quinta-feira, novembro 26, 2015
Queijadinhas de leite
Já ha muito tempo que não fazia as minhas deliciosas queijadinhas de leite,então decidi faze las este fim de semana,desapareceram num instante!
-2 ovos
-1/2 L leite
-300gr açucar
-100gr farinha
-60gr manteiga
-canela q.b
-Misturar o açucar com a farinha,juntar os ovos e bater mais ou menos 1 minuto.Depois junte a manteiga derretida (mas deixe arrefecer),junte também o leite,torne a bater para que fique tudo bém ligado.Unte formas com manteiga e polvilhe com farinha,ou então agora existem as forminhas de selicone que são um espetaculo nem precisamos de untar e polvilhar!
Leve a cozer,forno já pré aquecido a 180º,cerca de 20 a 25 min.Desenforme e polvilhe com canela.
São uma delicia!
Beijocas.
terça-feira, novembro 24, 2015
Pão de ló fácil e rápido
Boa noite amigas/os seguidoras/os hoje venho deixar vos uma receita de pão de ló super facil,fiz no Domingo para o lanche e desapareceu num instante!
Ingredientes:
5 ovos
Raspa de um limão
150 gr açucar
100gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Bater bem os ovos inteiros com o açucar,é importante que bata pelo menos 10 a 15 minutos ate ficar uma espuma esbranquiçada.Adicione a raspa do limão,de seguida a farinha e bata mais um pouco.Por fim o fermento.Leve a cozer a 180° cerca de 15/20 minutos vá fazendo o teste do palito.
Sei que normalmente o pao de lo faz se numa forma de chaminé mas aida me falta comprar muitos utensilios.
Experimentem,fica uma delicia,é super fofo,não fica seco e o limao dá um toque delicioso!
Até breve.
Ingredientes:
5 ovos
Raspa de um limão
150 gr açucar
100gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Bater bem os ovos inteiros com o açucar,é importante que bata pelo menos 10 a 15 minutos ate ficar uma espuma esbranquiçada.Adicione a raspa do limão,de seguida a farinha e bata mais um pouco.Por fim o fermento.Leve a cozer a 180° cerca de 15/20 minutos vá fazendo o teste do palito.
Sei que normalmente o pao de lo faz se numa forma de chaminé mas aida me falta comprar muitos utensilios.
Experimentem,fica uma delicia,é super fofo,não fica seco e o limao dá um toque delicioso!
Até breve.
domingo, novembro 22, 2015
Frango panado á maneira oriental
Boa noite,mais um fim de semana passado não é verdade?
Hoje venho deixar vos uma experiência com ingrediente oriental, panko,fica uma delicia,fiz frango mas podem optar por peixe,legumes ou outros...
Simples de fazer:
Passe as partes de frango por farinha,de seguida por ovo batido com sal e pimenta e por fim passo no panko.Fritar em óleo bem quente até apresentar uma cor dourada.
Muito bom e estaladiço,experimentem!
Hoje venho deixar vos uma experiência com ingrediente oriental, panko,fica uma delicia,fiz frango mas podem optar por peixe,legumes ou outros...
Simples de fazer:
Passe as partes de frango por farinha,de seguida por ovo batido com sal e pimenta e por fim passo no panko.Fritar em óleo bem quente até apresentar uma cor dourada.
Muito bom e estaladiço,experimentem!
segunda-feira, novembro 16, 2015
Tortilha de batata
Boa noite,antes demais quero deixar as minhas condolências a todos familiares das vitimas desta tragédia que caiu sobre Paris.
Hoje venho deixar vos algo simples mas que sempre tive curiosidade em experimentar.Tortilha espanhola :)
4 batatas
1 cebola ( se for grande apenas meia)
Azeite q.b
4 ovos
Leve ao lume a cebola cortada em meias luas,as batatas cortadas em quatro,deixe saltear bem,retire do lume e junte os ovos batidos.Leve novamente ao lume frite ambos os lados virando a tortilha com a ajuda de um prato.
Bom apetite!
