segunda-feira, dezembro 31, 2007
Feliz Ano Novo
sábado, dezembro 29, 2007
Delicias de iogurte
Ontem ao vêr estas delicias em versão bolo no blog da Risonha,decidi fazê-las.Já tinha a receita em lista de espera mas finalmente fiz.A receita é da Fatusca e tirei do Petiscos.com.
INGREDIENTES:
- 300gr açucar
- 100gr farinha
- 2 ovos
- 0,5L de iogurte (eu usei 3 iogurtes com pedaços de morango)
- 50gr manteiga
PREPARAÇÃO:
-Bata os acucar com os ovos,adicione a farinha,manteiga derretida e por ultimo o yogurte.Unte as forminhas com manteiga polvilhe com farinha,encha as forminha mas tendo o cuidado de nao encher ate a borda ,e leve ao forno a 180,por 25 min.Depois de prontas polvilhar com açucar em pó.
Bjs.
Desafio
O que te choca:Maltratos a crianças.
O que te arrepia: cobras e tudo o k for répteis rrrr.
O que te excita: Hiiii....isso vai ficar para depois.
O que te solta: 1/2 copo de champanhe!lol
O que te faz rir: Além daquelas frases sem significado ditas ás vezes pelo meu filho lol,também uma boa comédia,não dispenso.
O que te faz chorar: Saudade e sofrimento
O que te causa náuseas: A gravidez,lol.
O que te falta para seres feliz: Sou feliz,apenas falta-me uma pessoa para completar a minha felicidade,mas sei que a vida é mesmo assim.
O que te traz infelicidade:Queria ter possivilidades finaceiras para ajudar pessoas necessitadas. O que te magoa: Desprezo
O que desejas: Saúde, paz e amor para toda a gente.
O que receias: O meu maior receio é não vêr os meus filhos crescer.
O que não queres perder: Todas as pessoas que amo e fazem parte da minha vida.
O que queres alcançar: Vivo um dia de cada vez e espero alcançar uma vida com saúde e felicidade para toda a minha familia.
Uma data que abomines: A morte da minha avó,dia k me marcou para toda a vida.
Uma festividade que adores: O Natal
Uma qualidade que aprecies numa pessoa: Honestidade.
Uma característica que abomines numa pessoa: Falsidade
Uma mentira que tenhas dito: Certas explicações que dou ao meu filho,tipo como saiu o bébé da barriga e coisas do género que não posso dizer a verdade.
Uma nostalgia: Momentos passados com a minha avó.
Segundo a Zézinha, este desafio tem que ser passado para cinco pessoas, por isso passo o desafio
A minha querida Anna
Á flosinha
Á minha amiga Belinha
Á Ana
Á Cris
Agora é com voces.Beijinhos.
Carne com molho de alho
Pois então ele fez assim:
Temperar carne de porco(barriga,costelinha ou o k preferirem) só com sal.Numa frigideira alourar a carne com margarina (ele usou vaqueiro liquido).
quinta-feira, dezembro 27, 2007
Sonhos de cenoura
- 500gr de cenoura (peso depois de cozida)
- 400gr açucar
- 400 farinha
- 4 ovos
- 1/2 laranja pequena
- açucar e canela em pó q.b
- sal q.b
- pau de canela
- vinho do porto
PREPARAÇÃO:
-cozer a cenoura com um bocadinho de sal e canela em pau,escorreguer por umas horitas,pesá-la.
Ralar a cenoura com a varinha mágica,juntar os ovos inteiros e voltar a ralar tudo até ficar um puré.Misture o açucar o sumo da laranja,a farinha e um bocadinho de vinho do porto.
Leve colheradas de massa a fritar em óleo bem quente.Ir virando as bolinhas.Colocá-las em papel absorvente e depois polvilhar com canela e açucar .
As minhas tias costumam colocar nozes partidas na massa mas eu faço simples.
bjs.
