sexta-feira, dezembro 04, 2009
Não me escapei...
Bjs e bom fim de semana.
quinta-feira, dezembro 03, 2009
Fogaça de Santa Maria da Feira
Esta é uma receita típica daqui de Santa Maria da Feira,até há um feriado aqui chamado o 20 das fogaças,que se celebra no dia 20 de Janeiro.
E como gostamos muito decidi me aventurar!
sábado, novembro 28, 2009
Bolo de laranja e côco
Hoje deixo-vos um bolinho que já não fazia do meu tempo de solteira,quando o Elisio chegava da tropa quase sempre tinha este bolinho á espera dele.Então há dias ele falou nele e lá andei á procura da receita no meu caderninho.Ele quando chegou a casa e viu disse logo "finalmente!Deus é grande!",lol.
A receita é super simples e economica.
Ingredientes para o bolo:
-150gr açucar
-150gr manteiga
-150gr farinha
-3 ovos
-1 colher de café (cheia) de fermento em pó
-1 laranja
-côco q.b
Para a calda:
-1 laranja
-2 colh.sopa de açucar
Preparação:
-Bater bem as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.Juntar o sumo da laranja.Envolver as claras já batidas em castelo.Por ultimo juntar aos poucos a farinha e o fermento.
Levar ao forno numa forma untada e polvilhada,a 180º.Ir fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido.Penso ser cerca de 30min.
Entretanto vai se fazendo a calda,leva se ao lume o sumo de laranja com o açucar até ferver.
Depois do bolo pronto,desenforma se,rega se com a calda e polvilha se de imediato com o côco.
Este bolo não fica muito grande,mas é muito fofo e saboroso.
Beijinhos e um bom fim de semana.O meu vai ser a trabalhar,agora com o Natal á porta tenho montes de encomendas para entregar.
quarta-feira, novembro 25, 2009
Linguado á pescador
segunda-feira, novembro 23, 2009
Bolo de aniversário do Miguel
Mas não podia deixar de vos mostrar o bolo de aniversário o Miguel,no passado dia 15 ele fez 2 aninhos e como ele gosta o Noddy decidi fazer-lhe uma surpresa!O bolo quase não chegava á foto,já estava com umas marcas do Miguel que só falava nas gomas!lol
A receita essa está abaixo é a receita do bolo folhado
Beijitos e obrigado por continuarem a vir cá.Eu prometo assim que poder vou fazer uma visitinha a todos os cantinhos.
Amanhã devo voltar com uma receitinha do marido...lol
segunda-feira, outubro 26, 2009
Boa semana
sábado, outubro 24, 2009
Waffles
2 colheres de sopa de açúcar
Açúcar baunilhado q.b.(eu substitui por umas gotas de aroma de baunilha)
1 pacote de natas (200grs)
50ml de leite
125gr de manteiga (podes derreter)
250gr farinha
1 colher de café de fermento (não meti,porque a farinha já tinha fermento)
Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater tudo, depois colocar uma colher de massa na máquina.
Acompanhem como gostarem,com gelado,com nutella,simples,com canela...
Bom Domingo.
terça-feira, outubro 20, 2009
Bolo folhado delicioso
Os ingredientes para o bolo:
-6 ovos
-200gr açucar
-1 colher sopa de aroma de baunilha
-150gr farinha
-2 colheres de café de fermento
Os ingredientes para o recheio e cobertura:
-1 placa de massa folhada fresca
-calda de açucar (50ml água com 50gr de açucar)
-doce de ovos (150l água,150gr açucar,1 tira de casca de limão e 6 gemas)
-1 pacote de natas com 2 colheres de sopa de açucar
Preparação:
-Bater muito bem as gemas com o açucar até ficar um creme meio esbranquiçado,juntar a baunilha e mexer.Bater as claras em castelo e adiconar ao poucos,mexendo cuidadosamente.ENVOLVER a farinha e o fermento.Levar ao forno numa forma untada e forrada com papel vegetal,cerca de 25 min.cozer a placa de massa folhada.Enquanto o bolo arrefece vá preparando a calda e o doce de ovos.
Depois de cozido dividir o bolo em duas partes.Umedecer com a calda,barrar doce de ovos e meter a placa de massa folhada e fazer igual na outra parte do bolo.
Aparar o bolo a toda á volta para ficar bem redondinho,cobrir com as natas batidas em chantilly e decorar a gosto.
É mesmo muito bom,fica húmido e o sabor da massa folhada com o doce de ovos é uma delicia.Um bolo a repetir de certeza!
