quinta-feira, janeiro 31, 2008
Bacalhau á noiva
terça-feira, janeiro 29, 2008
Prego em prato
Temperei bifes de vaca com limão e sal.Depois grelhei com vaqueiro.Fiz um arrozinho branco e com a ajuda de uma taçinha fiz montinhos de arroz.Fritei batatas e ovos.Depois é só fazer o pratinho colocando uma fatia de fiambre por cima do bife.Só faltou mesmo a alface.Mas é sempre muito bom!
segunda-feira, janeiro 28, 2008
Bolo pudim
PARA O PUDIM:
-4 ovos inteiros
-1 copo de açucar
-1 copo de leite
-1 1/2 colher de sopa de maizena
-Misture tudo muito bem e reserve.Não se esqueça que a maizena é dissolvida no leite.
PARA O BOLO:
-1 copo de açucar
-1 copo de farinha
-4 ovos
-4 colheres de sopa de água bem quente
-1 colher de chá de fermento
-Misture bem as gemas com o açucar,acrescente a água,de seguida a farinha alternando com as claras em castelo,por fim o fermento.Unte uma forma média com caramelo.Coloque então o preparado do pudim e depois o preparado do bolo por cima.Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria cerca de 45min.Desenforme frio ou morno.
Alguém é servido?
Beijinhos.
domingo, janeiro 27, 2008
Patinhas de galinha
Faz-se assim:
-Num tacho coloca-se azeite,1/2 cebola picada,polpa de tomate.Colocam-se as patinhas já limpinhas e com as unhas cortadas lol.Acrescenta-se um pouco de água e deixe refogar.Vá acrescentando uma folha de louro,1/2 caldo knorr de galinha,piri-piri,sal e regue com um bocadinho de cerveja.Deixe refogar até as patinhas estarem tenrrinhas.
É de lamber os dedos!!
Caldo verde
sábado, janeiro 26, 2008
Lombo á padeiro
quinta-feira, janeiro 24, 2008
Torta de chocolate com recheio de côco
Comprei uma saca de coco ralado e trazia esta receita,decidi logo fazê-la,é optima para os verdadeiros amantes de coco!!
INGREDIENTES MASSA
- 4 ovos
- 150gr açucar
- 90gr farinha
- 2 colheres de sopa dechocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
-Bata as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.Misture em seguida a farinha,o fermento e o chocolate em pó,vá deitando pouco a pouco batendo sempre com a batedeira(não se assustem se a massa ficar consistente).
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal ,junte delicadamente ao preparado anterior.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 150º durante 20 min.Enquanto isso prepare o recheio.
RECHEIO
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 chávena de agua
- 6 colheres de sopa de açucar
- 1 pacote de coco ralado(200gr) (reserve algum para polvilhar)
-Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar um pouco.
Desenforme ainda quente sobre um pano húmido,barre com o creme de recheio e enrole sobre si mesmacom o auxilio do pano.Por fim barre com o creme de chocolate e polvilhe com coco ralado.
CREME DE CHOCOLATE
- 125gr de chocolate em barra
- 0,5dl leite
-Parta o chocolate em pedaços,junte o leite e leve ao lume em banho maria até derreter,mexendo sempre para não encaroçar.(Eu fiz este processo no micro-ondas,é muito mais rápido e fica bem).
bjs.
terça-feira, janeiro 22, 2008
Caldeirada com molho de vinho
Coloca-se num tacho azeite e cebolas cortada aos quartos,quando ferver mete-se vinho tinto e tapa-se.
Assim que a cebola ficar com esta cor dá-se uma mexidela e está pronto.Verter o molho por cima da caldeirada.
Rabanadas de vinho tinto
Corte o cacete em fatias,ferva bem o vinho com bastante açucar e uma pitadinha de canela.Depois de ferver deixa arrefecer.Molhe as fatias no vinho e frite numa frigideira com um bocadinho de óleo,não muito.Polvilhe-as com açucar se gostar delas bem docinhas como eu!
Bjs.
Batido de frutas-morango e banana
segunda-feira, janeiro 21, 2008
Dica- natas em chantilly
sexta-feira, janeiro 18, 2008
Bolo de aniversário
E cá está o bolinho acabadinho de fazer,até k nem ficou muito mal digam lá!
Comecei por fazer a base:
6 ovos, 250 gr açucar, 1 colher de sopa de farinha, sumo de 1/2limão pequeno, 100gr fecula de batata, 1 colher de chá de fermento.
Bater as claras em castelo bem firme.Depois sem bater (eu usei a colher de pau) juntar o açucar e a farinha,de seguida as gemas,a fécula,o fermento e por ultimo o sumo de limão.Levar a cozer numa forma bem untada e polvilhada.
