Esta receita de torta é das mais faceis que encontrei até hoje,é da nossa querida Nanda,que continua presente nos nossos corações.Minha querida estejas onde estiveres espero que estejas orgulhosa. Pois as tuas receitinhas vão continuar sempre a ser lembradas com muito carinho.Os ingredientes :
- 6 ovos
- 6 colheres de açucar
- 6 colheres de farinha peneirada
- Açucar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja (eu usei umas gotas de aroma de baunilha)
Batem-se muito bem as gemas com o açucar. Junta-se o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja) e mistura-se um pouco mais. Batem-se as claras em castelo bem firme (eu adiciono sempre uma pedrinhas de sal ás claras antes de bater) Vai se adicionando a farinha e as claras alternadamente. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e barra-se com manteiga e povilha-se com farinha. Deita-se o preparo e vai ao forno a 190º. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta. Atenção não se descuidem pois é muito rápido. Desenforma-se ainda quente em cima dum pano de cozinha povilhado de açucar. Barre-se rapidamente a torta com o recheio escolhido e com a ajuda do pano enrola-se. Se este processo for rapido portante a massa ainda estiver quente enrola-se muito bem.
O meu recheio escolhido foi claro chocolate,fiz tipo um creme:
Misturei 3 colheres de sopa de chocolate em pó,2 colheres de açucar e 1 de maizena.Adicionei 200ml leite e levei ao lume até engrossar.
Dica:Aprendi uma dica muito boa para não partir as tortas ao enrolar.Humedecer o pano que vai enrolar a torta,enrolar e deixar estar assim uns minutos embrulhada no pano humido.Não falha!
Beijokas.
19 comentários:
ficou linda,jinhossssssss
Concordo plenamente contigo, as receitas da Nanda são fantasticas!!!
Todas as que até hoje fiz nenhuma de decepcionou!!
A tua ficou linda!
Beijinhos e boa semana.
Amiga, já somos 2 a pensar assim, Pois a Nanda onde é que esteja, está rodeada de tudo, de certeza, pois era uma pessoa excelente, pela maneira de escrever dela no blog é o que eu acho...
Quanto á tua torta, eu vou-te perguntar pela minha fatia, ai vou, vou...;)
Que torta tão apetitosa amiga!! Gostei da tua dica para as enrolar, já conhecia mas por acaso nunca experimentei! Agora já sei que resulta! :)
Bjcas.
Muito bom aspecto. Desconhecia essa dica do pano humido, da proxima vou tentar!!
´
Bjitos
que linda a tua tiorta e ficou bem direitinha sim senhora. as minhas nunca consigo qu fiquei assim.
beijinhos linda
Sarinha uma torta direita amiga, ficou linda claro e sabes tb já postei essa dica, e como tu dizes não falha ajuda mto a enrolar sem partir.Beijinhos e fica bem.
Essa torta parece bem simples de fazer e também muito apetitosa!
Bjs
eu tb faço uma assim, vai-se variando o recheio e ja está, é muito e muito fácil, a tua ficou linda!!!
tão gira !!!!
eu nunca fiz e decerteza que ficaria mal enrolada !!!!!
então aderistes ao aroma de baunilha !!!!!!! porquê ????????
lol !!!!
bjka
essa torta para alem de linda deve ser uma delicia com esse chocolate no meio adorei!!
bjs
Uma torta simples, descomplicada e cujo resultado me parece excelente :)
MAS QUE RICA DELÍCIA....ADOREI. JINHOSSSSSSSSS
Dá sempre jeito ter um receita infalível destas. Depois é só improvisar recheios :)
Está linda a torta, amiga! bjinhos
Vim conhecer o blog, parabéns por todas estas delícias.
Bjs
Ola. ja dei uma boa vasculhada aki no teu cantinho. Tem umas receitas otimas. Eu anotei a receita do rocambole pra fazer ainda hoje, mas fiquei na duvida do fermento. Nao vai nem um tiquinho de fermento???
Abraços e uma linda tarde.
Ah e esqueci de dizer tbm. Rocambole é a tua torta. Fica com Deus.
olá
fiz esta torta antes de ontem ..recheei com compota morango e ficou divinal ..tão divinal que hoje vou fazer outra que aquela já era ..lolol
obrigada por partilhar
bjs
paula
ps. o truque para enrolar é fantástico
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