sexta-feira, outubro 31, 2008
AVISO IMPORTANTE
Venho alertar-vos para o seguinte,sempre que meterem fotos das vossas receitas,seja no blog ou num forum,escrevam nome nas fotos,tal como eu faço.
Mas infelizmente no inicio não o fazia e venho a descobrir através de uma amiga,fotos minhas que estão a ser usadas por outra pessoa.
É uma falta de respeito por nós que tanto empenho temos!
Lembram-se do meu bolo fresco de pêssego?
http://www.receitaculo.com/receitas/4743/
E das delicias de côco?
http://www.receitaculo.com/receitas/1444/
Vou me informar e apresentar queixa sobre esse site.
Por favos amigas tenham cuidado escrevam nome nas fotos,é revoltante vocês verem as vossas fotos,a receberem comentarios como se fosse da pessoa que plagio.
Beijinhos.
quarta-feira, outubro 29, 2008
COSTELETAS Á SALSICHEIRO
Eu faço assim:
Numa frigideira coloco as costeletas,1 lata de cogumelos laminados,salsichas ás rodelas,1 cebola cortada em meias luas fininhas,um fio de azeite,sal e pimenta a gosto.
Deixo fritar assim tudo,virando as costoletas de vez em quando,e quando estiver quasse pronto rego com um bocadinho de vinho branco,meto o lume no maximo para o vinho se evaporar logo.
Rápido e prático não é?
Experimentem e bom apetite!
segunda-feira, outubro 27, 2008
DOCE DA CASA
A receita é da Madalena Nunes e tirei do Cantinho das receitas .
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite meio gordo
4 gemas
1 pacote de bolachas maria
Café bem forte q.b.
1 pacote de natas
Decoração a gosto
Os 3 primeiros ingredientes num tacho ao lume, sem parar de mexer até engrossar.Molha-se as bolachas no café e colocam-se por cima do preparado anterior.Batem-se as natas bem firmes e colocam-se por cima das bolachas.Decora-se e leva-se ao frigorífico.Bom apetite.
EMPADÃO DE CARNE
Refogar a cebola e o alho em azeite,juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada.juntar o concentrado de tomate e mexer bem,deixar cozer 15mm.
sábado, outubro 25, 2008
PÃEZINHOS
200 mL de leite
155 mL de água
30 ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sobremesa de açúcar
10 g de fermento fresco (ou o equivalente em fermento seco)
550 g de farinha 65
1. Coloquei por esta ordem na máquina de fazer pão, seleccionei o programa massa. Deposi de terminado deixei estar mais uma hora dentro da cuba.2. Passado uma hora, dividi os pães e coloquei num tabuleiro e deixei crescer mais uma hora.3. Levei ao forno a 200 ºC durante uns 15 minutos.
Observações:
- Eu deixo levedar mais uma hora na cuba, acho que ficam muito mais saborosos e com menos sabor a fermento, se quiserem podem eliminar essa pausa e pôr um pouquinho mais de fermento (5 g).- Se quiserem, podem amassar à mão, não é necessário ser na máquina.
quinta-feira, outubro 23, 2008
ATÚM À BRÁS
É verdade esta é mesmo rapida e vos garanto fica uma delicia!
1 cebola
0,5 dl azeite
125gr batata palha de compra
2 latas de atum
1 ramo de salsa
4 ovos
1 c(chá) de sumo de limão (não meti)
sal e pimenta
tomate e azeitonas q.b
-Refogar a cebola cortada em meias luas finas no azeite.Junte a batata e o atum escorrido e envolva a salsa picada.Acrescente os ovos batidos,tempere com sal e pimenta e mexa até os ovos solidificarem.Deite o sumo de limão,rectifique os temperos e sirva com tomate cortado aos gomos e azeitonas.
Fonte:revista cozinha tradicional semanal nº161.
Beijokas.
quarta-feira, outubro 22, 2008
BOLO DE ANIVERSÁRIO
segunda-feira, outubro 20, 2008
PÃO BRANCO ULTRA RÁPIDO (MFP)
INGREDIENTES
340ml de água morna (pode ser leite)(eu usei leite)
15-20g de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura (manteiga, oléo... )(usei azeite)
2 colheres (chá) de sal fino(usei 10 gr sal grosso)
600g de farinha
PREPARAÇÃO
Dissolve-se o fermento no líquido morno (não quente) e coloca-se na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes.Escolhe-se o ciclo ultra-rápido I e a cor desejada (neste foi clara).Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.