Experimentem!
Beijinhos e continuação de uma boa semana.Peço desculpa por não visitar muito os vossos cantinhos mas tenho tido bastante trabalho,o tempo é pouco.Mas obrigado a quem sempre cá passa e deixa um comentário.
segunda-feira, outubro 12, 2009
Semi-frio de bolacha
Então hoje deixo-vos uma receitinha que fiz no fim de semana,esta receita já estava há muito tempo em lista de espera e como já não é novidade k aqui em casa adoramossss doces com bolacha!A receita encontrei no forúm da Romy. Só vos digo é uma deliciaaaaaaaa!
Ingredientes para a base,o bolo:
2 Ovos
50 Grs de Açúcar
50 Grs de Farinha
Manteiga e Farinha QB.
Preparação Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com Manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar o bolo na forma.
Recheio:
4 dl de natas
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina branca (coloquei 5)
1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado. Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas numa colher (sopa) de água bem quente e Junte ao preparado anterior, misturando bem. Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo, Alternadamente com o creme e as bolachas. A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente. Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.
-100ml água
-100gr açucar
-1 casca de limão
-4 gemas
-Levar a água,o açucar e a casca de limão ao lume até fazer calda.Deixar arrefecer um pouco,e ir juntado ás gemas previamente batidas.Voltar a levar tudo ao lume até engrossar um pouco,mexendo sempre.No fim costumo passar a varinha,fica um creme mais liso.
Beijitos e uma boa semana.
quarta-feira, outubro 07, 2009
Faz hoje 8 anos...
Oito anos que passaram sem dar conta,tenho dois filhos maravilhosos e tenho-te ao meu lado,por isso já sou feliz.Muitas dificuladades passsadas,muitos espinhos conseguimos partir,mas estamos aqui juntos a tentar ultrapassar todas as dificuldades.
Olho para trás e se me perguntares voltaria a casar,SIM voltaria,nada me fez nem faz arrepender de estar ao teu lado.
AMIGO,AMOR,PAI DOS MEUS FILHOS E COMPANHEIRO apenas te posso dizer...
"
Já agora deixo aqui o endereço do blog do meu poeta- Rosto Escondido .
domingo, outubro 04, 2009
O Mimo...
Quarta feira passada,fui levar o meu filho á escolinha como de costume.Venho a pé até casa,por casualidade nesse dia estava sem carro (coisas do destino),e pelo caminho oiço um miar de um gatinho,bem logo eu que sou maluca por gatos!Mas parecia um miar diferente,tipo aflito.Olhei para todo lado,e quando olho para o outro lado da estrada vejo um gatinho a sair de um campo a vir em direcção a mim!Miava tanto tadinho,peguei nele ao colo,nesse momento aparece uma senhora que vive lá á beira e diz-me que o gatinho desde as 6 e 30 da manhã que miava,que devia estar cheio de fome pois fora deixado ali!Eu já não sabia o que fazer,pois sabia que traze-lo embora era complicado,MAIS UM GATO(como diz o meu marido)!Mas não consegui deixa-lo,trouxe-o,dei-lhe de comer,fui comprar frontline,dei lhe banho,pois se ele tinha 50 pulgas eram poucas!!Agora o mais difícil,convencer o marido a ficar com o gato!Ele ao inicio não estava a aceitar mas depois de estar uma horas com este doce,ficou rendido e encantou se! Já fui com ele á veterinária,é um brincalhão e um "poço" de meiguice,dai o nome escolhido ser Mimo!
Agora como diz o meu marido,não podes ficar muitas vezes sem o carro,lol!
Mas digam lá vocês resistiam a esta coisinha fofa?!
Bjitos e deixo aqui um pedido,não abandonem os animais,existem associações e as casas que vendem animais tb aceitam!
São seres vivos que tb têm sentimentos e acreditem são os amigos mais fieis que podemos ter.
quinta-feira, outubro 01, 2009
Pesos e medidas
http://www.unirio.br/gastronomiavancada/peso.htm
Tenho este site sempre nos favoritos,já me ajudou várias vezes.Espero que vos ajudem tb.
Beijitos a todas/os.
segunda-feira, setembro 21, 2009
Tarte de amêndoa
Já há muito tempo que andava com vontade de fazer tarte de amêndoa,então lá me aventurei!Fiz ontem esta tarte para levar para casa dos meus pais e ficou uma delicia!A repetir de certeza!
