quarta-feira, dezembro 31, 2008
Feliz Ano Novo
Que 2009 traga tudo de bom e que todos os desejos se realizem.
Beijinhos e umas boas entradas!
Bolinhos de leite condensado
A receita tirei do site leite condensado.com .
Rendimento: 45 bolinhos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes, e por último o fermento em pó, deixe descansar por 5 minutos mais ou menos.Frite às colheradas em óleo não muito quente.
terça-feira, dezembro 30, 2008
Adeus Nanda...descansa em Paz
Estas velinhas acessas são por Ti...que estejas em Paz,a olhar por todas nós,que vamos lembrar-te sempre com muito carinho.Um dia encontratremo-nos todas na cozinha lá de cima.Descansa em Paz amiga...até um dia.
O teu cantinho ,esse vai continuar na minha lista,irei visita-lo sempre,pois adorava a maneira como postavas as tuas coisinhas e tinhas receitas maravilhosas.ÉS UMA LIÇÃO DE VIDA!
domingo, dezembro 28, 2008
Novo Visual
Espero que gostem do Novo Visual do meu blog!Pois a vossa opinião é importante,pois são vocês que o visitam! Quero que se sintam bem e num espaço agradavél.
Beijinhos a todas!
Agora com o tempo vou repondo algumas coisas que se apagaram.
Obrigado pelo vosso carinho,por visitarem o meu blog mesmo eu nem sempre visitando os vossos (o tempo é tão pouco),OBRIGADO é a vocês que dedico esta mudança!
quarta-feira, dezembro 24, 2008
segunda-feira, dezembro 22, 2008
Arroz de pato
Ingredientes:
-1 pato
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1/2 limão
-sal q.b
-arroz q.b
-chouriço q.b
Preparação:
-Cozer pato em água,com o alho,o louro e o sumo de limão.Depois de bem cozido,desfiar o pato.Retirar os alhos da água e colocar o pato já desfiado,deixar ferver,meter o arroz.Quando estiver praticamente cozido,retira-se do lume,dispõe-se num pirex,decora-se com rodelas de chouriço e leva-se ao forno até secar um pouquinho.
Uma delicia digam lá!
Beijokas.
Pãezinhos de mistura
Bigado amiga pela receita.
Ingredientes
-350ml água
-25 gr.fermento de padeiro
-250gr de farinha trigo
-250gr de mistura para pão rustico da Nacional(como não tinha usei uma mistura para pão que comprei no lidl)
-Sal
-Colocar os ingredientes na cuba da máquina,programa amassar(1h.30).
Depois de concluido o ciclo,retirar a massa para a bancada já previamente enfarinhada.Moldar bolinhas,tentando fazê-las todas com o mesmo peso.Deixar levedar mais um pouquinho as bolinhas(ai uns 10 ou 15 minutos),fazer uma cruz em cada bolinha,salpicar com água e vão ao forno cerca de 20 min.
Beijokitas.
terça-feira, dezembro 16, 2008
Bolo de chocolate no microondas
A receita é da minha querida Rosa Lopes que faz coisinhas muita boas!Tirei do Cantinhodasreceitas e não só... .
ingredientes
1 copo de açucar
4 ovos
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
2 copos de farinha c/ fermento
1 copo de água morna.
preparação:
misturar os ingredientes de cima para baixo, colocar num pirex e cozinhar 7 min. no microondas.
Potência máxima.
Bom apetite!
Beijokitas.
segunda-feira, dezembro 15, 2008
Dúvida sobre fermento de padeiro
Alguém me pode ajudar.Eu comprei fermento fresco e a maioria das receitas que tenho para fazer é com fermento seco.
Beijokitas e obrigado.
quarta-feira, dezembro 10, 2008
Bolo de caramelo
5 ovos
3 copos de farinha
3 copos de açucar
1 copo de leite
1/2 copo de caramelo ( ou mel )(usei caramelo)
1/2 copo de óleo
1 c. café de erva doce (não usei)
1.c café de canela
-numa tigela batem-se todos os ingredientes ( sim é tudo á molhada! ) e vai ao forno em forma com buraco untada e polvilhada de farinha.
Beijokitas!
segunda-feira, dezembro 08, 2008
Sopa de macedónia de legumes
Para uma pressa é bem bom!
Beijokitas.
domingo, dezembro 07, 2008
FRANGO COM FAVAS
Fiz um refogado com azeite,cebola picada,alho picado e tomate.Depois de bem refogado,como usei tomate natural passei a varinha mágica.De seguida acrescentei o frango cortado aos bocados e as favas.Um cheirinho de vinho branco e uma folha de louro.Sal e temperos a gosto.Um prato simples,diferente mas muito bom para quem aprecia favas!