Nota:Fiz metade da receita,pois prefiro ter que fazer um pão assim ao almoço e outro ao jantar do que fazer um pão grande.Há um problema como faço mesmo para a hora das refeições comemo-lo sempre quentinho e acabamos por comer mais.lol
Bjs.
sexta-feira, outubro 17, 2008
SALADA DA MISSY
É só saltear num pouco de azeite a cebola cortada em gomos com o bacon.Colocar por cima da alface e temperar a gosto com molho vinagreta ou outros.
Simples não é?
Bjs.
quarta-feira, outubro 15, 2008
BACALHAU DIFERENTE
Cozer o bacalhau e as batatas.Depois de tudo cozido e escorrido colocar numa assadeira e regar com azeite,distribuir massa de alho pela assadeira e folhas de louro e vai ao forno até dourar um bocadinho.
Nota-cozer as batatas com pouco sal pois a massa de alho já contem sal.
Beijokitas e espero que gostem.
terça-feira, outubro 14, 2008
MAIS UM SELINHO
Mas fiquem a saber sou viciada em todos!!bjs.
domingo, outubro 12, 2008
MAIS UM MIMINHO....
Passo então...
Missy
Carla
Mesa para 4
Flosinha
Pão,bolos e cia
sexta-feira, outubro 10, 2008
PÃO RÁPIDO COM CHOURIÇO
Cá fica então a receita (tirada do forum da bimby):Eu fiz metade mas na proxima faço a receita toda pois este pão não cresce muito e desaparece rapido!
Ingredientes:
340ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura (usei azeite)
2 colheres (chá) de sal
600g de farinha de trigo
20g de fermento padeiro fresco
3 chouriços tipo corrente em rodelas oblíquas (300g) (eu cortei aos bocadinhos mas na proxima vou experimentar ás rodelas tb)
Comece por cortar o chouriço e reserve.Depois coloca-se os ingredientes na cuba pela ordem da receita.Programa expresso,escolher o tom e o tamanho.Quando a maquina fizer o "bip" coloca-se o chouriço já cortado.e pronto têm um pão em 59 min.(tempo do programa expresso na minha maquina).
MAIS DOIS MIMINHOS...
quinta-feira, outubro 09, 2008
ARROZ NO FORNO COM CHOURIÇO SIMPLES E RÁPIDO
Acresceta-se o arroz e a água (para 1 medida de arroz 2 de agua).
Muda-se para um pirex e leva-se ao forno ate estar cozido.
Simples,rápido e muito bom!!
beijokas.
terça-feira, outubro 07, 2008
PÃO CASEIRO PAULISTA
Ingredientes:
6 xicaras (Cha) de farinha de trigo (720gr )
1 xicara (Cha) de agua morna (240ml)
1 xicara (Cha) de leite morno (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de banha derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
25 g de fermento para pão
Preparo:
Dissolva 0 fermento na agua e no leite mornos. Junte os outros ingredientes Programe para o ciclo Básico (normal).
Esta receita tirei do blog pão de maquina .
Para a minha maquina achei muita quantidade,deveria ter feito metade da receita,pois a massa cresceu mesmo muito começou a sair da cuba,tive que abrir e baixar um pouco a massa, lol
segunda-feira, outubro 06, 2008
PRÉMIO BLOG DE OURO
Segundo as regras tenho de o passar a outros 15 blogs,então cá ficam:
Missy
Flosinha
Moranguita
Romy
Belinhagulosa
Mesa para 4
Marcos
Anna
Janeca
Manuela
mamã Catarina
Edinha
Flor de sal
Fatusca
Kikas
Beijinhos!
quinta-feira, outubro 02, 2008
A PARTIR DE AGORA ESTE BLOG VAI TER...
Franguinho rápido do Beto
Ingredientes:
1 quilo e meio de asas e coxinhas da asa de frango (usei 1 frango)
100 g de mostarda
100 g de catchup(ketchup)
1 pacote de creme de cebola (usei 1 pacote de sopa de cebola)
azeite para untar a forma
Passo 1: Numa vasilha grande misture todos os ingredientes menos o azeite.
Passo 2: Misture bem até envolver todos os pedaços de frango no creme que se formará.
Passo 3: Unte uma assadeira grande com quantidade moderada de azeite.
Passo 4: Disponha os pedaços de frango já temperados na forma recém untada
Passo 5: Leve para assar no forno, em temperatura de 230 ºC por 40 minutos.
Passo 6: Depois de 40 minutos vire os pedaços de frango dentro da forma, para que eles corem do outro lado.
Passo 7: Retorne a forma ao forno e deixe por mais 30 minutos. Como isso depende da temperatura de cada forno, fique atento(a) para não queimar.
RECOMENDO ALÉM DE SIMPLES É MUITO MAS MESMO MUITO BOMMMMMMMMMMMMMMMMM !!