sábado, janeiro 31, 2009
Arroz de miúdos de frango
Um arrozinho simples:
Faz-se um refogado normal (azeite,cebola e tomate).Adicionam-se os miúdos de frango e um pouco de agua.Deixa refogar uns 10 minutos.De seguida acrescenta-se 3 medidas de água e quando a agua ferver uma medida de arroz.Tempere com sal,uma pitada de pimenta preta e 1/2 caldo knorr de galinha.Vai-se mexendo até o arroz cozer.
Bom apetite!
Beijocas.
Nota:A medida que falo na receita é a medida que usarem para o arroz usam para a agua.Eu cá em casa tenho uma tacinha que uso sempre de medida.
sexta-feira, janeiro 30, 2009
Serradura de leite condensado
A receita é da Claúdia que criou recentemente o seu blog Pequenos docinhos .Bigado miga pela receita.
-1 pacote de bolachas maria
-2 pacotes de nata
Começa por se triturar as bolachas.Depois junta-se os dois pacotes de nata (directamente sem precisar de bater as natas).A seguir junta-se o leite condensado.
Mistura-se tudo..e fica prontinha,Levar ao frio e decorar a gosto.
Beijinhos e um Bom fim de semana para todas.
quarta-feira, janeiro 28, 2009
Pescada com molho de marisco
Então é assim:
Fazer um refogado com azeite,cebola picada,1 dente de alho picado e polpa de tomate.Coloca-se então a pescada,um bocadinho de água,1 folha de louro,3 colheres de sopa de preparado para creme de marisco,sal e pimenta a gosto.Deixa-se refogar uns 15 minutos e está prontinha!
Acompanhei com puré,costumo fazer puré ultra congelado do pingo doce,desde que a minha amiga Missy me deu a conhecer esse puré nunca mais quis outro é uma delicia!
Beijokitas.
terça-feira, janeiro 27, 2009
Queques da camila
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 c. de sopa de leite
- 150 gr. de farinha
- 75 gr. de açúcar em pó
- 100 gr. de chocolate (não meti tanto)
- 1 c. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 50 gr. de manteiga
Pede a um adulto para pré-aquecer o forno a 200º e para derreter a manteiga. Bate o ovo e junta-o à manteiga derretida. Em seguida acrescenta o leite e mexe bem. Numa taça junta a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescenta aqui o preparado líquido. Mexe tudo muito bem até obteres uma massa homogénea. Corta o chocolate aos pedacinhos (cuidado com os dedos) e junta-os à massa. Enche as forminhas até 3/4. Pede ajuda a um adulto para as meter no forno, cerca de 18 minutos. Deixa-os arrefecer alguns minutos antes de os desenformar.
Beijokas.
segunda-feira, janeiro 26, 2009
Troféu pedagogia do afecto
Ao receber esse troféu deve-se...
1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação.
2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio.
3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação.
4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.
Queria deixar a todas mas vou seguir a 10 então:
Missy do blog a culinária da Missy
Xana do blog Ratatui dos pobres
Moranguita do blog Doces e Companhia
Nela do blog O meu cantinho...
Mãma Catarina do blog Pequenos Sonhos
Piteca do blog Receitas da Piteca
Ameixa seca do blog Canela moida
Tita do blog O prazer das coisas
Fumador do blog Rosto Escondido
Beijokas.
domingo, janeiro 25, 2009
Feveras escondidas
Temperam-se as feveras com limão,sal e umas gotinhas de vinagre(se forem temperadas na hora senão não é necessário o vinage)
Passar por farinha,ovo bem batido,e pão ralado.
Fritar em óleo,em lume brando mas não queimarem logo por fora e não fritarem por dentro.
Sei que é algo simples,mas não quis deixar de partilhar com vocês!
Beijinhos e um Bom Domingo.
sexta-feira, janeiro 23, 2009
Broa de milho na MFP
A receita tirei do petiscos e é da autoria da Luciana!
(a sair da máquina)
Ingredientes:
500gr farinha de milho
150gr farinha de trigo
200ml leite
400ml água
10 g de sal
3 colheres de açucar
uma saqueta de fermipam(eu usei fermento fresco,uma barra de 25 gr.)
Colocar os ingredientes na maquina,começando pelos liquidos.Programa normal,tostagem a gosto.
