Este bolinho é uma verdadeira delicia,só o creme já dava para comer á colher,tão bom.É muito fofinho não se consegue comer uma fatia e ficar sem repetir!A receita é da Nari,dou-lhe os parabéns por esta maravilha de receita! Foi uma optima maneira de festejar o 1º mesinho do meu Miguelito.bjinhos.
INGREDIENTES BOLO
Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.
INGREDIENTES PARA O CREME
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado .
INGREDIENTES BOLO
- 6ovos
- 250gr açucar
- 100gr fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) fermento
- sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)
Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.
INGREDIENTES PARA O CREME
- 3 gemas
- 150gr açucar
- 3 colheres (sopa) maizena
- 1 pacote de açucar baunilhado
- 1/2L leite
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado .
37 comentários:
DEve ser mto bom e bem fofinho...
beijinhos
Goretti
Deve ser delicioso...que bonito que fica...beijinhos doces
Sara, fizeste-me voltar à infância! :))) A minha mãe costumava fazer este bolo mas com cobertura de chocolate...mmmmmm e é mesmo uma delícia, a massa é mesmo muito muito fofinha. Um destes dias vou ter mesmo de experimentar com este creme, pois acho que agora que me fizeste recordar esta delícia, acho que não vou aguentar muito tempo sem o fazer. Ficou lindo!
Bjs
Vamos lá então:
1º o meu bolo de ananas,depois uma fatia do bolo de chocolate da Laurinha e agora uma fatia deste teu delicioso bolo...hum!!!!!
OK,está aberto oficialmente a época do engorda...rsss!!!!
Boa semana
Bjs
Bem o bolo está lindo! Mesmo com aquele aspecto que só apetece fugir com ele para um lugar onde possa ser comido só por mim :-) Parabéns ao filhote!
Que maravilha, parece tão fofinho.
Beijocas
Adoro, adoro este bolinho!!! A minha mãe fazia tantas vezes esta receita, mas com o tempo acabou por se perder... Obrigada por teres publicado aqui agora já a tenho outra vez :-) Vou copiar.
Beijinhos e parabéns pois o bolo ficou lindo!
Esse bolo deve ser mesmo delicioso! Para além de ter ficado lindo, ficou com aspecto de comer e chorar por mais! :o)
E o Miguelito, já comeu uma fatia? :o)
Beijinhos aos dois.
deve ser uma autentica maravilha
a primeira vez que eu ouvi falar neste bolo foi num programa do Manuel Luis Goucha, mas nunca consegui a receita
ainda bem que postaste aqui
Imagino o quanto esse bolinho deve ser fofo e saboroso! :-)
Beijinhos.
Uma daquelas Maravilhas não é?
Mas a esta hora eu ia no peixinho:)
Bjo:)
Tu és uma artista a fazeer bolos... cada um melhor do que o outro!
Este está divino!
Beijinhos.
ficou lindo sarita muito bonito mesmo....bjokas
Nossa, já 1 mes.......ainda foi ontem..........Parabéns, aos dois!
Hummmm, este bolo deve estar demais!
Beijinhos,
Bem ó gente este bolo nao é bom.......é uma delicia é bom demais
Beijinhos Sheila
Um dia tenho de fazer este bolo,o teu tem um aspecto optimooooooo.Parabéns.Se me quiseres visitar agradeço.
Um abraço.
M a r a v i l h a!!!!!!!! precisa dizer mais??
bjão
Sarita amiga ando a namorar este bolo nem sabes há quanto tempo!! :P O problema é que só posso tentar fazê-lo quando for a casa mas vai ser o primeiro a fazer quando la estiver :P
Olha deixei um miminho para ti no meu blog!!
Beijinhos amiga e uma optima semana para ti cheia de coisas boas!! :D :D
Está no top dos melhores sem dúvida!!
Brigado pela receita miga :))
Beijinhos**
Olá queria agradecer-lhe por ter publicado esta receita.
Já fiz este bolo 2 vezes para o aniversario de 2 amigos e mesmo assim estão me sempre a pedir quando o faço outra vez.
Experimentem que de facto é um manjar dos deuses! :)
Délio Almeida - Lagos
O bolo é mesmo uma maravilha.
Mas quando o fiz aconteceu-me um problema um bolo estava muito bonito, mas passado algum tempo tinha mingado, ou sela ficou metade do que era.
Ficou tão pequeno que nem o recheei.
O que fiz de errado???????????
Ana tente deixa-lo no forno com o forno já desligado e nao tire logo,por vezes o choque de temperatura faz isso.
Boa sorte.bjs
Olá! =)
Tem um aspecto delicioso e vou fazer este bolinho =D
Só uma duvida: diz para juntar o açucar e a farinha sem bater e depois as gemas 1 a 1... mas n temos de bater para incorporar as gemas?
Obrigado
Maria
Olá Maria!Quando digo sem bater é para não baterem com a batedeira mas sim juntar cuidadosamente ás claras,até pode ser com uma colher de pau.
Qualquer duvida dispõe.
beijinhos.
Deve ser óptimo... mas sem saber a que temperatura devo cozer o bolo e por quanto tempo, nada feito... pode alguém elucidar-me sobre estas duas questões?!... Obrigado.
Olá.
Já tive oportunidade de experimentar, Adorei...
Vim á internete procurar a receita e encontrei o blog
O que posso usar para subtituir a fécula de batata, nunca usei isso.
obrigada
Olá
o que posso usar para substituir a fécula de batata, não conheço isso...
Obrigada
Pode optar por maizena,mas a fécula de batata encontra se á venda em qualquer hipermecado juntamente com a maizena.
Qualquer dúvida disponha :)
Fiz este teu bolinho, é muito bom :)
Obrigada *
Quando referência juntar o açúcar e a farinha não se bate com a batedeira?
Fiz e o bolo ficou uma delicia
Qual é o peso desse saco de açúcar baunilhado? E pode substituir pois aqui não vende.
Maria Betânia cerca de 7.5gr espero ter ajudado e peço desculpa pela demora da minha resposta.
Obrigado pela visita.
Não!esta massa tem se ser trabalhada cuidadosamente.
Obrigado pela visita.
ola boa tarde poderia me indicar qual a temperatura do forno e qual o tempo de cozedura?? aguardo breve resposta Vânia gomes
Olá Vânia peço desculpa pela demora na resposta eu costumo meter a 180°.
Obg pela visita.
Adorei a receita! Me pareceu ser muito bom...
Enviar um comentário