sexta-feira, maio 30, 2008
BOLO BORRACHÃO
Bater 4 ovos inteiros com 200gr de açucar,depois juntar 2 colheres de sopa de sumo de limão e continuar a bater até aumentar bem.Junta-se 100gr de farinha e 2 colheres de chá de fermento e mexe-se com cuidado.
Leva-se ao forno em forma untada e polvilhada cerca de 30/40 minutos a 170ºc.Depois de cozido retira-se do forno.
Faz-se a seguinte calda:leva-se ao lume 125gr de açucar com 2,5 dl de agua e deixa-se ferver 3 minutos exactos,retira-se do lume e junta-se 1 calice de vinho do porto,com o bolo ainda morno rega-se todo por igual com esta calda.deixa-se arrefecer e vai para o frigorifico.desenforma-se e serve-se.
Eu cobri com chantilly(1 pacote de natas batido com 2 colheres de sopa de açucar e umas gotas de limão) e amendoa palitada.
quarta-feira, maio 28, 2008
FRANGO SENTADO
1 frango inteiro ( bem limpo por dentro e sem cabeça)
1 garrafa de cerveja de 33cc.
5 batatas grandes inteiras
1 maço de salsinha
1 rama de alecrim
Sal,azeite
Tomates cherrys para enfeitar
Untar de sal o frango por dentro e por fora. colocar "sentado" num tabuleiro de fôrno. Introduzir a garrafa por baixo do frango ( pelo c..) deve aparecer pelo pescoço do frango, a ponta do gargalo. Enfiar dentro do gargalo da garrafa; a rama de alecrim e ao redor as batatas. Regar com sal e azeite e assar em fôrno temperatura 180ºC até ficar bem dourado. Espetar as batatas de vez em quando e retirar do fôrno quando estiverem macias, cortar ao meio e reservar.Retirar o frango quando estiver bem dourado e colocar "sentado" num bonito prato. Ao redor colocar as batatas e os tomates. Regar com o caldo do assado e enfiar no gargalo da garrafa o maço de salsinha.O truque: durante o assado, a temperatura do fôrno provoca que a cerveja saia pelo gargalo da garrafa e regue o frango o tempo todo. Levar á mesa e cortar como desejar.É impossível descrever a cara das pessoas de ver o frango "sentado" á mesa.
terça-feira, maio 27, 2008
COQUINHOS
-200gr açucar
-200gr côco ralado
-2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
Misturar tudo e levar ao forno em forminhas de papel cerca de 20 min.
Ficam muito bons,eu não costumava colocar manteiga até que uma amiga minha disse-me que ficavam mais humidos,então experimentei e ficaram mesmo uma delicia!
domingo, maio 25, 2008
Bolo escondido
bater 5 claras em castelo firme, juntar100gr de açucar, juntar as gemas e bater até fazer um cremeliso e claro juntar 100gr de farinha. Pôr numa forma untada com margarina e farinha e por a massa vai ao forno cerca de 15 minutos
Recheio:por uma lata de leite condensado com 5 gemas ao lume até engrossar partir o bolo ao meio,e por o recheio em cima por a outra parte do bolo cobertura: 5 claras batidas em castelo,e vai-se juntando 200gr de açucar em pó decorar a gosto com um saco de pasteleiro vai ao forno até dourar.Eu não fiz esta cobertura eu cobri com chantilly(1 pacote de natas batido com 2 colh.sopa de açucar e 1 pacote de chantilly em pó)
sexta-feira, maio 23, 2008
PARABÉNS AMIGA FATUSCA
quinta-feira, maio 22, 2008
SOPA DE NABIÇAS
terça-feira, maio 20, 2008
quinta-feira, maio 15, 2008
SEMI-FRIO DE MORANGO (RECEITA DA SILVIA SOUSA)
Mais uma receitinha tirada do Cantinho das receitas... e é da minha querida amiga Silvia Sousa.É uma delicia!!!
