosso q.b.
Preparação:

1. Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite.
Esmague tudo.
Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.

2. Tempere a carne com o preparado anterior.
Deixe em tempero durante 1 hora.

3. Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto.
Se o molho secar muito, acrescente água.

5. Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho.
Mexa e deixe ferver.

 6. Depois do molho apurado, retire do forno.
Coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.

Sirva acompanhado com esparregado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.( eu acompanhei com batata cozida)

Recomendo esta receita, foi a primeira vez que a fiz e ficou uma delicia,não adicionei os cominhos e acho que a escolha acertada!A receita tirei do site Sabor Intenso,e podem ver tb o video aqui neste link  http://www.saborintenso.com/f16/lombo-porco-assado-cerveja-704/

Bom Apetite!

4 comentários:

Clara Brito disse...

Esse lombo assado ficou com óptimo aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pizza-de-linguica-e-pessego.html

Bombom disse...

Não sei se é por sermos um país vinícola que não temos o hábito de cozinhar com cerveja, usando quase sempre o vinho como tempero. No entanto os assados e estufados com cerveja, são uma boa alternativa quando queremos diversificar os sabores.
Gostei muito desta tua versão, bem aromática.
Desejo-te bom fim de semana. Bjs. Bombom

cozinha100segredos disse...

Ficou bem apetitoso e parece bem tenrinho e suculento!

Paulinha ornague disse...

hummmmm , esta de dar agua na boca adorei a receita.
adorei conhecer seu blog, e ja estou te seguindo.http://ornague.blogspot.com.br/

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