Ingredientes:
sexta-feira, setembro 18, 2009
Bolo fresco de côco
Ingredientes:
6 ovos;
1 chavena(de chá) de leite;
2 chavenas de açucar;
duas colheres de sopa de manteiga;
2 chavenas de farinha;
uma colher de chá de fermento em pó;
coco ralado para polvilhar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado,
200 ml de leite de coco.
Bater no liquificador os ovos, o leite, o açucar e a margarina. Acrescente a farinha e o fermento e misture. Forre um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos a 180º.Para a cobertura bater o leite condensado com o leite de coco no liquificador.Depois de desenformado faça furos no bolo com um palito e regue com a cobertura, polvilhe com coco ralado e leve ao frigorifico.
Segundo a Cami a receita original leva 4 chavenas de açucar e 4 de farinha, mas tal como ela eu reduzi as quantidades e ficou simplesmente uma delicia.Húmido e docinho!
Bom fim de semana.
terça-feira, setembro 15, 2009
Adeus a Patrick Swayze
O actor norte-americano Patrick Swayze morreu na noite de segunda-feira em Los Angeles (EUA), vítima de cancro do pâncreas, aos 57 anos.(correio da manhã)
Em Fevereiro de 2008 a doença foi-lhe diagnosticada e a sua esperança de vida ficou reduzida a dois anos.
Ao mesmo tempo que se sujeitava aos tratamentos do cancro, o actor ainda gravou a série televisiva 'The Beast', o seu último papel na televisão, onde interpretou o papel do agente do FBI Charles Barker durante 13 episódios.
Na primeira entrevista concedida à televisão depois de conhecer o seu estado de saúde, Patrick Swayze confessou à jornalista Barbara Walters, da ABC, 'estar a passar por um inferno. Estou assustado, cansado e pergunto-mje porquê a mim?'. Durante a entrevista o actor reconheceu ainda que as suas expectativas de vida poderiam não ir alem de dois anos, tempo que não se chegou a cumprir já que faleceu ano e meio depois de conhecer a doença.
O actor de filmes como ‘Dirty Dancing - Dança Comigo' e ‘Ghost - O Espírito do Amor' (1990) foi casado durante trinta anos com Lisa Niemi, mas nunca chegou a ter filhos.
Nascido a 18 de Agosto de 1952, em Houston, no estado do Texas, Patrick Swayze estreou-se no cinema com o filme 'Shaketown' em 1979 e na televisão com a série 'North and South' em 1985.
quarta-feira, setembro 09, 2009
Sumos naturais
Este é feito de melancia e melão.Doce mas muito bom.
terça-feira, setembro 08, 2009
Arroz de maruca com feijão
Ingredientes:
-4 postas de maruca
-feijão verde ou outro q.b (eu usei feijão verde caseirinho)
-Azeite,cebola e alho q.b
-1 folha de louro
-sal e pimenta preta q.b
-1 medida de arroz e 3 medidas de água
-Faça um refogado com azeite,cebola e alho picados.Adicionar o feijão e deixar refogar.Enquanto isso arranjam-se as postas de maruca,tirando a espinha e a tripa,cortam-se ao bocadinhos.
Assim que estiver o feijão refogado,adiciona-se o arroz e a maruca,tempere e deixe cozer até ficar um arroz malandrinho.
Uma delicia!
Nota: a medida que usarem para o arroz usam tb para a água.Eu por exemplo tenho sempre uma tigelinha que serve de medida.
Espero que gostem.
Bjokas.
quarta-feira, setembro 02, 2009
Pão branco rápido "continente"
Hoje venho mostrar-vos um pãozinho que fiz com as maravilhosas farinhas continente,adorei além de mais economica esta farinha faz um pão muito fofo!Fiz algumas alterações,ora vejam lá...
Segui então as isntruções da embalagem:
-300ml água
-500gr farinha
-2 colh.sopa de azeite
-Coloquei tudo na cuba pela ordem.
Agora vem as minhas alterações:
Segundo a embalagem este pão era feito no programa normal,que demoraria cerca de 3 horas,mas eu acrescentei um ovo e meti no programa expresso,pão de 900,tostagem média.
E cá está o resultado!Uma delicia!
Experimentem e vão vêr que vão adorar!E até se torna mais economico assim da maneira que fiz.
Bjs.
sábado, agosto 29, 2009
Novo look
Beijinhos e aproveito para desejar um bom fim de semana.
terça-feira, agosto 25, 2009
Bolo sumol
Hoje deixo-vos aqui uma receita que vi no blog Iguarias de sal e açucar ,é um bolinho simples para um lanche,para levar a um pic-nic ou mesmo para a praia.
