INGREDIENTES
Base :
* 200 gr de Bolacha tipo Maria
* 100 gr Manteiga
Recheio :
* 7 Folhas de Gelatina Incolor
* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)(eu usei aquele queijo creme de caixa)
* 220 gr de Açúcar
* 2 dl de Leite (200 ml)
* 2 dl de Natas
* 1 Casca de Limão
* 1 Pitada de Sal
* 2 Ovos
Cobertura :
* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (usei doce de morango caseirinho)
* 2 Folhas de Gelatina Incolor
* 2 colheres de Água
Comece por preparar a base de bolacha.Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio.Prepare o recheio:Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).
A minha opinião:
Parece dificil mas não é!E é mesmo muito bom!Optimo para estes dias de calor.
A cobertura fiz a dobrar pois achei pouca e acho que 1 folha de gelatina é suficiente para a cobertura.
A bolacha para a base usei a bolacha "digestive" pois acho que não fica a base tão enjoativa como com a bolacha maria.
A bolacha para a base usei a bolacha "digestive" pois acho que não fica a base tão enjoativa como com a bolacha maria.
Beijinhos.
39 comentários:
Nossa, adoro essa receita. É perfeita. Mas estou aqui pensando em sete folhas de gelatina... é isso mesmo? Bjos
Bem parece óptimo este cheesecake! :)
Bjcas.
Olá!
Tantas e boas receitinhas =)
Que bom partilhar com as menos jeitosas para a cozinha =)
beijo grande
ps.: já agora, aproveito e convido-a a visitar meu blog:
www.verajorgedesign.blogspot.com
que espectaculo linda, tb já fiz e adorei:)
quanto a tarte de bolacha gelada as bolachas não são molhadas. é directamente do pacote. quando precisares é só dizeres.
bjs
Mariacarambola leva mesmo 7 folhas linda.Este cheescake fica enorme,é muito bom pode fazer á confiança.
Beijos e obrigado pela visita.
esse bolo deve ter ficado optimo entao com doce de morango caseiro...!adorei!bjs
que rico cheescake ai ate ja m estou a babar. e daquelas coisa que parecm smnpre tao dificeis de fazer que deixamos sempre apar tras,.
beijinhos
Lindo, amiga! Espero que tudo esteja bem contigo, desaparecida ;) bjinho
já ia uma fatia ;)
Bjinhos da bela
É realmente uma maravilha! Fiz qualquer coisa muito parecida, uma ou outra alteração! Fantástico, simplesmente. Bom fim-de-semana. :)
Que óptimo aspecto.
Nunca fiz em casa! É mesmo uma bela sobremesa para estes dias mais quentes :)
Nunca fiz...mais parece maravilhoso!!Adoro morangos e aqui já está chegando a época de ficar barato..Beijos..
Hum...a foto está um convite !!!Tudo que leva morango é especial para mim!!!
bjs
ficou lindérrimo amiga,jinhos grandes
muito boooom!!!! jokas
Eu nunca digo não a uma fatia de cheesecake :D
A minha próxima experiencia será sem duvida um cheesecake!!
O teu esta com um aspecto fantastico!!
Para provar como gosto deste blog, deixei.te um selinho no meu :)
Bjitos
Que maravilah de cheesecake, eu gosto imenso mas acho que é muito dificil de fazer.
Beijinhos.
Parabens pelas receitas blog,de deixar água na boca,bjs.
Gostei muito do teu blog..vou voltar para cuscar...
bjs
Olá, vim retribuir a visita no meu blog.
Nossa que delícia de receita hein?!
Adorei.
Bjs
Fla
Nham nham. Está fantástico. Deve ser delicioso. E acho que nunca fiz nenhum cheesecake. Hei de experimentar!
olá
execelente aspecto!!
parabens pelo blog! vou voltar!!:)
bjs
Noooossa ficou linda...adoro morangos...
Sabe que também acho que a massa de bolachas fica enjoativa...acho uma sobremesa muito chique hihihihi
Bjokitas e bom restinho de semana.
Oi Saroca!
Que receita mais saborosa...:)
E sua cozinha está com um colorido muito legal...ficou bem aconchegante...me inspirou fazer novas reformas...rs....
Bejim procê, tá?! Vinni
amehliadigital.blogspot.com
é uma tortura...
bela receita
beijinho
fernanda
deliciooosssoooo!!!
TB JA FIZ É MT BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
engordei 35 kgs na gravidez, mas se morasse em tua casa tinha engordado 80! quero distancia de pessoas como tu! voces sao perigosas lol ;)
beijinhos
nao me conheces mas sou a catarina e so passei aqui por acaso :)
Oiii...tem uma frescurinha pra você lá no blog...Bom findi!
Bjinhus...
que maravilha!! muito bonito!
Não sei qual a mais tentadora, se é este cheescake ou o bolo de ananás. Duas receitinhas para fazer para a família.
Bjs!
Entrei, amei estou te seguindo...seu blog é linnndo demais, de muito bom gosto. E esse Cheesecake então. Hummmmmmmm
Parabéns
Um doce de cair para o lado... que aspecto excelente!!! Parece que já sinto o sabor!
bjs
hummmmmmmmmmmmmm....minha preferida!!!!!
Em cheio..lindo.lindo..também fiz este semifrio..adorei..é uma delicia miga.. deixe-te um desafio no meu cantinho.. se puderes dá uma espreitadela..jocas
Muito bom...não vejo a hora de fazer um cheescake...
bjs,
Paula
ADOREI CADA RECEITA SUA,E FIZ NO NATAL TODOS ADORARAM FOI SHOW.
BEIJOS FICA COM DEUS,VOCÊ É UMA PESSOA ILUMINADA.
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