Vi o video desta receita numa pagina do facebook,deixo o link :https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1066960233336603&id=128911377141498
Hoje venho deixar vos algo simples mas que sempre tive curiosidade em experimentar.Tortilha espanhola :)
4 batatas
1 cebola ( se for grande apenas meia)
Azeite q.b
4 ovos
Leve ao lume a cebola cortada em meias luas,as batatas cortadas em quatro,deixe saltear bem,retire do lume e junte os ovos batidos.Leve novamente ao lume frite ambos os lados virando a tortilha com a ajuda de um prato.
Bom apetite!
Vi o video desta receita numa pagina do facebook,deixo o link :https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1066960233336603&id=128911377141498
quarta-feira, novembro 04, 2015
Bolinhos rápidos de cenoura
Boa noite amiguitas/os! Hoje venho deixar vos uma das minhas experiências que de certeza vão ser um sucesso! Aqui em casa desapareceram num instante!
Passo á receita:
2 cenouras
4 ovos
3 colheres sopa de manteiga ou margarina (eu usei margarina)
1 chav.(200gr) açucar
1 chav.(200gr)farinha
2 colhe.de chá fermento em pó
Bater os ovos com o açucar,juntar a margarina derretida. De seguida junte a cenoura cortada aos pedaços e passe a varinha magica.Junte a farinha e o fermento.Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 min. em forminhas de selicone, são otimas pois nem precisam ser untadas e polvilhadas.
Desenforme ainda quentes descole as beiras e desenforme pressionando o fundo (exemplo nas fotos)
Uma delicia! Experimentem! tenho a certeza que vão adorar.
Beijinhos e continuação de uma boa semana.
Passo á receita:
2 cenouras
4 ovos
3 colheres sopa de manteiga ou margarina (eu usei margarina)
1 chav.(200gr) açucar
1 chav.(200gr)farinha
2 colhe.de chá fermento em pó
Bater os ovos com o açucar,juntar a margarina derretida. De seguida junte a cenoura cortada aos pedaços e passe a varinha magica.Junte a farinha e o fermento.Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 min. em forminhas de selicone, são otimas pois nem precisam ser untadas e polvilhadas.
Desenforme ainda quentes descole as beiras e desenforme pressionando o fundo (exemplo nas fotos)
Uma delicia! Experimentem! tenho a certeza que vão adorar.
Beijinhos e continuação de uma boa semana.
segunda-feira, novembro 02, 2015
Bacalhau á lagareiro
Boa noite amigas/os, espero que o fim de semana tenha sido bom. Ontem para o almoço de Domingo decidi experimentar uma receita de bacalhau , e logo eu que sou fã de bacalhau!
Então deixo vos uma receita super simples e igualmente deliciosa!
Comece por cozer as batatas com a pele em agua e sal.
Entretanto prepare uma assadeira com azeite, 5/6 dentes de alho laminados e as postas de bacalhau.
Numa outra assadeira coloque as batatas e polvilhe com um pouco de sal fino,sim pouco uma vez que já cozeram com sal,é apenas para se tornarem mais estaladiças.
Vire o bacalhau varias vezes no azeite.Deixando a pele para cima quando o meter ao forno.
Leve ao forno cerca de 40 min.
Antes 15 minutos de terminar acrescente uma cebola cortada em meias luas.
Deixe terminar a cozedura.Sirva numa travessa com o azeite e a cebola por cima
Com o auxilio de um pano dê um pequeno murro em cada batata.Decore a gosto e polvilhe com salsa.
Fica divinal! Experimente e logo verão o resultado ;)
Então deixo vos uma receita super simples e igualmente deliciosa!
Comece por cozer as batatas com a pele em agua e sal.
Entretanto prepare uma assadeira com azeite, 5/6 dentes de alho laminados e as postas de bacalhau.
Numa outra assadeira coloque as batatas e polvilhe com um pouco de sal fino,sim pouco uma vez que já cozeram com sal,é apenas para se tornarem mais estaladiças.
Vire o bacalhau varias vezes no azeite.Deixando a pele para cima quando o meter ao forno.
