- 700g de lombo de porco
- 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
- 1 cenoura grande ralada
- 1 chávena de café de azeite
- 7 dentes de alho
- 1 colher de café de cominhos (não usei)
- 2 folhas de louro
- 1 cerveja
- 1 colher de chá de farinha
- Água q.b.
- Sal grosso q.b.
1. Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite.
Esmague tudo.
Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.
2. Tempere a carne com o preparado anterior.
Deixe em tempero durante 1 hora.
3. Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto.
Se o molho secar muito, acrescente água.
5. Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho.
Mexa e deixe ferver.
6. Depois do molho apurado, retire do forno.
Coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.
Sirva acompanhado com esparregado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.( eu acompanhei com batata cozida)
Recomendo esta receita, foi a primeira vez que a fiz e ficou uma delicia,não adicionei os cominhos e acho que a escolha acertada!A receita tirei do site Sabor Intenso,e podem ver tb o video aqui neste link http://www.saborintenso.com/f16/lombo-porco-assado-cerveja-704/
Bom Apetite!