sábado, maio 23, 2009

Bolo mármore da Vanessa

Olá amigas,sei que ando ausente mas tenho tido trabalho e sabem que há que aproveitar!Mas deixo-vos aqui um delicioso bolo que fiz para o aniversário do meu irmão.Estava tão bom!

Ingredientes:
• 2 xícaras de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 100 g de margarina
• 3 ovos
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo:Na batedeira, coloque o açúcar com a margarina e acrescente os ovos.Misture depois o leite, fermento e a farinha peneirada. Divida a massa em duaspartes. Numa delas, misture o achocolatado. Numa forma de furo untada e polvilhada,coloque a massa em camadas alternadas: claras e escuras. Leve ao forno médio e pré-aquecidopor 30 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Eu cobri com o creme de pasteleiro(receita da Romy):
Leve ao lume(fogão) um tacho com 2,5dl de leite até ferver. À parte misture 50gr de açúcar com 35gr de farinha, 1 ovo, 2 gemas e uma pitada de baunilha. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume (fogão) brando, mexendo sempre até cozer e espessar.Salpiquei o bolo com côco, chocolate granulado.


Dica da Vanessa:
PARA ECONOMIZAR TEMPO
O que você acha de usar dois bolos na mesma fôrma?
Essa dica vale para massas como pão-de-ló ou bolos firmes (usados para rechear). Em vez de dividir a massa em duas ou mais assadeiras, ou então assar um bolo mais alto para depois desenformar e cortá-lo ao meio, faça desta maneira; coloque metade da massa numa assadeira redonda ou retangular untada. Cubra a massa com uma folha de papel impermeável (1 cm maior que o tamanho da fôrma), untada com a manteiga dos dois lados. Despeje o restante da massa sobre o papel. Asse e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Com a ajuda de uma espátula separe os dois bolos. Retire o papel e deixe esfriar. Recheie e cubra a gosto.(Eu fiz assim mas peço desculpa por nao ter foto do interior do bolo,mas estas tirei em casa e depois em casa dos meus pais quando me lembrei já era tarde,lol).
A receita tirei do forum LKM postada pela Milleni.
Recomenda a massa é muito saborosa e humida.
Bom fim de semana.

15 comentários:

Abelha Maia disse...

Muito bom aspecto.
Gostei muito dos ingredientes.
bj

Cininha disse...

ficou com optimo aspecto :-)

amor e sabores disse...

O seu bolinho ficou bonito e mais, valeu essa super dica do bolo na mesma forma.Interessante.
bjs e boom fim de semana

ameixa seca disse...

Essa dica do papel é excelente. Não sei bem o que é papel impermeável... Mas a decoração está fixe :)

Raspas de Laranja disse...

Estou como a Ameixa, desconheço esse papel. Ficou bonito, também vou postar um bolo marmore mas é bem diferente. Jinhos

Unknown disse...

Sarita mas que belo bolinho...adorei a receitinha. jinhos doces

anabenfica disse...

Gostei da dica do papel no meio do bolos!!

E já comia uma fatia desse ;)

Bjitos

Anónimo disse...

Olá!
Muitos parabéns pelo seu blog,sempre com receitas interessantes!Gostaria que me pudesse informar acerca do papel impermeável,pois vou fazer um bolo de aniversário dentro de alguns dias e essa dica seria uma grande ajuda.Acha que o poderei substituir por papel vegetal!
Beijinho!
Marina Santos

Amanda Ramos disse...

Hummmmmmmmmmmmm!!

Missy disse...

sem dúvida que devia estar bom !!!
parece-me uma maravilha, parabéns amiga.

bjka e boa semana

moranguita disse...

sara ha tanto tempo que nao faço um bolo marmore. esta bonita a decoraçao sim senhora.
beiinhos er bom trabakho ha que aproveitar mesmo enquanto ha.

Adriana disse...

Maravilhoso,sobrou um pedacinho aí?

Fla disse...

Oi Sara, passei para agradecer a visita no meu blog. Muito obrigada viu.
Também adorei teu cantinho, e o melhor já chego vendo um bolo que amo, o mármore.
Voltarei com certeza.
Beijos,
Fla

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro bolo mármore! Esse ficou bem bonito e deve ser muito bom!! :P

Paula Pacheco disse...

Cada bolo bom que tem por aqui...que delicia...para qualquer dia e ocasião...

bjs,
Paula

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