Leve ao forno cerca de 40 min.
Antes 15 minutos de terminar acrescente uma cebola cortada em meias luas.
Deixe terminar a cozedura.Sirva numa travessa com o azeite e a cebola por cima
Com o auxilio de um pano dê um pequeno murro em cada batata.Decore a gosto e polvilhe com salsa.
Fica divinal! Experimente e logo verão o resultado ;)
terça-feira, outubro 20, 2015
Tarte de maçã
Boa noite amiguitas/os deste blog. Hoje venho venho deixar vos uma deliciosa receita bem indicada para esta estação :) E com maçãs em abundância há que fazer proveito!
Esta receita vi no blog da minha querida e eterna Nanda que jamais será esquecida , adoro espreitar sempre o seu cantinho.Cantinho da Nanda
Aqui está como podem fazer esta delicia:
- 1 massa folhada de compra
- 1/2 litro leite
- 100 g. açúcar
- 40 g. maizena
- 2 ovos
- 2 gemas
- maçã q.b Golden ou outra a gosto
- canela
Colocar a massa folhada numa tarteira e furar com um garfo. Levar o leite ao lume, reservando um pouquinho. Num recipiente bater os ovos e as gemas com o açúcar, juntar a maizena e finalmente o leite que reservou. Quando o restante leite estiver quente, juntar esta mistura mexer bem e levar novamente ao lume até engrossar. Deitar o creme na tarteira, cobrir com a maçã cortada ao gomos finos polvilhar com canela.Vai ao forno até ficar lourinha. Depois... Bem depois é só tirar o tempo de se deliciar!
Maçã e canela a combinação que tanto gosto ;)
Bom apetite.
segunda-feira, outubro 12, 2015
Bolo colchão de noiva
Olá olá :) Como vão as vossas experiências culinárias? espero que bem!
Ora hoje venho deixar vos uma receita que já não é novidade mas eu foi das receitas mais comentadas neste blog! Já não o fazia há anos!! E para celebrar os nossos 14 aninhos de casamento, as nossas bodas de marfim :) fiz o bolinho preferido do marido ;)
Este bolo é verdadeiramente uma deliciaaaa!
Receita para o bolo:
6ovos
250gr açucar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) farinha
1 colher (chá) fermento
sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)
Batem-se as claras em castelo.De seguida e SEM BATER,ENVOLVE SE o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão,sempre envolvendo cuidadosamente!Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada ( pode ate usar papel vegetal pois o bolo fica bastante fofo e tem tendência a colar), a 180º cerca de 30 min. Vá fazendo o teste do palito a ver se esta cozido ;)
Para o recheio e cobertura:
3 gemas
150gr açucar
3 colheres (sopa) maizena
1 pacote de açucar baunilhado
1/2 L leite
Coloque o leite ao lume com a farinha maizena, depois junta se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corte ao meio e recheie com o creme.Cubra com o mesmo creme e polvilhe com côco ralado.
De comer e chorar por mais!
É importante seguir bem a receita deste bolo, a massa é muito fofa devido á fécula e tem tendência a baixar quando se abre o forno.Convém deixar uns minutos antes de a retirar.
terça-feira, outubro 06, 2015
Barriga de porco assada com laranja
Boa noite amiguitas/os da culinária :)
Hoje deixo vos uma das minhas experiências agridoce, que por acaso gostei! acho ótima a mistura do doce com salgado :)
Receita:
Coloque numa assadeira a barriga de porco inteira! adicione sal, 4 ou 5 dentes de alho picados,1 pouco de azeite, sumo de 1 laranja, alecrim, 1 caldo de carne.
(ex.foto abaixo)
Leve ao forno a 200º, quando o molho começar a ficar acastanhado (vai parecer que está a queimar) regue com 1 copo de vinho branco, vá virando a carne.
Já quase assada...retire a carne do forno, corte em fatias e coloque rodelas de laranja ,intercalando.
Leve mais 10 ou 15 minutos ao forno e fica pronto a servir!