Bolo de ananás
- 6ovos
- 250gr açucar
- 200gr farinha
- 150gr manteiga
- ananás em calda q.b
- 1 colher de café de fermento em pó
- caramelo liquido q.b
PREPARAÇÃO:
-Bater muito bem o açucar com a manteiga(derretida) e as gemas.Juntar 3 colheres de sopa de calda de ananás.Por fim juntar a farinha e o fermento alternando com as claras já batidas em castelo.Levar a cozer numa forma untada na parte lateral com manteiga e açucar e no fundo com caramelo liquido e rodelas de ananás.Ir vigiando até o pelito sair seco,ai estará cozido.
Bjs.
Aletria Doce
- 1L água
- 250gr aletria
- 250gr açucar
- 2 tirinhas de casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1 gema
- leite q.b
- 50gr manteiga
- 1 pitada de sal
- canela em pó q.b
PREPARAÇÃO:
-Leve ao lume a água com o açucar,a casca de laranja, o pau de canela,a manteiga e o sal.
Quando levantar fervura meta a aletria partindo-a á medida k vai metendo.Quando esta estiver quasse cozida adicione a gema,já previamente batida com um bocadinho de leite,mexendo sempre.Depois de pronta coloque em pratos ou num tabuleiro e polvilhe com canela em pó.
Esta é a minha receitinha de aletria,costuma ser melhor no dia a seguir,mais sequinha.
bjs.
quarta-feira, dezembro 26, 2007
Um miminho da Miss Slim
Obrigado minha querida,fico-te muito grata.
As regras são as seguintes:1. Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons (entende-se como bom os blogs que costumam visitar regularmente e onde deixam comentários).2. Somente se recebeu o "Diz que até não é um mau blog", deve escrever um post indicando a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio; as regras; a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio.3. Deve exibir a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.4. (Opcional) Se quiser fazer publicidade ao blogger que teve a ideia de inventar este prémio, ou seja – Skynet - pode fazê-lo no post.Assim sendo passo o selo a:
Querida Belinha
Delicias da Kini
As receitas da Filipa
A doce Laurinha
Marizé
Jolie
Elvira
É claro k eu visito montes de blogs por dia,mas como muitos já têm o prémio e não posso escolher todos,escolhi 7 k estão entre muitos dos meus favoritos.Adoro-vos a todas,beijinhos.
segunda-feira, dezembro 24, 2007
Feliz Natal
domingo, dezembro 23, 2007
Esparguete com atum
INGREDIENTES:
- esparguete q.b
- 2 latas de atum
- azeite q.b
- cebola e alho picado q.b
- polpa de tomate +-3 a 4 colheres de sopa
- sal q.b
- 1 pacote de natas(eu usei natas para culinária)
- salsa picada q.b (eu usei a de frasco mas com fresca fica ainda melhor)
- meio caldo knorr de galinha
- queijo fatiado q.b
É a segunda vez k faço esta receita mas ainda não a tinha postado aqui.Vi-a no Petiscos e desde ai k quando quero fazer esparguete com atum faço dessa maneira mas simplefico ainda mais.
Eu faço assim:Cozo o esparguete em bastante água com sal,um fio de azeite e meio caldo knorr de galinha.
Enquanto isso,refogo a cebola picada no azeite,adiciono a polpa de tomate e mexo.Junto alho picado,a salsa,o atum,as natas e mexo tudo.Deixo apurar um bocadinho,enquanto isso escorro o esparguete.
Depois num tabuleiro coloco o preparado de atum,o esparguete por cima e cubro com fatias de queijo.Levo ao forno até derreter o queijo.Mais simples não há !
Filetes de pescada no forno com delicias e bechamel
quinta-feira, dezembro 20, 2007
Bolo de diospiros
INGREDIENTES:
- 1 gema
- 250gr açucar
- 2 colheres de sopa de manteiga (derrretida e arrefecida)
- 4 diospiros
- 1 colher de chá de canela
- raspa de meia laranja
- raspa de meio limão
- 1/4 colher de chá de sal
- 300gr farinha (eu usei metade farinha,metade de maizena)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de nozes partidas
- 1 clara
PREPARAÇÃO:
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes incluídos na primeira parte da lista.Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.Finalmente introduzir as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme eenvolver com uma colher de pau.Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha(eu polvilhei com pão ralado), ± 1 h.
Bifes com molho de cogumelos
INGREDIENTES:
- +-6 bifes de porco
- 1 limão
- 200gr cogumelos
- 250ml molho bechamel
- sal,pimenta e azeite q.b
PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes com o sumo de limão,sal e pimenta.Leve uma frigideira ao lume com azeite,core os bifes em lume brando até ficaram douradinhos,reserve-os quentes.
Adicione mais um pouco de azeite e aloure os cogumelos,junte o molho bechamel e rectifique os temperos com sal e pimenta.Sirva os bifes regados com o molho.
Eu acompanhei com um arrozinho branco,mas isso já fica ao critério de cada pessoa.
Espero k gostem!Bjs.
domingo, dezembro 16, 2007
Bolo colchão de noiva
INGREDIENTES BOLO
- 6ovos
- 250gr açucar
- 100gr fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) fermento
- sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)
Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.
INGREDIENTES PARA O CREME
- 3 gemas
- 150gr açucar
- 3 colheres (sopa) maizena
- 1 pacote de açucar baunilhado
- 1/2L leite
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado .
quinta-feira, dezembro 13, 2007
Dourada grelhada no forno com batata a murro
Pois então eu fiz assim:
Depois da dourada limpa temperei só com sal e coloquei no forno em cima da grelha com um tabuleiro com água por baixo,para evitar o fumo.Noutro tabuleiro coloquei as batatas,já lavadas e com sal.Deixei assar tudo.Depois de assadas a batatas,com um pano enrolado na mão dei um murro em cada uma.Aqueci azeite com bastante alho picado e coloquei por cima.Fácil não é?
Beijinhos.
terça-feira, dezembro 11, 2007
Pudim de bolacha maria
Hoje queria fazer uma sobremesa,mas não tinha muito tempo para receitas muito elaboradas.Então fui á minha lista de "receitas a fazer" e lá estava esta receitinha,muito fácil e garanto-vos muito boa mesmo.De certeza a repetir mais vezes.A receita é da Lucia13 do petiscos.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açucar
- 2 pacotes de pudim mandarim
- 18 bolachas maria
- caramelo q.b
Bater bem as gemas com o açucar(eu usei a batedeira).desfazer os pacotinhos de mandarim no bocadinho de leite k reservou e juntar ás gemas batidas com o açucar.Assim k as bolachas estiverem quasse desfeitas e o leite quasse a ferver,junte este preparado mexendo sempre(eu usei um batedor de varas).Mexa +-5 min.Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.Colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu meti no frigorifico para ser mais rápido).Ficou uma delicia!
sábado, dezembro 08, 2007
Frescura três sabores
INGREDIENTES:
7dl leite 200g açucar 80g farinha 2 ovos inteiros 4 gemas 1 pitada de sal fino 1 pitada de baunilha em pó 50g chocolate em pó 1 pacote de natas.
sexta-feira, dezembro 07, 2007
Bacalhau á gomes de sá
- 2 postas de bacalhau
- 4 ovos
- 6 batatas grandinhas
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b
- sal fino e pimenta q.b
- salsa q.b
PREPARAÇÃO:
-coza as batatas,o bacalhau e os ovos (eu até cozi tudo na mesma panela).Depois de tudo cozido,corte as batatas aos cubos e desfaça o bacalhau em lascas.Reserve. Numa panela coloque azeite, as cebolas ás rodelas,a folha de louro e o alho picado (coloque uma quantidade de azeite k cubra a cebola),deixe cozinhar um bocadinho.Coloque então a batata e o bacalhau já preparados,junte 3 ovos picados (o outro ovo reserva-se para decorar),a salsa picada e tempere com pimenta e sal fino a gosto.Depois de pronto decore com o ovo k reservou cortado ás rodelas.
Também pode acrescentar umas azeitonas pretas no preparado e na decoração.
quinta-feira, dezembro 06, 2007
Frango de fricassé
- 1 Frango
- 1 Cebola
- 3 dl água
- margarina q.b
- salsa picada q.b
- sumo de 1/4 de limão
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.
segunda-feira, dezembro 03, 2007
Caldeirada de raia
- 3 postas de raia
- batatas q.b
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- polpa de tomate a gosto
- sal e pimenta preta q.b
- 1 alho
- azeite q.b
-Num tacho,coloca-se as batatas ás rodelas,de seguida a cebola tb ás rodelas , o alho picado e a folha de louro.Depois a raia.Coloca-se a polpa de tomate,o sal e regue com azeite.Polvilhe com pimenta.Deixar cozinhar sempre com o lume no minimo para as batatas não torrarem.
Sugestão:Também se podem acrescentar bocadinhos de pimento vermelho e um bocadinho de vinho branco.(por acaso não acrescentei) Fica bom de qualquer das maneiras.
sábado, dezembro 01, 2007
Bolo de queijo creme
É simples quanto bom!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açucar
- 2 chávenas de farinha
- 1 caixa de queijo creme 200gr
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
-Bater muito bem os ovos inteiros com o açucar(de preferência com a batedeira),juntar o queijo,bater novamente.Por fim juntar a farinha e o fermento.Levar a cozer numa forma untada e polvilhada,forno a 170º,cerca de 40 min.
sexta-feira, novembro 30, 2007
Delicias de côco
- 2 ovos
- 2 colh.(sopa) manteiga
- 250gr. açucar
- 50gr. côco ralado
- 300ml leite morno
- 80gr. farinha
- raspa de 1 limão pequeno
Preparação:
-Misturar a manteiga derretida com o açucar.De seguida juntar os ovos,a raspa de limão e o côco ralado. Junta-se o leite morno aos poucos,mexendo sempre.Por ultimo a farinha,mexendo sempre muito bem.Deixar a massa a repousar(convém repousar 10 minutos) e enquanto isso ligar o forno a 180º,untar e polvilhar forminhas de aluminio.Dar uma mexidela á massa e coloca-la nas forminhas(não encher até cima).Levar a cozer 20 minutos,retirar e desenformar ainda quentes.
terça-feira, novembro 27, 2007
Regresso-Já nasceu o meu Miguel
Um grande beijinho até breve.
quarta-feira, outubro 03, 2007
Ausência
sábado, setembro 29, 2007
5 Estrelas
Natércia do blog fiel ao tacho
A doce Laurinha do blog Pitadinhas
A Flosinha
Querida Elvira
Conceição do blog baú da conceição
Nós e os livros
"Do outro Pedro cruíssimo os alcança,"Livro Os Lusiadas de Luis de Camões
e agora passo o desafio a Cléia ,Laurinha , Nanda , Natércia , Andrea .
Agora é com vocês lindas...
quinta-feira, setembro 27, 2007
Papas de vinha-d'alho
O meu marido adorou o jantar e foi ele k tirou esta foto,diz ele k para acompanhar estas maravilhosas papinhas é indispensavél um bom vinho maduro a acompanhar...lol.
Cá fica a receitinha:
Ingredientes:
- coiratos,tripa e bucho de porco em vinho tinto, alhos e louro durante 2 dias
- couve galega ou nabiças (eu fiz k couve)
- sal q.b
- farinha de milho branca q.b
-cozem-se bem as carnes.Depois de cozidas retiro para outra panela.Na água da cozedura coloco as couves ou nabiças cortadas como se fosse para caldo verde mas mais grossas um bocadinho.Deixo cozer bem a couve.Não esquecendo de ir temperando com sal a gosto.Por ultimo coloco a farinha muito lentamente e mexendo sempre para não ganhar grumos (embora é normal ganhar sempre alguns),tente ter o fogão no minimo enquanto faz isto para a farinha ir cozendo e engrossando.k vir k tem a consistência desejada coloque as carnes cortadas e estão prontinhas a servir.
Creme de cenoura
Eu faço assim,numa panela com água,coloco 1 cenoura grande ou 2 pequenas,2 batatas,1/2 cebola,1 dente de alho,metade de um coração(se for pequeno),1 fio de azeite e sal a gosto.
Deixar cozer tudo muito bem e passar a varinha.É só assim,estas quantidades dão somente para 3 pratos de sopa cheios,se quisserem mais têm k aumentar a receita.Bjitos.
segunda-feira, setembro 24, 2007
Torta com recheio de nutella
- 3 ovos;
- o peso dos ovos em açucar;
- metade do peso dos ovos em farinha;
- raspa de limão ou laranja;
- umas gotas de sumo de limão ou de laranja;
- 1 colher de café(rasa) de fermento
Preparação:
Batem-se as gemas com o açucar,acrescenta-se a raspa e as gotas de sumo.Por ultimo as claras em castelo alternando com a farinha e o fermento.Levar a cozer num tabuleiro untado e polvilhado entre 10 a 15 min.Desenformar sobre um pano bem húmido,barrar com a nutella e enrolar.Decorar a gosto.
Se quisserem podem dobrar a receita,eu faço assim pois o meu tabuleiro é pequeno(30x30).E também podem mudar o recheio. Se gostarem da massa mais húmida podem sempre optar por regar a torta com uma calda de laranja ou outra a gosto.
sexta-feira, setembro 21, 2007
Maças assadas no forno com vinho do porto
quarta-feira, setembro 19, 2007
Doce pra lá de bom
Ingredientes:
- 1 mousse CASEIRA (eu fiz com mousse de compra);
- Palitos de champanhe;
- Café q.b;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida de leite (de vaca) com a lata do leite condensado;
- 4 gemas;
- 4 claras em castelo;
- 1 pacote de natas;
- açucar.
Preparação:
1º fiz a mousse e reservei no frigorifico.Depois mete-se o leite condensado num tachinho com o leite normal e as 4 gemas. Leva-se ao lume ate engrossar. Assim que estiver pronto deitar numa taça de servir (convem ser funda). Deixa.se arrefecer o creme um pouco. Faz-se o café e deixa-se esfriar um pouco. Molha-se os biscoitos de champanhe no café e mete-se por cima do creme de leite condensado. Em cima dos palitos deita-se a mousse toda e mete-se mais palitos molhados em cafe.Batem-se as 4 claras em castelo e a parte as natas muito bem batidas. Mistura-se as natas com as claras e mete-se ai umas 6 colheres de sopa de açucar (eu meti só 5 e juntei ás natas).Dispoem-se o preparado em cima dos palitos e enfeita-se a gosto(eu coloquei 2 palitos de champanhe moidos).Vai ao frigorifico até ficar consistente,se tiver pressa pode sempre fazer como eu, metê-lo no frigorifico e antes uma hora ou duas de servir mete-lo no congelador.
Medalhões de pescada no forno acompanhados com puré
Coloquei os medalhões numa assadeira com 1cebola pequena ás rodelas,2 dentes de alho,3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate,sal q.b,azeite,sumo de 1 limão e pimento vermelho cortado em tirinhas.Levei ao forno,deixei dourar um bocadinho , virei-os cuidadosamente e polvilhei com pimentão doce(colorau).Deixei assar mais um bocadinho até dourar desse lado.O puré por acaso hoje fiz instantâneo para ser mais rápido.Ficou muito bom, os medalhões ficam k o gostinho do limão,maravilhaaa.
domingo, setembro 16, 2007
Bolo de maçã com côco
Ingredientes:
- 6 ovos
- 4 cháv. chá farinha
- 3 cháv. chá maçã cortadas em cubos
- 3 cháv. chá açucar
- 1 cháv. chá côco ralado
- 1 cháv. chá leite
- 1 cháv. chá óleo
Preparação:
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha,reserve.Junte muito bem todos os ingredientes,adicionando por último as maçãs descascadas e cortadas em cubos.Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer,forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min. Depois de cozido polvilhe abundantemente com côco,deixe arrefecer e corte em quadrados.
sábado, setembro 15, 2007
Homenagem
quarta-feira, setembro 12, 2007
Bolo fresco de pêssego
Pois é esta é uma delicia das delicias,é de comer e chorar por mais,acreditem.Recomendo este bolo é proibido não experimentá-lo! É daqueles bolos k começamos a comer e só conseguimos dizer hummm...quero mais quero mais.
- 6 0v0s
- 2 chávenas de chá de açucar
- 1 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
Ingredientes cobertura e recheio:
- 2 pacotes de natas
- 5 colheres de sopa de açucar
- sumo de meio limão
- 1 lata de pêssego em calda
Preparação:
Bater as gemas com o açucar até esbranquiçar.Adicionar a farinha e bater até a massa ficar ás bolinhas.Juntar o óleo e o leite e bater mais 3 minutos,a massa ficará cremosa.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado sem bater só envolvendo-as.Leve a cozer forma untada e polvilhada cerca de 1 hora.
Depois de cozido,deixar arrefecer,desenformar.Bater então as natas com o açucar,enquanto se bate vai-se juntando o sumo de limão aos poucos visto k as natas têm k ficar bem firmes.Reduza 3 metades de pêssego de calda a puré e junte 3 ou 4 colheres de natas já batidas.
Cortar cuidadosamente o bolo a meio,coloca-se o preparado de pêssego na parte de baixo do bolo,volta-se a colocar a parte de cima , pica-se o bolo todo e rega-se com a calda do pêssego.
Cobre-se o bolo todo k as natas e decora-se a gosto.Depois levar ao frigorifico pelo menos 2 horas antes de servir.Eu meti-o directamente no congelador com medo k nao desse tempo de comer ainda hoje :).E ficou muito frequinho e delicioso! Vai uma fatia?
Arroz de feijão com verdinhos
Aki está um dos meus pratos favoritos,adoro arroz de feijão e adoro verdinhos.É algo fácil de fazer e k muita faz no dia a dia mas é sempre uma sugestão.
Para fazer o arroz,faço um refogado com azeite,cebola,alho e polpa de tomate.vou acrescentando água e k achar k tem agua suficiente deixo ferver e meto o arroz,adiciono uma folha de louro,um bocadinho de piri-piri,e se tiver em casa até costumo juntar um bocadinho de bacon fumado.Os verdinhos tempero antes uma hora k sal e umas gotas de limão.Passo por farinha e frito-os com o rabo na boca.Acompanhei k uma saladinha de alface.
domingo, setembro 09, 2007
Bolinho para o lanche
Ingredientes:
- 200gr açucar
- 200gr farinha
- 5 ovos
- 1 cháv. café óleo
- 1 cháv. café leite
- 1 cháv.chá de côco ralado
- raspa de 1 laranja
Cobertura:
- 1 cháv. chá de leite+açucar q.b
- côco ralado q.b
Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açucar.Juntar então o leite,o óleo o côco ralado e a raspa da laranja.Bater as claras em castelo e juntar ao preparado alternadamente com a farinha.Leve a cozer numa forma untada e polvilhada,forno a 180º cerca de 30 min.(vá fazendo o teste do palito).Depois de cozido desenforme ainda quente e regue o bolo com o leite quente adoçado a gosto e polvilhe com côco ralado.
