Esta receita é da nossa querida Risonha ,uma delicia,tal como diz a nossa Risonha a mostarda faz toda a diferença!!Ai faz faz!!
Derreter 2 colheres de sopa de margarina e alourar o frango em pedaços, temperando com sal e pimenta.Dissolver uma embalagem de sopa de cebola em 2dl de água e 1dl de vinho branco. Juntar 2 colheres de sopa de mostarda, misturar bem e deitar sobre o frango.Tapar o tacho e deixar estufar suavemente até o frango estar cozinhado (se necessário juntar mais um pouco de água).Servir de seguida com acompanhamento a gosto...
segunda-feira, abril 28, 2008
quarta-feira, abril 23, 2008
CANNELONIS DE BACALHAU
Pois vcs devem estar admiradas com o nome da receita mas eu hoje tava inspirada e decidi inventar!!
Cá vai:
Cozer e desfazer em lascas 2 postas de bacalhau.Reservar.
Fazer um refogado com azeite,cebola picada,2 dentes de alho picados e polpa de tomate.
Cá vai:
Cozer e desfazer em lascas 2 postas de bacalhau.Reservar.
Fazer um refogado com azeite,cebola picada,2 dentes de alho picados e polpa de tomate.
domingo, abril 20, 2008
ROLO DE CARNE
Esta receita é dos petiscos mas foi a minha querida amiga Silvia Sousa que a fez e partilhou a receita no cantinho das receitas.É um espetaculo de receita e tem feito muito sucesso mesmo!!Experimentem e vão vêr k não se arrependem.
Ingredientes:
1/2 Kg de carne de vaca picada
1/2 Kg carne de porco picada
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
pão ralado
8 fatias de fiambre
10 fatias de queijo
4 ovos cozidos
vinho branco q.b.
Preparação:Numa taça junta-se as carnes, a sopa de cebola e as natas e amassa-se tudo muito bem com as mãos (bem lavadinhas de preferência )Depois, polvilha-se a bancada com o pão ralado e coloca-se a carne por cima forma-se um rectângulo (para facilitar, polvilha-se a carne com mais um pouco de pão ralado).
Depois do rectângulo feito cobre-se com as ftias de fiambre, depois as de queijo e por fim o ovo cozido cortado às rodelas
Ingredientes:
1/2 Kg de carne de vaca picada
1/2 Kg carne de porco picada
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
pão ralado
8 fatias de fiambre
10 fatias de queijo
4 ovos cozidos
vinho branco q.b.
Preparação:Numa taça junta-se as carnes, a sopa de cebola e as natas e amassa-se tudo muito bem com as mãos (bem lavadinhas de preferência )Depois, polvilha-se a bancada com o pão ralado e coloca-se a carne por cima forma-se um rectângulo (para facilitar, polvilha-se a carne com mais um pouco de pão ralado).
Depois do rectângulo feito cobre-se com as ftias de fiambre, depois as de queijo e por fim o ovo cozido cortado às rodelas
quinta-feira, abril 17, 2008
DELICIA DE MORANGO DA RAPOSA
Esta receita é da Raposa do petiscos e foi a querida Isabel Soraia que a postou no Cantinhodasreceitas .É uma verdadeira delicia mesmo!!!
1 torta Dan Cake de morango
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
Morangos q.b.
terça-feira, abril 15, 2008
AVISO A TODAS AS AMIGAS BLOGUEIRAS
Caras amigas blogueiras fui hoje alertada sobre uma situação que me desagradou bastante.Este blog/portal http://mulherespt.blogspot.com/ está a utilizar inumeras receitas de todas nós sem autorização(pelo menos minha não tiveram) e sem citação da fonte da receita.Acho isto muito desagradavél e acho que deveriamos tomar providências.É incrivél estarem a receber elogios a um blog criado com imagens e receitas das outras pessoas.Se querem ter um portal tem que dar a opção de a pessoa enviar as suas proprias receitas e ao publica-las mencionar a fonte.Ou então pedir autorização.Isto que estão a fazer é ilegal.
Amigas penso que devem ter a mesma opinião que eu por isso decidi avisá-las e agradeço desde já á pessoa que me alertou.
Vamos dizer não aos plagios...
Amigas penso que devem ter a mesma opinião que eu por isso decidi avisá-las e agradeço desde já á pessoa que me alertou.
Vamos dizer não aos plagios...
Febras com sopa de cebola
Fiz novamente esta receita frango com sopa de cebola mas desta vez decidi experimentar com feveras de porco e ficou uma delicia!!Somos fãs desta receita cá em casa!Bjs.
segunda-feira, abril 14, 2008
O meu 2º blog
Lindas criei mais um cantinho desta vez dedicado aos meus trabalhinhos manuais.Espero k gostem.Beijihos.
Linhas&Tintas
Linhas&Tintas
Mais um prémio
Hoje fiquei muito feliz recebi este miminho da nossa querida Manuela do blog Doces&companhia .
Obrigado Manuela do fundo do coração.
Segundo as regras eu tenho que nomear outros 5 blogs que também considero mimosos.
E as minhas nomeações vão para:
E as minhas nomeações vão para:
1. Este selo deve ser atribuído aos blogs que considerem "mimosos" (ou seja, blogs que considerem ser ternurentos, simpáticos e agradáveis de se visitar).
2. Apenas quem recebeu este selo pode publicá-lo indicando o link da pessoa que o atríbuiu e posteriormente o link de 5 outras pessoas a quem deseja atribuir o selo.
3. Deve exibir a tag do selo no seu blog.
4. (Opcional) Poderá fazer publicidade a quem teve a ideia para este selo, neste caso a blogueira de Cozinhar com os Anjos.