Delicioso!
domingo, outubro 04, 2015
Mousse de chocolate
Boa noite amiguitos/as, hoje venho deixar vos uma receita que adorei fazer! Já há muito tempo que tinha curiosidade em fazer mousse de chocolate de caseira e agora vejo a diferente! não tem nada haver com a de compra é muito melhor e super simples fazer!
.1 tablete de chocolate (usei chocolate preto)
.1 colher sopa de margarina
.6 ovos
.6 colheres açucar
Parta o chocolate em pedaços e leve em banho maria a derreter juntamente com a manteiga.
Enquanto isso separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.Junte ao chocolate e misture bem.
Bata as claras em castelo bem firme e junte o preparado de chocolate.
Leve ao frigorífico e em poucas horas está prontinha a comer!
Uma delicia,recomendo.
.1 tablete de chocolate (usei chocolate preto)
.1 colher sopa de margarina
.6 ovos
.6 colheres açucar
Parta o chocolate em pedaços e leve em banho maria a derreter juntamente com a manteiga.
Enquanto isso separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.Junte ao chocolate e misture bem.
Bata as claras em castelo bem firme e junte o preparado de chocolate.
Leve ao frigorífico e em poucas horas está prontinha a comer!
Uma delicia,recomendo.
terça-feira, setembro 22, 2015
Folhadinhos de salsicha
Boa noite, ora cá estou novamente, ando na onda dos folhados hehe, desta vez experimentei os de salsicha que já a maioria conhece mas aqui fica a sugestão :
massa folhada fresca, salsichas e ovo batido para pincelar
cortar a massa folhada em tiras,cortar as salsichas em 3 partes iguais, enrole na tira de massa,pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º até obterem esta cor douradinha.
Para um lanche, uma entrada...ficam sempre bem na mesa e principalmente os miúdos adoram!
Bom apetite.
domingo, setembro 20, 2015
Mini croissants de massa folhada recheados com nutella
Olá, para fechar o fim de semana nada melhor que uma receitinha doce,fácil e rápida!
Já há algum tempo que andava tentada a fazer estes deliciosos croissants agora o problema é que na próxima vou ter que fazer receita a dobrar! todos adoraram cá em casa principalmente os miúdos :)
A receita mais simples não há:
1 massa folhada fresca ( a mesma que se compra para as tartes)
nutella
1 ovo batido para pincelar
O esquema segue se na foto abaixo :
Foto tirada da net.De seguida pincele os croissants com o ovo batido e leve a cozer a 180º uns minutos, quando estiverem douradinhos pode tira los do forno.
E bom apetite! é de comer e chorar por mais
sábado, setembro 19, 2015
Tofu salteado com cogumelos
Boa noite, hoje venho deixar vos uma receita simples e boa para quem aprecia tofu :)
Já não fazia algo com este ingrediente há algum tempo e confesso que é sempre uma refeição agradável, leve e bastante saudável.
Passo á receita :
250gr tofu , secar bem o tofu e cortar em cubo. Colocar numa caçarola e adicionar molho de soja, ervas da provença , sal, pimenta,alho em pó noz moscada e um pouco de alecrim,deixar marinar cerca de 20 min.(foto seguinte)
De seguida coloque um fio de azeite no Wok e saltei o tofu juntamente com 1 lata de cogumelos laminados, meia cebola picada e 2 dentes de alho.
Vá mexendo até ficar com uma cor dourada (foto seguinte)
Acompanhamento a gosto.Eu cozi massa fresca (taglietii) e ficou uma delicia!
Espero que gostem, bom apetite ;)
quinta-feira, setembro 17, 2015
Bolo de ananás super facil
Boa noite amigas/os :) Hoje venho deixar vos a receita deste maravilhoso bolo de ananás! já há muito tempo que não fazia bolo de ananás então decidi experimentar uma receita diferente e após algumas pesquisas encontrei esta receita, testei e recomendo! é super fácil e fica uma delicia! podem ter a certeza!