sexta-feira, setembro 07, 2007
Bolo de bolacha
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 folhas de gelatina
- café q.b
- bolachas maria q.b
Preparação:
coze-se o leite condensado na panela de pressao 30m (eu usei o leite condensado cozido nestlé ).Batem-se muito bem as natas (eu bati em castelo),junta-se o leite condensado e bate-se mais um pouco.Junta-se por fim a gelatina já dissolvida (eu amoleci-as em água corrente e levei numa taçinha ao micro-ondas elas derretem logo.Molhar as bolachas em café e colocar numa forma de aro amovivél (eu como não ainda não tenho usei uma forma normal e forrei k papel de chumbo),camadas alternadas de bolacha e do creme.Levar ao frigorifico até ficar bem consistente.
Eu guardei um bocadinho de creme no frigorifico para depois de desenformar cobrir o bolo todo e polvilhei k bolacha ralada.Quando voltar a fazer o bolo talvez acrescente mais uma folhinha ou duas de gelatina acho k fica melhor.
Esta receita tirei do site petiscos e a Romy tirou-me algumas dúvidas no forum LKM .Obrigado pois esta receita é uma delicia.
terça-feira, setembro 04, 2007
Bolo folhado
segunda-feira, setembro 03, 2007
Dica
Li esta dica numa revista "cozinha de sucesso" k tenho cá em casa.Acho interessante partilhar dicas pois por vezes aprendemos coisas k desconhecíamos.
Bjitos pra todas.
sábado, setembro 01, 2007
Tarte de pêssego fácil e rápida
Hoje apetecia-me algo fresco e fácil de fazer então fui á minha lista de "receitas em espera" e resolvi fazer esta receita k tinha tirado daqui. A receita está na versão morangos mas como nesta altura é mais complicado encontrar morangos fiz na versão pêssego e ficou muito boa, adorei é uma sobremesa fresca e deliciosa.
Ingredientes massa:
- 250gr bolacha maria
- 200gr margarina
Ingredientes recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite comum
- 1 pacote d natas
- 2 colh.(sopa) de maizena
Ingredientes cobertura:
- 1 gelatina de pêssego
- Pêssego de calda q.b (eu gastei 3 metades)
Preparação:
-Moi-se a bolacha e amassa-se com a margarina derretida, forra-se com essa massa uma forma de fundo amovivel.Calca-se bem, com as costas de uma colher de sopa, a massa na forma e vai ao frio. Misturar bem todos os ingredientes para o recheio levar ao lume mexendo sempre até engrossar e despeja-se na forma que já tem a massa.Enfeita-se com pêssegos laminados (em fatias), faz-se a gelatina com metade da água que a indicada na receita, poe-se por cima da tarte e vai ao frio. Desenforma-se umas horas depois ,quando estiver bem firme.
sexta-feira, agosto 31, 2007
Entrecosto simples e delicioso
E para acompanhar a sopinha fiz este entrecosto,k já costumo fazer varias vezes e k todos aki em casa adoram.Quando faço não sobra nem um bocadinho.
- 1 tira de entrecosto (cerca de 1kg e pouco)
- 2 dentes de alho
- 2 folhinhas de louro
- 1 limão ou 2 se forem pequeninos
- sal q.b
- piri-piri q.b
- 1 fio de vaqueiro liquido
- cominhos q.b
-Colocar o entrecosto cortado numa panela,o alho picado,o louro,o sumo do limão e o vaqueiro.Os temperos meta as quantidades a gosto.Deixar refogar tudo muito bem até deixar de ter molho e a carne alourar bem.Para o fim convém ir mexendo sempre pois começa a pegar um bocadinho á panela.É fácil e rápido de fazer,fica muito saboroso sem precisar de muitos condimentos.
Sopa com carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 cenouras
- 2 batatas
- feijão manteiga
- um bocadinho de carne de vaca
- 1 fio de azeite
- sal q.b
-deixar cozer tudo muito bem e depois ralar.Depois acrescentar repolho cortado a gosto,pevide e deixar cozer.Fica muito boa.