Sei que tenho postado muito á base de doces,mas sabem k no Verão as comidinhas são muito praticas e não tenho feito nada de muito diferente.
-3 chav. de açucar
-1 chav. óleo
-3 chav.farinha
-6 ovos
-200ml sumol (usei de laranja)
-1 colh.(chá) fermento
- A receita original é adaptada á bimby mas como infelizmente não tenho fiz o metodo tradicional.
Bater bem os ovos com o açucar,juntar o óleo,o sumol e por ultimo a farinha e o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 min.
Fica muito bom,é uma boa base tb para bolos com cobertura.
Beijinhos e para quem ainda esta de férias uma continuação de umas boas férias.Aproveitem!
domingo, agosto 02, 2009
Bolo gelado prático
Hoje deixo-vos aqui este bolinho que é muito bom encontrei a receita a vaguear pela net,no forum family-net.
Ingredientes:
segunda-feira, julho 27, 2009
Bolo de chocolate na maquina de fazer pão
Mas hoje a pedido do meu filhote mais velho,fiz este bolinho de chocolate.Fiz esta receita por ser na maquina de fazer pão,pois não há a preocupação se está pronto,se está a queimar... E gostei muito do resultado,garantovos que podem fazer a vontade.
* 3 ovos inteiros.
* 1 chávena (chá) manteiga (ou margarina) derretida.
* 1 chávena (chá) água a ferver.
* 2 chávenas (chá) açúcar.
* 2 chávenas (chá) achocolatado ou 1 chávena (chá) cacau em pó.
* 2 chávenas (chá) farinha de trigo.
* 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Modo de preparo:Colocar os ingredientes na ordem acima e assar no ciclo 4 (rápido).
Nesta pagina do flickrfoi onde vi a receita.
Beijinhos a todas e tudo de bom.Espero um dia conseguir voltar aos "velhos tempos".
terça-feira, junho 30, 2009
Doce prestigio
Mas a pensar em vocês e atendendo ás reclamações do marido,que dizia já ter saudades dos meus docinhos,aqui fica um doce que fiz hoje,muito bom!
Ingredientes:
creme branco:
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite normal (medida use a lata do leite condensado)
-2 colh.(sopa) de farinha maizena
-100gr côco ralado
-1 pacote de bolacha maria
creme de chocolate:
-1 pacote de natas
-12 colh.(sopa) chocolate em pó
-1 colh.(sobremesa) de margarina
Preparação:
-Levar ao lume os ingredientes do creme branco,mexendo sempre até engrossar.Dispor num pirex ou em taças individuais,camadas alternadas de creme branco e bolacha(inteira).
Por fim faça o creme de chocolate,levando tudo ao lume até engrossar.Cobrir com o creme de chocolate e levar ao frio.Decorar a gosto.Servir bem fresco
Fonte desta receita:revista Delicias da culinária
Espero que tenham gostado,beijocas a todas/os.
domingo, junho 07, 2009
Doce de ovos
Mas deixo aqui a receitinha do doce de ovos que tanto me pediram.
Doce de ovos:
Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco.Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume,mexendo sempre até engrossar um pouco.
Beijinhos e um resto de um Bom Domingo a todas.Espero ficar boa rapidamente.
sexta-feira, maio 29, 2009
Cheescake de morango
INGREDIENTES
Base :
* 200 gr de Bolacha tipo Maria
* 100 gr Manteiga
Recheio :
* 7 Folhas de Gelatina Incolor
* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)(eu usei aquele queijo creme de caixa)
* 220 gr de Açúcar
* 2 dl de Leite (200 ml)
* 2 dl de Natas
* 1 Casca de Limão
* 1 Pitada de Sal
* 2 Ovos
Cobertura :
* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (usei doce de morango caseirinho)
* 2 Folhas de Gelatina Incolor
* 2 colheres de Água
Comece por preparar a base de bolacha.Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio.Prepare o recheio:Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).
A bolacha para a base usei a bolacha "digestive" pois acho que não fica a base tão enjoativa como com a bolacha maria.
quarta-feira, maio 27, 2009
Bolo de ananás
1 colher(chá) de fermento
250g de açucar
200g de farinha
140g de manteiga
140g de amendoa(não usei)
6 ovos
rodelas de ananas em calda e caramelo para a forma
Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga.Bate-se bem.Depois adiciona-se a farinha e o fermento e o miolo de amêndoa ralado.Em seguida, deita-se a massa numa forma untada com caramelo e com as rodelas de ananas no fundo de forma a cobrir o fundo.Vai ao forno medio.