Passo á receita :
Untar uma forma com caramelo e colocar rodelas de ananás (+-8 rodelas)
Numa caçarola juntar 2 chav.açucar , 4 ovos, 150gr de manteiga e bater bem ate formar um creme fofo. Adicionar 2 chav.farinha com fermento. misturar bem.Sim tão simples quanto isto! Levar ao forno pré aquecido cerca de 40min.
Quando estiver cozido retire do forno e regue com a calda do ananás.deixar arrefecer um pouco e pode desenformar.
Receita a repetir, se quiserem podem ver o video da receita,deixo aqui o link onde encontrei http://www.youtube.com/watch?v=kbKViz_uSL8
Bom apetite...
quinta-feira, agosto 20, 2015
Bolo de chocolate ... mais um
Boa noite caras/os seguidoras/os, hoje venho deixar vos a receita deste delicioso bolo de chocolate...sim mais uma receita de bolo de chocolate. Este fica uma delicia acompanhado com uma bola de gelado ;)
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 chav.oleo
3 chav.farinha
2 chav.açucar
1 chav.chocolate em pó
1 chav. e meia de agua a ferver
Juntar os ingredientes pela ordem acima e misturar tudo, sim é tão simples quanto isso! Juntar então 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Levar ao forno +- 180º num tabuleiro untado e polvilhado. A cobertura podem fazer a de brigadeiro como a receita original mas eu optei por fazer uma diferente : levei ao lume 8colh.sopa rasas de chocolate em pó,8colh.sopa rasas de açucar,2 colh. manteiga e 4 colh.sopa de leite.
Deliciem se! Espero que gostem ;)
Vi esta receita num vídeo no YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=p4hHzClaXnw
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 chav.oleo
3 chav.farinha
2 chav.açucar
1 chav.chocolate em pó
1 chav. e meia de agua a ferver
Juntar os ingredientes pela ordem acima e misturar tudo, sim é tão simples quanto isso! Juntar então 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Levar ao forno +- 180º num tabuleiro untado e polvilhado. A cobertura podem fazer a de brigadeiro como a receita original mas eu optei por fazer uma diferente : levei ao lume 8colh.sopa rasas de chocolate em pó,8colh.sopa rasas de açucar,2 colh. manteiga e 4 colh.sopa de leite.
Deliciem se! Espero que gostem ;)
Vi esta receita num vídeo no YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=p4hHzClaXnw
domingo, junho 21, 2015
Lombo porco assado com cerveja
- 700g de lombo de porco
- 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
- 1 cenoura grande ralada
- 1 chávena de café de azeite
- 7 dentes de alho
- 1 colher de café de cominhos (não usei)
- 2 folhas de louro
- 1 cerveja
- 1 colher de chá de farinha
- Água q.b.
- Sal grosso q.b.
1. Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite.
Esmague tudo.
Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.
2. Tempere a carne com o preparado anterior.
Deixe em tempero durante 1 hora.
3. Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto.
Se o molho secar muito, acrescente água.
5. Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho.
Mexa e deixe ferver.
6. Depois do molho apurado, retire do forno.
Coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.
Sirva acompanhado com esparregado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.( eu acompanhei com batata cozida)
Recomendo esta receita, foi a primeira vez que a fiz e ficou uma delicia,não adicionei os cominhos e acho que a escolha acertada!A receita tirei do site Sabor Intenso,e podem ver tb o video aqui neste link http://www.saborintenso.com/f16/lombo-porco-assado-cerveja-704/
Bom Apetite!
De volta
Olá caras/os seguidoras/os sei que o blog esteve parado muito tempo,a minha vida deu uma grande volta! Deixei Portugal há 4 meses, infelizmente é o que o nosso Pais está a convidar a fazer...a que as pessoas o deixem! Mas passando á frente...sim porque para a frente é o caminho,o país é outro mas eu continuarei a fazer aquilo que tanto gosto! Agradeço a todas/os que se mantiveram desse lado e com o meu blog na lista a seguir. Grande beijinho e aguardem que vem ai muitas receitinhas :)
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