sexta-feira, setembro 16, 2011

Caracóis á Portuguesa

Sim eu sei...para muitas pessoas esta receita é longeee da vista!lol Mas aqui em casa gostamos muito deste petisco!Então aventurei me a fazê-la pela primeira vez!Confesso que entrei em paranoias...com a lavagem dos ditos bichinhos lol perdi a conta das vezes que os passei por agua!!lol
Gostei do resultado,a receita vi no Sabor Intenso.


Ingredientes:
  • 1 kg de caracóis
  • 60g de bacon cortado em cubinhos
  • 60g de chouriço cortado em cubinhos
  • 6 dentes de alho cortados em rodelas
  • 125 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa bem cheias de orégãos
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.

2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.

3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.

Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.

Bom fim de semana.
Beijokas.

15 comentários:

kika disse...

Desde que comecei a fazer em casa que nunca mais comprei caracóis feitos... petisto favorito no verão!! bjks

Ana Rita disse...

Venham eles que eu ajudo a comer!!!

Bjoka
Rita

risonha disse...

podias ter-me convidado para jantar, que esse é um petisco de que gosto muito.
se bem que eu gosto mais dos caracóis grandes, que muita gente acha nojentos.
isto caracóis é das tais coisas que ou se ama ou se detesta... lol

Piteca disse...

Hummmm eu adoro caracóis!!! E já não como há imenso tempo....o meu homem não gosta e então acabo por não comer também....
Ficaram bem apetitosos os teus.
Beijinhos doces.

Alcina disse...

Não consigo provar, faz-me impressão,se estivessem picadinhos fora da concha até talvez comesse, mas assim com os cornitos á espreita faz-me impressão hehe

Sarita disse...

O que eu já me ri com os vossos comentarios!lol

Anónimo disse...

Sarita o "á Portuguesa" tem acento ao contrário ("à")... Mas os caracóis têm um aspecto delicioso!

Anónimo disse...

olá. Experimenta por os caracois so em agua ate ficarem com os corninhos de fora e retirar a espuma. Á parte faz um refogado com os ingredientes da tua receita e so depois juntas o refogado aos caracois!!! Ah e nao te esqueças dos oregãos;)
Boas receitas

Dicas Femininas disse...

Olá flor passando pra conhece seu blog , e adorei tudo vc esta de parabéns estou seguindo vou adora ter vc no meu blog beijos flor..

http://rosanadicasfemininas.blogspot.com/

Zoleide disse...

tenha um lindo dia bjo

Selene disse...

Belo petisco para finais de tarde no Verão.
Parabens pelo seu blogue.

Maria Oliveira disse...

Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
Parabêns pelo Blog e sucesso pra ti!

Se quiser visitar meu Blog,fique a vontade e se quiser seguir,sinta-se em casa!
Beijinhos!

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

vitamina-abc disse...

Por acaso também nunca fiz e só petisquei uma vez, mas fiquei com fome na mesma!

_PaulO_ disse...

Olá cara Sarita
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

luci disse...

nunca prove ,parece delicioso adorei seu blog

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