A vida por vezes dá voltas, obriga nos a parar e a refletir. Hoje deu me aquela saudade de voltar a fazer algo que estava tão deixado para canto, o corre corre do dia a dia, a vida profissional, muitas vezes achamos que não temos tempo para nada e basta querer essa é a lição aprender.
Então hoje decidi fazer o meu delicioso pudim francês mas na hora constatei que não tinha farinha maisena então há que arranjar alternativa! Então
Passo então a receita :
-11gemas
-1 ovo inteiro
-10 colh. Sopa de açúcar
-1/2 L leite
-1 colh. Sopa de farinha de trigo
-sumo meia laranja
-cálice vinho do Porto
-caramelo q.b
Preparação :
Comece por colocar uma forma com água no forno a 180° forma essa onde vai colocar a forma do pudim para cozer em banho Maria. Unte a forma do pudim com caramelo e reserve.
Misture as gemas com o ovo inteiro, de seguida junte o açúcar e misture bem. Junte a farinha ao leite até esta se dissolver completamente e junte então ao preparado dos ovos. Junte o sumo de laranja e o vinho do Porto. Verter o preparado para a forma já previamente untada e leve ao forno cerca de 60min. Retire deixe arrefecer e desenforme.
Simples e delicioso
😋
Gostaram? Então mãos a obra e bom apetite.
Espero voltar em breve beijinhos
😘