Pão-de-ló:
6 ovos
peso dos ovos de açúcar
½ pesos dos ovos de farinha
(eu não fiz esta massa fiz a massa do bolo colchão de noiva
1 pudim mandarim (ou boca doce de caramelo, ou baunilha)
½ litro de leite
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de pêssego ( fiz com morangos)1 gelatina (tem de ser gelijá) de pêssego (ou morango)
Liga-se o forno a 180ºUnta-se uma forma de aro amovivel grnde que é para o bolo nao ficar alto ou entao um pirex que de para ir ao forno com manteiga e farinha.Mistura-se as gemas com o açúcar, muito bem, depois batem-se as claras em castelo, bem firmes), e envolve-se ao preparado anterior, vai ao forno a cozer (cerca de ½ hora, porque é pão-de-ló, e para ficar fofinho não pode cozer muito).Entretanto prepara-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.Quando o pão-de-ló estiver cozido, retira-se do forno e mete-se por cima o pudim, com a ajuda de um garfo, pica-se o bolo, de forma a que o bolo absorva todo o pudim.De seguida, corta-se a fruta às rodelinhas (para ficar com aquele efeito das tartes, como costumamos ver nas pastelarias) e colocam-se por cima do bolo.Prepara-se a gelatina (seguindo as instruções da embalagem) e coloca-se por cima da fruta.Vai ao frio e fica deliciosoE já agora, se conseguires resistir, então guarda uma fatia durante 2 ou 3 dias, é que passados esses dias ainda fica melhor, porque o bolo fica mais encharcado.
Alguém quer uma fatia!!
Bjs.
quarta-feira, maio 14, 2008
ARROZ ALEGRE
200 g de arroz agulha
50 g de ervilhas congeladas
50 g de milho (não usei)
50 g de bacon
2 ovos
sal q.b.
Coze-se o arroz com água e sal e quando estiver quase cozido, juntam-se as ervilhas.Batem-se os ovos e faz-se uma omelete e reserva-seNa mesma frigideira frita-se o bacon cortado em pedacinhos, depois junta-se o arroz com as ervilhas, o milho e por fim o ovo partido aos bocadinhos.
Mais um miminho
Beijinhos para todas!!
terça-feira, maio 13, 2008
CAMPANHA DA AMIZADE
Este miminho foi-me oferecido por duas lindas amigas a Martuxa e a Risonha ,obrigado amigas.
Vou então dar continuidade e passar a 10 blogs (claro que por mim passava a todos...)
Consiste no seguinte: copia o selo aqui no blog, nomeia 10 blogs amigos e visita cada um deles avisando da nomeação.Ao passar a campanha podes copiar este texto ou criares o teu próprio texto. O importante é não te esqueceres de avisar onde se encontra o selo e de avisares os teus amigos.
Bela
Carla S.
Kini
Tita
Ana
MissSlim
Gulodices
Andreia
Nani
Nysa
Beijinhos para todas.
domingo, maio 11, 2008
Bolinhos de canela da Vera
sábado, maio 10, 2008
Prémio
Risonha
Romy
Bela
Kini
Por mim passava a todas mas não pode ser...mas tenho a certeza que todas o irão receber.
P.s. quem quisser passar a mim(se achar que eu o mereço claro)pode passar pois eu apenas estou a lançar e não o recebi.
Beijinhos.
BOLO DE CERVEJA
-3 ovos
-2 chav.açucar
-2 chav.farinha
-1 cerveja mini (25cl)
-1 colher sobremesa de fermento em pó
-Bater os ovos com o açucar,vai-se acrescentando a cerveja aos poucos,depois a farinha e o fermento.Vai a cozer numa forma untada e polvilhada,mai nada...Depois de cozido polvilhei com açucar com o bolo ainda quente.
quarta-feira, maio 07, 2008
ROJOADA
-1/2 morcela fumada
-Figado de porco
-sal,cominhos,pimenta q.b
-1 colher sopa de banha de porco
-1 folha de louro
-Começo por refogar os rojões só com sal,depois acrescento a morcela,o figado e os temperos.Deixo refogar até ficar sem molho e os rojões ficarem lourinhos.Ficam uma delicia com o sabor da morcela .
Bjs.
domingo, maio 04, 2008
TARTE SUPER FÁCIL
Então abri o frigorifico e andei a ver o k tinha.
Numa "bacia" meti 1/2l de leite,2 colheres de sopa(bem cheias)de maizena, 2 ovos,2 pacotes de pudim mandarim, 6 colheres de sopa de açucar, 1 pacote de queijo de barrar(tipo philadelfia mas era outra marca mais barata),2 colheres de sobremesa de açucar baunilhado.Passei a varinha e pimba dentro da forma já forrada com a massa folhada.Vai ao forno +-20 miutos,até ficar douradinha.Só vos digo UMA DELICIA,nem dá pra acreditar que leva queijo,sabe á baunilha ainda gostei mais que a de nata