Fi-lo a semana passada e levei para casa dos meus pais,desapareceu num instante é mesmo bom!Recomendo.
Obrigado Moranguita pela receitinha.
Beijinhos a todas.
sábado, maio 23, 2009
Bolo mármore da Vanessa
Ingredientes:
• 2 xícaras de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 100 g de margarina
• 3 ovos
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo:Na batedeira, coloque o açúcar com a margarina e acrescente os ovos.Misture depois o leite, fermento e a farinha peneirada. Divida a massa em duaspartes. Numa delas, misture o achocolatado. Numa forma de furo untada e polvilhada,coloque a massa em camadas alternadas: claras e escuras. Leve ao forno médio e pré-aquecidopor 30 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Eu cobri com o creme de pasteleiro(receita da Romy):
Leve ao lume(fogão) um tacho com 2,5dl de leite até ferver. À parte misture 50gr de açúcar com 35gr de farinha, 1 ovo, 2 gemas e uma pitada de baunilha. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume (fogão) brando, mexendo sempre até cozer e espessar.Salpiquei o bolo com côco, chocolate granulado.
O que você acha de usar dois bolos na mesma fôrma?
Essa dica vale para massas como pão-de-ló ou bolos firmes (usados para rechear). Em vez de dividir a massa em duas ou mais assadeiras, ou então assar um bolo mais alto para depois desenformar e cortá-lo ao meio, faça desta maneira; coloque metade da massa numa assadeira redonda ou retangular untada. Cubra a massa com uma folha de papel impermeável (1 cm maior que o tamanho da fôrma), untada com a manteiga dos dois lados. Despeje o restante da massa sobre o papel. Asse e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Com a ajuda de uma espátula separe os dois bolos. Retire o papel e deixe esfriar. Recheie e cubra a gosto.(Eu fiz assim mas peço desculpa por nao ter foto do interior do bolo,mas estas tirei em casa e depois em casa dos meus pais quando me lembrei já era tarde,lol).
sexta-feira, maio 15, 2009
Natas do céu
Ingredientes:
-6 ovos
-1 pacote de bolacha maria
-1 pacote de natas
-Açucar q.b
Preparação:
-Moer a bolacha e reservar.Bater as claras em castelo,juntar 2 colheres de açucar e voltar a bater.De seguida bater as natas com mais 2 colheres de açucar e depois juntar claras e natas.
Nas taças colocar camadas deste preparado alternando com bolacha moida,
Por cima colocar doce de ovos.Desta fez sou sincera usei aquele pó milagroso que se junta água e açucar e fica o creme feito.Mas nada como o nosso docinho de ovos caseiro.Se precisarem da receita do doce de ovos eu depois meto.
terça-feira, maio 12, 2009
Torta que sai sempre bem
- 6 ovos
- 6 colheres de açucar
- 6 colheres de farinha peneirada
- Açucar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja (eu usei umas gotas de aroma de baunilha)
Batem-se muito bem as gemas com o açucar. Junta-se o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja) e mistura-se um pouco mais. Batem-se as claras em castelo bem firme (eu adiciono sempre uma pedrinhas de sal ás claras antes de bater) Vai se adicionando a farinha e as claras alternadamente. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e barra-se com manteiga e povilha-se com farinha. Deita-se o preparo e vai ao forno a 190º. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta. Atenção não se descuidem pois é muito rápido. Desenforma-se ainda quente em cima dum pano de cozinha povilhado de açucar. Barre-se rapidamente a torta com o recheio escolhido e com a ajuda do pano enrola-se. Se este processo for rapido portante a massa ainda estiver quente enrola-se muito bem.
O meu recheio escolhido foi claro chocolate,fiz tipo um creme:
Misturei 3 colheres de sopa de chocolate em pó,2 colheres de açucar e 1 de maizena.Adicionei 200ml leite e levei ao lume até engrossar.
Dica:Aprendi uma dica muito boa para não partir as tortas ao enrolar.Humedecer o pano que vai enrolar a torta,enrolar e deixar estar assim uns minutos embrulhada no pano humido.Não falha!