(Foto tirada hoje ao almoço)
Nota:Na proxima vou fazer a receita certa,a vêr se não troco as farinhas!Mas comeu-se á mesma,lol.
Beijokas.
P.s Nela e eu a dizer-te que a minha receita era ao contrário dahhhhh !!Só eu mesmo!É de rir!
Beijokas.
terça-feira, janeiro 20, 2009
Bolo folhado delicioso
Então para o fazer começa-se por cozer uma placa de massa folhada e reservar.
A massa fiz a da torta de noz,por ser tão fofa!
8 ovos
150gr açúcar
3 colheres (sopa) maizena
1 pacote de açúcar baunilhado
1/2L leite
Põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açúcar baunilhado.
Nota :a massa folhada podem usar como eu,daquele que se vende fresca é muito mais prática.
Um blog a lêr...
http://rostoescondido.blogspot.com/
O blog é do meu marido e por acaso acho que ele até tem uma boa veia poética! lol
Beijinhos lindas.
Bolo de cenoura (uma delicia)
Bolo: 4 cenouras medias ou 3 grandes
3 ovos
1 chav.oleo
2 chav.açucar
2 chav.farinha
1 colher sopa de fermento
Confecção:Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e a baunilha. Numa tigela misture o restante dos ingredientes secos.Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido.
A cobertura,levei ao lume 100gr de chocolate para culinária com 100ml de leite.deixei engrossar.Cobri o bolo e decorei com amendoa palitada.
Húmido e delicioso!!
beijokas.
Miminhos da Mary e da Nela
domingo, janeiro 18, 2009
Parabéns pra mimmmmmmmmmmm
sábado, janeiro 17, 2009
Papas de sarrabulho
Antes demais convém ter rojões já prontinhos,senão há que fazer na hora e atrasam-se as papas.
Então de seguida :
Fazer um refogado com azeite e cebola picada.Acrescentar o sangue de porco já cozido (normalmente até se compra cozido ou quem tiver caseiro ainda melhor),2 folhas de louro e umas gotas de limão.Sal a gosto.Bastante cominhos.Pimenta preta a gosto.
Deixa-se refogar bem,acrescentando água conforme a quantidade desejada.Quando vir que esta bem refogado ir metendo a farinha de milho branca muito lentamente,mexendo sempre,para não ganhar grumos.
Eu costumo fazer um truque que evita escaldões,poupa tempo e ficam muito bem.Costumo ir tirando pequenas quantidades da calda e misturo farinha ate ficar grosso,viro ou vez para dentro da panela e assim sucessivamente até as papas terem a consistência desejada.
Cortar os rojões aos bocadinhos e juntar ás papas,polvilhar com cominhos e servir.
Alguém é servido?
Nota:Podem usar mais carnes,como frango cozido e esfiapado,isso depois é conforme os gostos!
Beijokitas.
Desafio-O que é a vida sem um sonho???
As regras deste desafio sao as seguintes:
- escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer
- Convidar 8 parceiras(os) de blogs amigos para responder
- Comentar no blog de quem nos convidou
- Comentar no blog dos nossos (as) convidados(as) para que saibam da "convocatória"
- Mensionar as Regras
Os meus 8 sonhos:
- saúde acima de tudo
- viver sem aflições
- um grande sonho,ter uma loja minha (só se for mesmo em sonhos)
- ter uma casa em vez de apartamento (quem não sonha isso) com uma cozinha enorme
- gostava muito de um dia ter mais dinheiro e poder ajudar pessoas necessitadas
- ter a bimby,lol
- que me sai-se o euromilhões
- e como nao podia faltar muita paz,amor e felicidade
Vou então passar este desafio a 8 amigas/os,já que não pode ser a todas/os!
Beijinhos.
sexta-feira, janeiro 16, 2009
Parabéns ao meu amor
quarta-feira, janeiro 14, 2009
Pudim de pão
3 carcaças (eu usei 3 fatias de pão de forma)
250ml de leite +ou-
10 colheres de sopa de açúcar
4 ovos interios
Desfaz-se o pão no leite...depois junta-se o açucar e os ovos...passa-se com a varinha...barra-se uma forma de pudim com caramelo,deita-se o preparado,e vai ao forno durante + ou- 1hora em banho maria.
