Já há muito tempo que andava com vontade de fazer tarte de amêndoa,então lá me aventurei!Fiz ontem esta tarte para levar para casa dos meus pais e ficou uma delicia!A repetir de certeza!
Ingredientes:
Massa:
* 100 gr de açúcar
* 100 gr de Manteiga
* 200 gr de Farinha (reduzi para 150gr.)
* 1 colher(chá) Fermento em pó (não meti)
* 3 colheres (sopa) de Leite (meti 4)
* 2 Ovos
* Manteiga q.b.
Cobertura:
* 150 gr de Amêndoa Palitada
* 3 dl de Leite (300ml) (meti apenas 150ml)
* 100 gr de Açúcar
* 100 gr de Manteiga
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.Ligue o forno a 180ºc.Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.Junte os ovos (um a um,batendo bem entre cada adição),o leite,a farinha e o fermento em pó.Amasse tudo (fica uma massa grossa).Verta para a tarteira,alise e leve ao forno até cozer +- 25 minutos ( vá vendo com o palito,para que a tarte não coza demais,senão fica seca).
Prepare a cobertura:Leve ao lume brando,um tachinho com todos os ingredientes e deixe engrossar.Espalhe este preparado,por cima da tarte já cozida e leve-a ao forno novamente,para alourar.
Fácil e muito boa!
Esta receitinha tirei daqui do blog na nossa querida Kini.
Bjs e uma boa semana.