2. Apenas quem recebeu este selo pode publicá-lo indicando o link da pessoa que o atríbuiu e posteriormente o link de 5 outras pessoas a quem deseja atribuir o selo.
3. Deve exibir a tag do selo no seu blog.
4. (Opcional) Poderá fazer publicidade a quem teve a ideia para este selo, neste caso a blogueira de Cozinhar com os Anjos.
sexta-feira, abril 11, 2008
Bolo Teixeira
é um bolo muito conhecido aqui da nossa zona e foi a minha sogra k me deu a receita fica muito bom.
-250gr açucar amarelo
-250gr farinha
-250ml leite
-1 ovo
-canela a gosto (eu meto bastante pk gosto)
-Misturar tudo e colocar num tabuleiro ou numa forma depende da quantidade eu por exemplo dobrei a receita por isso é k fiz num tabuleiro,este bolo não é de ficar muito alto.Tem k estar untado e polvilhado.Cozer a 170º até o palito sair seco.Fácil não é??
quinta-feira, abril 10, 2008
Carne á alentejana
-Faço um refogado com azeite,bastante cebola picada e polpa de tomate.Coloco a carne de porco cortada aos bocadinhos a refogar e acrescento um bocadinho e água.entretanto vou fritando as batatas aos cubinhos.Quando a carne estiver praticamente refogada meto a ameijoa(eu compro daquela k já vem limpinha,mas mesmo assim meto sempre antes um bocadinho em agua e umas gotas de vinagre).Deixo refogar mais um cadito e depois meto as batatas já fritas.Mexo tudo muito bem e está prontinho a servir.Os temperos fica ao gosto de cada um,eu meti sal,salsa,um bocadinho de banha,pimenta.
Mais um bolinho
segunda-feira, abril 07, 2008
Bavaroise de pêssego
Esta receita é mais uma das maravilhas da minha querida amiga Bombokita,ela só faz coisas boas!!A receita tirei do cantinho das receitas e não só...
Cá fica mas na versão de morango:
INGREDIENTES:
500 ml de leite;
5 ovos;
6 colheres de sopa de açucar;
1 colher bem cheia de maizena;
1 gelatina de morango.
PREPARAÇÃO:
Fácil Fácil!!!Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha, e mexe-se bem. Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.Juntam-se a gelatina em pó e as claras batidas em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.Após desenformar encher o buraco da forma com morangos e enfeitar com calda de morango.
PREPARAÇÃO DA CALDA:Levar 2 maos cheias de morangos ao lume com um pouco de agua (a olho) e 4 colheres de açucar + ou - (faço a olho e provo) deixar cozer bem. Assim que os morangos se desfizerem tirar do lume e reduzir a puré com a varinha magica. Vai ficar liquido e é mesmo assim que tem de ficar. Depois de esfriar é so virar por cima do pudim!!!!PS: eu meto o molho directamente mas ha quem coe e fica sem aquelas pevides!!! fica fixe tb!!!!
Cá fica mas na versão de morango:
INGREDIENTES:
500 ml de leite;
5 ovos;
6 colheres de sopa de açucar;
1 colher bem cheia de maizena;
1 gelatina de morango.
PREPARAÇÃO:
Fácil Fácil!!!Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha, e mexe-se bem. Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.Juntam-se a gelatina em pó e as claras batidas em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.Após desenformar encher o buraco da forma com morangos e enfeitar com calda de morango.
PREPARAÇÃO DA CALDA:Levar 2 maos cheias de morangos ao lume com um pouco de agua (a olho) e 4 colheres de açucar + ou - (faço a olho e provo) deixar cozer bem. Assim que os morangos se desfizerem tirar do lume e reduzir a puré com a varinha magica. Vai ficar liquido e é mesmo assim que tem de ficar. Depois de esfriar é so virar por cima do pudim!!!!PS: eu meto o molho directamente mas ha quem coe e fica sem aquelas pevides!!! fica fixe tb!!!!
terça-feira, abril 01, 2008
Doce da Bombokita
Ingredientes:
3 a 4 saquetas de Boca Doce de sabores a gosto;
Açucar q.B;
Leite q.B;
Bolacha Maria;
Vinho do Porto ou café.
Preparação:
Começa-se por fazer 1 Boca doce á escolha mas com apenas 150ml de leite (+ ou - tem de ser + ou - com 2 canecas de leite) e de resto faz-se normal. depois de pronto vira-se apenas um pouco pa cada tacinha a cobrir o fundo e colaca-se bolacha maria simples molhada em vinho do porto ou até em café!! (eu costumo fazer com vinho do porto). depois faz-se outro sabor e coloca-se por cima do outro e mais bolachas e assim sucessivamente.
deve-se deixar esfriar um pouco um creme de boca doce antes de colocar o outro para n se misturar!!!
Tem fotos passo a passo da bombokitano cantinho das receitas
3 a 4 saquetas de Boca Doce de sabores a gosto;
Açucar q.B;
Leite q.B;
Bolacha Maria;
Vinho do Porto ou café.
Preparação:
Começa-se por fazer 1 Boca doce á escolha mas com apenas 150ml de leite (+ ou - tem de ser + ou - com 2 canecas de leite) e de resto faz-se normal. depois de pronto vira-se apenas um pouco pa cada tacinha a cobrir o fundo e colaca-se bolacha maria simples molhada em vinho do porto ou até em café!! (eu costumo fazer com vinho do porto). depois faz-se outro sabor e coloca-se por cima do outro e mais bolachas e assim sucessivamente.
deve-se deixar esfriar um pouco um creme de boca doce antes de colocar o outro para n se misturar!!!
Tem fotos passo a passo da bombokitano cantinho das receitas
bjs.
Subscrever:
Mensagens (Atom)