Beijokas.
sexta-feira, maio 08, 2009
Almôndegas na MFP
Ingredientes:
Almôndegas
1 lata de cogumelos
3 alhos picados
1 copinho de vinho branco (juntei 75% vinho e 25% agua)
Mostarda a gosto
Polpa de tomate a gosto
Sal, pimenta e temperos a gosto
Passar as Almôndegas por farinha.Colocar um pouco de azeite no fundo da cuba, de seguida as almôndegas, os cogumelos, os alhos, a mostarda, a polpa de tomate , sal, pimenta e o vinho branco.Programa 12 (cozer) (na minha maquina é o programa 11) durante 1 hora.A meio da cozedura mexer as almôndegas.
Recomedo esta receita!Adoramos cá em casa,vai ser repetida muitas vezes de certeza!
Beijinhos.
quarta-feira, maio 06, 2009
Pão de Deus na MFP
1 dl de leite morno
2 ovos
100 grs de manteiga
raspa e sumo de 1/2 laranja
1 colher de chá de sal fino
150 grs de açúcar500 grs de farinha
30 grs de fermento de padeiro (usei 1 barra de 25gr)
Cobertura:
1 ovo
80 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar (usei um pouquinho mais)
açúcar em pó a gosto (não usei)
Colocar na forma da MFP os ingredientes pela ordem indicada, programar amassar. No fim do ciclo amassar retirar da forma para uma superficie enfarinhada, amassar mais um pouco, formar uma bola e deixar levedar novamente até dobrar de volume em local de temperatura amena sem correntes (deixo dentro do forno).
Fazer a cobertura misturando o ovo, o coco e o acuçar. Pincelar o pão com ovo batido e colocar por cima a farofinha do coco. Levar a assar em forno a 180º até ficar douradinho. Fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
Aqui antes de ir ao forno...
A sair do forno...
Alguém é servido? Lamento mas já não há! lol
Beijinhos doces.
quarta-feira, abril 29, 2009
Selinho...
Entao aqui vao as regras deste miminho:
1. Colocar o logo no seu blogue.
2. Escolher dez blogues que demonstrem grande atitude ou pelos quais você tem grande gratidão.
3. Certificar-se de que publicou os links de seus nomeados no seu post.
4. Informá-los de que receberam esse prémio, comentando em seus blogues.
5. Partilhar o carinho, publicando o link deste post e da pessoa de quem você recebeu esse prémio.
Vou passar este miminho a:
Se desse passava a todassss mas sei que todas acabam por receber!Beijinhos grandes.
terça-feira, abril 28, 2009
Sopa á antiga
Então cá fica segundo o chefe:
Faz-se uma base paraopa com batata,cenoura,cebola,alho e junto com essa base meter entrecosto salgado a cozer.
Quando estiver cozida,retirar a carne e passar com a varinha.
Então acrescenta-se feijão vermelho,repolho laminado e nabo ás rodelas.
Deixar cozer e servir com a carne.
Geralmente esta sopa não leva sal devido á carne já ser bastante salgada,mas convém provar e rectificar os temperos.
Beijinhos.
quinta-feira, abril 23, 2009
Bolo floresta negra
A receita é da minha querida Argas,que têm um blog maravilhoso,cheio de coisas boas!
Bolo
Ingredientes:
125gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
165gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60gr de cacau em pó
185ml de leite
Preparação:
1.Untar e forrar uma forma com papel vegetal (Tem mesmo que ser,senão correm o risco de correr mal).
2. Bater o açúcar com a manteiga amolecida.
3. Juntar os ovos inteiros e bater.
4. Juntar, sem bater muito, o leite, cacau, farinha, fermento e bicarbonato.
5. Levar ao forno a 200 ºC até estar cozido.
6. Deixar arrefecer completamente antes de rechear.
Calda:
Ingredientes:
100 g de açúcar
100 mL de água
2 cs ginginha (ou outra bebida à escolha...ou nenhuma se for para crianças)(não meti)
Preparação:
1. Colocar o açúcar com a água no microondas até ferver. Depois juntar a ginginha e arrefecer (mesmo...).
2. Partir o bolo em duas metades e molhá-lo com a calda.
Recheio e cobertura:
Ingredientes:
400 ml de natas
30 g de açúcar em pó
cerejas em calda
chocolate em lascas (usei "caganitas" de chocolate)
Preparaçã:1. Bater as natas com o açúcar.2. Rechear o bolo, colocar as cerejas em calda e decorar com o chocolate.
Nota:Este bolo muito pequenino,aconselho a fazer a dobrar,eu vou repetir e dobrar a receita,é mesmo bom.Como era muito pequeno não abri e rechei,apenas cobri e só usei 1 pacote de natas.
Metam no frigorifico umas horas e vejam o resutado.Uma exelente sobremesa!
Beijinhos.