Depois de desenformado cortei o bolo ao meio na horizontal e recheie com doce de ovos:Leva-se 50 ml de água ao lume com 1 casca de limão,quando ferver junta-se 50gr açucar,quando estiver em calda desligue e deixe arrefecer.Mexe se bem 4 gemas e junta-se a calda já arrefecida e leva se novamente ao lume até ficar espesso.
Depois cobertura:
Eu usei a cobertura do bolo pavê da Belinha : bater muito bem 150gr de manteiga,juntar 150gr de açucar em pó e continuar a bater.Juntar 2 claras batidas em castelo e está pronta.
Decorar a gosto!Este creme é uma delicia obrigado amiga Belinha.
Bacalhau á moda da Sara
É muito simples.
Comece por fazer o molho.Coloque uma cebola ás rodelas,azeite até cobrir a cebola,polpa de tomate,uma folha de louro , uma bocadinho de vinho branco(1 a 2 colheres de sopa),pimenta e sal fino.Deixe ir cozinhando enquanto faz o resto.
Frita-se o bacalhau em azeite e bastante alho picado.Fritam-se as batatas ás rodelas.Dispõe-se numa travessa e rega-se com o molho.Uma delicia!
Aproveito para vos dizer k hoje estou 1 aninho mais velha!Faço 26 aninhos!
terça-feira, janeiro 15, 2008
Lulas no azeite
Normalmente fazemos com lulas mas desta foi foi com potas(com lulas fica ainda melhor).
Cortam-se as lulas ás tirinhas.Numa frigideira coloca-se azeite e bastante alho picado,colocam-se as lulas e tempere com sal e pimenta.Deixe cozinhar sempre em lume médio até ficarem k esta corzinha(no inicio aparece água das lulas mas não se preocupem ela evapora-se junto com o azeite).Acompanhe com batata cozida e regue com o azeite das lulas.Fica muito bom pois o azeite fica com o sabor da lula.Aqui em casa adoramos nunca sobra.
BJs.
sábado, janeiro 12, 2008
Bolo bomba de chocolate
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite de vaca
- 3 gemas
- 3 colheres de maizena
-Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 pacote de natas bem geladas.
Massa:
- 100g de margarina
- 3 ovos (as claras em castelo)
- 1 xícara de leite de vaca
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher bem cheia de fermento.
-Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em castelo que deverão ser envolvidas.
Colocar numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa... levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.Cobertura - Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.
- Fazer o bolo numa forma grande.
- O creme deverá ser colocado com muito cuidado e deverá usar uma colher para isso.
- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.
- O bolo deverá ser desenformado depois de frio- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.
sexta-feira, janeiro 11, 2008
Feijoada á transmontana
- Feijão manteiga seco e já cozido q.b
- 1 cenoura
- 1/2 repolho
- 1 chouriço de carne
- bacon
- carne porco
- frango
- 1 folha de louro
- azeite,sal q.b
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- polpa de tomate q.b
PREPARAÇÃO:
-Refogar no azeite os alhos e a cebola picados,a cenoura ás rodelas,o bacon e as carnes cortadas aos bocadinhos,o chouriço ás rodelas,a polpa de tomate e o repolho cortado em juliana.Acrescente água e deixe refogar,depois meta o feijão já cozido e a folha de louro.Tempere com sal e piri-piri.Acompanhei com um arrozinho branco.
Bjokitas.
quinta-feira, janeiro 10, 2008
Rabanadas de leite
Bacalhau com broa
Este é o meu bacalhau com broa,o meu marido adora e já andava a chatear para eu o fazer.A receita tirei já há bastante tempo do site gastronomias.com.
INGREDIENTES:
- 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 1 colher de (sobremesa) de colorau
- 400 grs de miolo de broa
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- pimenta q.b.
- 1 copo e meio de vinho branco
PREPARAÇÃO:
Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte junte um pouco de azeite +- 4 colheres de (sopa), a folha de louro e tempere com pimenta.Leve ao forno quente até alourar.Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.Tempo de alourar é de +- 40 minutos.Sirva quente.
Eu costumo acompanhar com batata a murro ou frita ás rodelas.
bjs.
Frango panado
terça-feira, janeiro 08, 2008
Pescada estufada
Meu forum
sábado, janeiro 05, 2008
Sopa á lavrador
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- nabo-1 pequeno ou 1/2 grande
- 1 batata
- 1 cenoura
- feijão encarnado q.b (eu uso feijão seco demolhado e cozido mas tb podem usar de lata)
- azeite e sal q.b
- 1l água
- 1 fio de vaqueiro liquido
- 1 chouriço de carne
- couve coração
PREPARAÇÃO:
-Acrescentar então a água,o chouriço inteiro e a couve cortada á juliana.Deixar cozer os legumes e temperar com sal a gosto.
-Depois de tudo cozido retirar o chouriço,cortá-lo ás rodelas e voltar a colocar na sopa.Servir bem quentinha para aquecer-nos,com este frio é bem preciso.
Bjs.