Bom Domingo!
quinta-feira, novembro 27, 2008
BOLO DE ABÓBORA COM CALDA DE CHOCOLATE
2 chávenas de chá de abóbora cortada em cubos
1 chávena de chá de óleo
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo1
chávena de chá de farinha maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater no liquidificador ou triturar com a ajuda da varinha mágica a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar. Depois de obter uma massa uniforme, transfira-a para uma tigela e adicione as farinhas com o pó royal. Bater muito bem.Levar ao forno num tabuleiro untado com margarina. Quando estiver cozido, retirar do forno e desenformar quando estiver frio.
Para a cobertura de chocolate: colocar num recipiente chocolate negro em barra, um pouco de leite, uma colher de sopa de margarina e levar ao microondas para derreter. Quando retirar do microondas mexer muito bem e depois deitar por cima do bolo.
quarta-feira, novembro 26, 2008
PÃO "50/50" NA MFP
Ficou muito bom e assim fica mais economico do que só com a mistura.
-250gr mistura para pão
-1 colher de café de sal
-1 pacote de fermento tipo fermipan
-350ml água
-Coloca-se na cuba a água,o sal,as farinhas e por ultimo o fermento.Programa normal.Tostagem a gosto,eu fiz média,peso 700gr.
terça-feira, novembro 25, 2008
CODORNIZES ASSADAS NO FORNO
Fiz como faço o meu tradicional assado.
cebola ás rodelas no fundo da assadeira,por cima das batatas e da carne,rego com azeite,polpa de tomate, sal, 1 ou 2 folhas de louro, vinho branco,ás vezes meto um pouco de vaqueiro,polvilho com colorau.
bjokitas.
quinta-feira, novembro 20, 2008
MAIS UM BOLINHO DE CHOCOLATE
terça-feira, novembro 18, 2008
O MEU 1º BOLO DECORADO-BOLO DO 1º ANIVERSÁRIO DO MIGUEL
2º Faz-se um molde do numero 1 numa folha.Colocam-se as massas uma cima da outra e corta-se o numero 1.Humedeci as massas com calda de ananás.De seguida rechea-se com doce de ovos e amendoa palitada,não esquecendo de barrar tb a parte que cola,ou seja barrar as duas massas na parte que fica no meio.
quarta-feira, novembro 12, 2008
quarta-feira, novembro 05, 2008
PÃO SUPER FÁIL (TIPO PÃO DE ÁGUA) DA ANUKIS
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
um pouco de sal
3,5 dl de água morna
1 saqueta de Fermento
Desta vez usei a batedeira com as varas de misturar. Pus tudo num recipiente, misturei com a batedeira. Levei a levedar no microondas (onde tinha aquecido uma caneca de água durante 3 minutos) durante 15 minutos. Dividi em duas partes 8eu por acaso não dividi mas cho que dividido deve ficar melhor) e coloquei num tabuleiro enfarinhado e levei ao forno a 180.ºC durante + ou - 20 minutos.
Bjs.
segunda-feira, novembro 03, 2008
BOLO DE LEITE DA VIVIE
2 ch de açúcar
2 ch de farinha
1 ch de leite
4 ovos
mistura-se o açúcar com as gemas,e,mexe-se bem.depois,bate-se as claras em castelo e misturam-se á massa.de seguida,mistura-se o leite e a farinha.póe-se na forma untada e polvilhada...e vai ao forno a 180º.
beijokas e uma boa semana.
sexta-feira, outubro 31, 2008
AVISO IMPORTANTE
Venho alertar-vos para o seguinte,sempre que meterem fotos das vossas receitas,seja no blog ou num forum,escrevam nome nas fotos,tal como eu faço.
Mas infelizmente no inicio não o fazia e venho a descobrir através de uma amiga,fotos minhas que estão a ser usadas por outra pessoa.
É uma falta de respeito por nós que tanto empenho temos!
Lembram-se do meu bolo fresco de pêssego?
http://www.receitaculo.com/receitas/4743/
E das delicias de côco?
http://www.receitaculo.com/receitas/1444/
Vou me informar e apresentar queixa sobre esse site.
Por favos amigas tenham cuidado escrevam nome nas fotos,é revoltante vocês verem as vossas fotos,a receberem comentarios como se fosse da pessoa que plagio.
Beijinhos.
quarta-feira, outubro 29, 2008
COSTELETAS Á SALSICHEIRO
Eu faço assim:
Numa frigideira coloco as costeletas,1 lata de cogumelos laminados,salsichas ás rodelas,1 cebola cortada em meias luas fininhas,um fio de azeite,sal e pimenta a gosto.
Deixo fritar assim tudo,virando as costoletas de vez em quando,e quando estiver quasse pronto rego com um bocadinho de vinho branco,meto o lume no maximo para o vinho se evaporar logo.
Rápido e prático não é?
Experimentem e bom apetite!
segunda-feira, outubro 27, 2008
DOCE DA CASA
A receita é da Madalena Nunes e tirei do Cantinho das receitas .
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite meio gordo
4 gemas
1 pacote de bolachas maria
Café bem forte q.b.
1 pacote de natas
Decoração a gosto
Os 3 primeiros ingredientes num tacho ao lume, sem parar de mexer até engrossar.Molha-se as bolachas no café e colocam-se por cima do preparado anterior.Batem-se as natas bem firmes e colocam-se por cima das bolachas.Decora-se e leva-se ao frigorífico.Bom apetite.
EMPADÃO DE CARNE
Refogar a cebola e o alho em azeite,juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada.juntar o concentrado de tomate e mexer bem,deixar cozer 15mm.
sábado, outubro 25, 2008
PÃEZINHOS
200 mL de leite
155 mL de água
30 ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sobremesa de açúcar
10 g de fermento fresco (ou o equivalente em fermento seco)
550 g de farinha 65
1. Coloquei por esta ordem na máquina de fazer pão, seleccionei o programa massa. Deposi de terminado deixei estar mais uma hora dentro da cuba.2. Passado uma hora, dividi os pães e coloquei num tabuleiro e deixei crescer mais uma hora.3. Levei ao forno a 200 ºC durante uns 15 minutos.
Observações:
- Eu deixo levedar mais uma hora na cuba, acho que ficam muito mais saborosos e com menos sabor a fermento, se quiserem podem eliminar essa pausa e pôr um pouquinho mais de fermento (5 g).- Se quiserem, podem amassar à mão, não é necessário ser na máquina.
quinta-feira, outubro 23, 2008
ATÚM À BRÁS
É verdade esta é mesmo rapida e vos garanto fica uma delicia!
1 cebola
0,5 dl azeite
125gr batata palha de compra
2 latas de atum
1 ramo de salsa
4 ovos
1 c(chá) de sumo de limão (não meti)
sal e pimenta
tomate e azeitonas q.b
-Refogar a cebola cortada em meias luas finas no azeite.Junte a batata e o atum escorrido e envolva a salsa picada.Acrescente os ovos batidos,tempere com sal e pimenta e mexa até os ovos solidificarem.Deite o sumo de limão,rectifique os temperos e sirva com tomate cortado aos gomos e azeitonas.
Fonte:revista cozinha tradicional semanal nº161.
Beijokas.
quarta-feira, outubro 22, 2008
BOLO DE ANIVERSÁRIO
segunda-feira, outubro 20, 2008
PÃO BRANCO ULTRA RÁPIDO (MFP)
INGREDIENTES
340ml de água morna (pode ser leite)(eu usei leite)
15-20g de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura (manteiga, oléo... )(usei azeite)
2 colheres (chá) de sal fino(usei 10 gr sal grosso)
600g de farinha
PREPARAÇÃO
Dissolve-se o fermento no líquido morno (não quente) e coloca-se na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes.Escolhe-se o ciclo ultra-rápido I e a cor desejada (neste foi clara).Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.
Nota:Fiz metade da receita,pois prefiro ter que fazer um pão assim ao almoço e outro ao jantar do que fazer um pão grande.Há um problema como faço mesmo para a hora das refeições comemo-lo sempre quentinho e acabamos por comer mais.lol
Bjs.
sexta-feira, outubro 17, 2008
SALADA DA MISSY
É só saltear num pouco de azeite a cebola cortada em gomos com o bacon.Colocar por cima da alface e temperar a gosto com molho vinagreta ou outros.
Simples não é?
Bjs.
quarta-feira, outubro 15, 2008
BACALHAU DIFERENTE
Cozer o bacalhau e as batatas.Depois de tudo cozido e escorrido colocar numa assadeira e regar com azeite,distribuir massa de alho pela assadeira e folhas de louro e vai ao forno até dourar um bocadinho.
Nota-cozer as batatas com pouco sal pois a massa de alho já contem sal.
Beijokitas e espero que gostem.
terça-feira, outubro 14, 2008
MAIS UM SELINHO
Mas fiquem a saber sou viciada em todos!!bjs.
domingo, outubro 12, 2008
MAIS UM MIMINHO....
Passo então...
Missy
Carla
Mesa para 4
Flosinha
Pão,bolos e cia
sexta-feira, outubro 10, 2008
PÃO RÁPIDO COM CHOURIÇO
Cá fica então a receita (tirada do forum da bimby):Eu fiz metade mas na proxima faço a receita toda pois este pão não cresce muito e desaparece rapido!
Ingredientes:
340ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura (usei azeite)
2 colheres (chá) de sal
600g de farinha de trigo
20g de fermento padeiro fresco
3 chouriços tipo corrente em rodelas oblíquas (300g) (eu cortei aos bocadinhos mas na proxima vou experimentar ás rodelas tb)
Comece por cortar o chouriço e reserve.Depois coloca-se os ingredientes na cuba pela ordem da receita.Programa expresso,escolher o tom e o tamanho.Quando a maquina fizer o "bip" coloca-se o chouriço já cortado.e pronto têm um pão em 59 min.(tempo do programa expresso na minha maquina).