Nota:Tal como disse,em vez de carcaças usei pão de forma.Na proxima vou fazer a receita a dobrar, de certeza!
terça-feira, janeiro 13, 2009
Bacalhau no forno á moranguita
Moranguita
2 Postas grandes de bacalhau
batatas(suficientes para cobrir o tabuleiro que vao usar)
azeite
2 Cebolas
molho bechamel(+/- 400ml)
salsa picada
pimenta
sal
2 ovos
Comecei por cozer o bacalhau e as batatas às rodelas.Depois de cozido fazer o bacalhau às lascas, se quiser usar migas salta esta parte.Colocar a cebola as rodelas num tacho com um pouco de azeite e deixar refogar.Juntar então o bacalhau quando a cebola começar a ficar mole.Num tabuleiro colocar uma camada de batatas, depois uma da cebolada com o bacalhau e novamente outra de batatas.Juntar as gemas ao bechamel, juntar a salsa e regar o bacalhau.Levar ao forno cerca de 15 minutos para corar um pouco.segunda-feira, janeiro 12, 2009
De vitimas a culpadas!!!
Amigas que fique bem especificado que todas nós que temos blog,é por gostarmos de partilhar aquilo que mais gostamos de fazer,com todo carinho!NÃO PARA NOS PROMOVER!!
E criarem um blog com as NOSSAS FOTOS e dizerem que são delas é de muito mau caracter!
Unidas sempre pelos nossos blogs amigas!
Mais um plágio...
O meu
http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/2007/12/pudim-de-bolacha-maria.html
O "dela"
http://eliseteart.blogspot.com/2008/05/pudim-de-bolacha-maria.html
Pão ultra-rápido com ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura oléo
2 colheres (chá) de sal fino
700g de farinha
1 pacote de fermipan
2 ovos inteiros
Programa expresso,meti tostagem média.
Nota: Fiz metade da receita pois este pão,pelo o que vi no blog da Klaúdinha,fica enorme!
quarta-feira, janeiro 07, 2009
Blog "As amigas do Cantinho"
Olá lindas queria apresentar-vos mais um blog,este blog promete....Todas as cozinheiras pertencem ao forum cantinho das receitas.E são todas umas exelentes cozinheiras!
Da amizade que lá se criou surgiu a ideia deste blog.
Espero que gostem!Conto com a vossa visita!
http://amigasdocantinho.blogspot.com/
Beijinhos.
terça-feira, janeiro 06, 2009
Molotof
-10 colh.sopa de açucar
+- 5 colh.sopa de caramelo
1 pitada de fermento em pó
caramelo q.b para untar a forma
-Bater as claras em castelo,juntando o açucar, misturado com o fermento, aos poucos e batendo entre cada adição.Juntar o caramelo.Untar uma forma com caramelo e meter o preparado indo alisando o mesmo.
No forno já deve estar um tabuleiro com agua,importante a agua já ferver quando se mete o molotof lá dentro.
Como são 10 claras,são 10 minutos de cozedura.E depois deixei arrefecer dentro do forno,cerca de 30 minutos.
Nota: Agradeço á Fatusca pela dica do fermento,pois não conhecia!
beijokitas!
domingo, janeiro 04, 2009
Torta de noz
8 ovos
12 colheres(sopa ) de açucar
3 colheres (sopa ) farinha branca de neve
3 colheres(sopa) de fécula de batata
nozes qb
chocolate em barra
chantily qb
um pouco de sumo (não meti)
Bater as gemas c/ o açucar.
Bater as claras em castelo.
Juntar os dois preparados e misturar a farinha e a fécula,vai ao forno pré aquecido num tabuleiro untado forrado c/ papel vegetal e novamente untado.demora + ou - 10/15 min .desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Corta-se ao meio barra-se uma parte c/ chantily e coloca-se a outra por cimarega-se a torta c/ sumo barra-se depois a torta toda c/ chantily decora-se c/ as nozes e chocolate raspado. Por nozes por fora mas podem por no meio quem gostar(eu meti no meio tb)fica muito bom.
Para o chantily bati 1 pacote de natas , juntei açucar qb.
Nota:Não meti sumo,pois a massa é bastante fofa e não achei nada seca,pelo contrario,vou usa-la mais vezes em bolos de aniversário de certeza!