sábado, janeiro 17, 2009

Papas de sarrabulho

Pois bem foi a primeira vez que fiz estas papas,que nós cá em casa tanto gostamos.Costumava-mos comer raramente,pois só quando íamos a um restaurante que faziam umas papas muito boas.Então decidi experimentar e não é que ficaram muito boas!Sei que uma grande parte das pessoas quando se fala em papas de sarrabulho e reacção é "blhacccccc",mas não ia deixar de partilhar com vocês esta receitinha.

Antes demais convém ter rojões já prontinhos,senão há que fazer na hora e atrasam-se as papas.

Então de seguida :
Fazer um refogado com azeite e cebola picada.Acrescentar o sangue de porco já cozido (normalmente até se compra cozido ou quem tiver caseiro ainda melhor),2 folhas de louro e umas gotas de limão.Sal a gosto.Bastante cominhos.Pimenta preta a gosto.
Deixa-se refogar bem,acrescentando água conforme a quantidade desejada.Quando vir que esta bem refogado ir metendo a farinha de milho branca muito lentamente,mexendo sempre,para não ganhar grumos.
Eu costumo fazer um truque que evita escaldões,poupa tempo e ficam muito bem.Costumo ir tirando pequenas quantidades da calda e misturo farinha ate ficar grosso,viro ou vez para dentro da panela e assim sucessivamente até as papas terem a consistência desejada.
Cortar os rojões aos bocadinhos e juntar ás papas,polvilhar com cominhos e servir.

Alguém é servido?

Nota:Podem usar mais carnes,como frango cozido e esfiapado,isso depois é conforme os gostos!
Beijokitas.

9 comentários:

Marina disse...

Olá Sara!
Venho agradecer a tua visita e aproveitei para conhecer o teu cantinho!
Parabéns pela confecção das Papas de Sarrabulho! Nunca provei.
Gosto muito de ver receitas como esta que expressão a nossa tradição e cultura (culinária, claro!)... Este é o tipo de coisas que a minha avó devia fazer mas que não teve oportunidade de partilhar...
Também espreitei o teu outro blog de ponto cruz. Se precisares de esquemas é só dizeres. Também me perco com essas coisas... lol
Um beijinho.

Babalu disse...

Ficaram com óptimo aspecto... Adoro papas de sarrabulho! Agora fiquei com saudades... Beijinhos.

Bimbygirl disse...

Tb adorooooooooo!!!!!!
Ai que saudades de um sarrabulho!!!
Parabéns parece delicioso!!!!
BJinhos

Karla disse...

Agora sim com letrinhas anti-preguiçosas :P
Linda nunca comi essas papas, mas se dizes que são boas eu acredito :)
beijinhos

ameixa seca disse...

Eu adoro sangue e adoro papas, são das melhores coisas que já comi :) Quentinhas neste frio é que sabe bem ;)

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Embora eu não goste, o maridão gosta muito. Talvez qualquer dia me aventure...
Beijinhos

Mónica Teodoro disse...

Adoro papas de sarrabulho.
Quando era mais nova a minha mãe fazia muitas vezes principalmente nesta altura do ano, mas agora....
faço eu para ela.
As tuas estão com ótimo aspecto.
Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Sara nunca comi e não consigo pensar em experimentar!!!Mas conheço muitas pessoas que adoram.Beijinhos carinhosos

eu e o meu cancro disse...

Olá
Gostei muito das tuas receitas e com as fotos... diga-mos ke fiquei com uma fome.
Eu adoro papas de sarrabulho e digo-te ke as tuas tinham um aspecto. NHAM NHAM
Parabéns

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin