sábado, setembro 27, 2008
BOLO GLACEADO DE CAFÉ
6 ovos
200gr açucar
170gr farinha
1 colher (chá) fermento em pó
40gr chocolate em pó
Ingredientes para o creme:
250gr manteiga
220graçucar em pó
1 dl de café expresso pronto (eu tirei dois cafés normais na maquina)
Preparação:
Bata os ovos bem batidos com o açucar.Em seguida junte,com uma vara de arames, a farinha,o chocolate em pó e o fermento.Verta para uma forma untada e polvilhada com cerca de 23cm.Leve a cozer ao forno a 180º cerca de 35 minutos.Depois de cozido retire e deixe arrefecer,desenformme e reserve.
Para o creme,junte a manteiga com metade do açucar e bata bem com a batedeira.Junte então o café e o restante açucar.Bater tudo até obter um creme homogeneo.Corte o bolo ao meio e recheie e cubra.Decore com grãos de café.
quinta-feira, setembro 25, 2008
Delicia de Ananás
* 2 Ovos
* 4 Folhas de Gelatina
* 1 Lata de Leite Condensado
* 1 Pacote de Bolacha Maria
* 1 Lata de Ananás em Calda (usei das pequenas)
Triture as bolachas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.Abra a lata do ananás,reserve 200 ml da calda e corte as fatias do ananás em pedaços ( reserve 1 ou 2 rodelas para enfeitar).Escorra as folhas de gelatina e derreta-as com um pouco da calda de ananás ( ± 2 a 3 colheres de sopa).Deixe arrefecer um pouco.Numa taça,coloque o leite condensado e misture as gemas.Mexa.Junte a gelatina derretida á restante calda e adicione ao leite condensado,mexendo bem.Bata as claras em castelo,e envolva-as com cuidado ao preparado anterior.Num pirex em que vai servir,coloque no fundo ,metade da bolacha ralada.Por cima da bolacha,coloque com cuidado metade do preparado de leite condensado e por cima espalhe os pedaços de ananás.Espalhe o restante creme de leite condensado e termine ,colocando a restante bolacha ralada.Leve ao frio para prender,de preferência de um dia para o outro.Decore a seu gosto.Sirva bem fresco.
Se desejar servir como semifrio,coloque um aro no prato onde vai servir e á volta do aro,ponha folha de aluminio, para o caso de sair algum liquido do preparado.
Fonte:Tirei do blog Delicias da Kini .
beijokas.
terça-feira, setembro 23, 2008
Os meus primeiros churros
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de água
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina sem sal
óleo para fritar q.b.
1 pitada de sal
6 ovos
Preparação:
Leva-se ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não se agarre na panela. Retira-se do fogo e mexe-se até esfriar um bocadinho. Junta-se os ovos, um a um, batendo bem. Quando a massa estiver bem misturada, coloca-se no saco de pasteleiro com o bico pitanga e frita-se a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando no rebordo da frigideira. Vira-se essa espiral de massa, deixe dourar e retira-se para escorrer sobre papel absorvente. Repete-se a operação até terminar a massa restante. Corta-se em pedaços do tamanho desejado, passa-se pelo açúcar em pó misturado com a canela. E serve-se quente ou morno.
quarta-feira, setembro 17, 2008
MOELAS Á MINHA MANEIRA
Então cá fica:
Faz-se um refogado com azeite,cebola,dois alhos picados e polpa de tomate.Juntam-se as moelas.Vai refogando,juntar uma folha de louro,cerveja,meio cubo de knorr de galinha.Temperar com sal e piri-piri a gosto.Se for necessario acrescentar agua,pode ir acrescentando aos poucos,isso ja vai depender se quer com bastante molho ou não.
Devem refogar cerca de 1h a 1h e 30 para ficarem tenrrinhas.
terça-feira, setembro 16, 2008
PRÉMIO BLOG DE OURO 2008
sábado, setembro 13, 2008
DESAFIO "5 MANIAS"
Temos de ser sinceras, não vale mentir, inventar nem ocultar
As minhas 5 manias são:
1-Tenho a mania de passar a roupa preta do lado do avesso
2-Tenho a mania de fazer doces
3-Tenho a mania de comer sempre alguma coisa antes de me deitar
4-Tenho a mania de tomar café,pelo menos 1 por dia tem de ser
5-Tenho a mania da net,não passo um dia sem cá vir
Agora repasso para as seguintes meninas:
Missy
Risonha
Belinha
Romy
Janeca
quinta-feira, setembro 11, 2008
Um miminho
Prémio Dardos: "Reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…"
As regras a cumprir:
1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio.
3. Escolher quinze (15) blogs para entregar o Prémio Dardos.
Por mim oferecia este prémio a todas/os mas vou comprir as regras então...
1- Missy
2- Risonha
3- Romy
4- Bela
5- Marcos
6- Anna
7- Flosinha
8- Moranguita
9- Carla
10-Belinha
11-Fatusca
12-Elsa
13-Manuela
14-Isabel
15-Filipa
Beijinhos a todas/os.
segunda-feira, setembro 08, 2008
SEMI-FRIO NATA DO CÉU
Fiz assim:
6 ovos
6 colheres de açucar (4 para as natas e 2 para as claras)
1 pacote de natas
1 pacote de bolacha maria
5 folhas de gelatina
Picar a bolacha e reservar. Demolha se a gelatina em agua fria enquanto se vai preparando o resto.Bater as natas em chantilly com o açucar,depois bater as claras e juntar o açucar só depois de estarem em castelo.Mistura-se as natas com as claras e de seguida derrete-se as folhas de gelatina (retire da agua fria claro) no micro-ondas (sem deixar ferver,é mesmo só uns segundos).Juntar á mistura,batendo sempre.Depois numa forma de aro amovivél,dispor camadas do preparado de natas e bolacha moida.Levar ao frio,passado umas horas pode desenformar e preparar o doce de ovos para cobrir.
Doce de ovos:Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco e juntar ás gemas (6) mexendo sempre.Levar de novo ao lume até engrossar(não deixar engrossar demais senão pode torrar)
quarta-feira, setembro 03, 2008
PUDIM FRIO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100 gr de chocolate em tablete(usei uma inteira de 200 g )
6 folhas de gelatina(usei 8);
2,5 dl de natas (usei dois pacotinhos de 200 ml cada)
1 lata de leite condensado;
5 claras
óleo para untar a forma.
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria, depois retire-o do lume e mexa bem. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.Bata as natas em chantilly, sem açucar, junte-lhes o leite condensado em fio e mexa. Adicione depois o chocolate derretido e misture bem. Escorra a gelatina, leva-a a derreter em banho-maria ou no micro.ondas, sem deixar ferver e junte-a à mistura e mexa bem.Bata as claras em castelo, adicione-as também á mistura anterior, mexa delicadamente e deite para uma forma untada com oleo. Leve ao frio até solidificar, desenforme e decore a gosto.
Esta receita foi tirada de uma teleculinária "Natas, Leite condensado e Bolachas" .
Fonte:Foi a minha querida amiga Cami que fez e postou no Cantinho das receitas é uma Delicia!!
Façam e comprovem!!!
bjs.
segunda-feira, setembro 01, 2008
Frango al creme
2 peitos de frango cozidos e desfiados (eu usei o frango cortado aos bocados)
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados (eu usei polpa de tomate)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa)
1 folha de louro
2 colheres (sopa)de azeite
Ingredientes para o Creme:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 lata de creme de leite (natas para culinária)
1 lata de milho verde (não usei)
Mussarela e Batata Palha (para cobrir,mas só usei queijo ralado)
Modo de Preparo
• Para o frango: refogue o frango com os ingredientes. Reserve.
• Para o creme: leve ao fogo o leite, a farinha e o amido, acrescente o queijo, mexa sem parar até engrossar. Acrescente o creme de leite e o milho escorrido e misture bem.
• Montagem: em um refratário coloque metade do creme, o frango, o restante do creme, a mussarela e a batata palha (eu não fiz assim,meti o frango refogado aos bocados e cobri com o creme). Leve ao forno para gratinar.
Antes de ir ao forno...