Ingredientes:
• 2 xícaras de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 100 g de margarina
• 3 ovos
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo:Na batedeira, coloque o açúcar com a margarina e acrescente os ovos.Misture depois o leite, fermento e a farinha peneirada. Divida a massa em duaspartes. Numa delas, misture o achocolatado. Numa forma de furo untada e polvilhada,coloque a massa em camadas alternadas: claras e escuras. Leve ao forno médio e pré-aquecidopor 30 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Eu cobri com o creme de pasteleiro(receita da Romy):
Leve ao lume(fogão) um tacho com 2,5dl de leite até ferver. À parte misture 50gr de açúcar com 35gr de farinha, 1 ovo, 2 gemas e uma pitada de baunilha. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume (fogão) brando, mexendo sempre até cozer e espessar.Salpiquei o bolo com côco, chocolate granulado.
PARA ECONOMIZAR TEMPO
O que você acha de usar dois bolos na mesma fôrma?
Essa dica vale para massas como pão-de-ló ou bolos firmes (usados para rechear). Em vez de dividir a massa em duas ou mais assadeiras, ou então assar um bolo mais alto para depois desenformar e cortá-lo ao meio, faça desta maneira; coloque metade da massa numa assadeira redonda ou retangular untada. Cubra a massa com uma folha de papel impermeável (1 cm maior que o tamanho da fôrma), untada com a manteiga dos dois lados. Despeje o restante da massa sobre o papel. Asse e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Com a ajuda de uma espátula separe os dois bolos. Retire o papel e deixe esfriar. Recheie e cubra a gosto.(Eu fiz assim mas peço desculpa por nao ter foto do interior do bolo,mas estas tirei em casa e depois em casa dos meus pais quando me lembrei já era tarde,lol).
O que você acha de usar dois bolos na mesma fôrma?
Essa dica vale para massas como pão-de-ló ou bolos firmes (usados para rechear). Em vez de dividir a massa em duas ou mais assadeiras, ou então assar um bolo mais alto para depois desenformar e cortá-lo ao meio, faça desta maneira; coloque metade da massa numa assadeira redonda ou retangular untada. Cubra a massa com uma folha de papel impermeável (1 cm maior que o tamanho da fôrma), untada com a manteiga dos dois lados. Despeje o restante da massa sobre o papel. Asse e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Com a ajuda de uma espátula separe os dois bolos. Retire o papel e deixe esfriar. Recheie e cubra a gosto.(Eu fiz assim mas peço desculpa por nao ter foto do interior do bolo,mas estas tirei em casa e depois em casa dos meus pais quando me lembrei já era tarde,lol).
A receita tirei do forum LKM postada pela Milleni.
Recomenda a massa é muito saborosa e humida.
Bom fim de semana.
15 comentários:
Muito bom aspecto.
Gostei muito dos ingredientes.
bj
ficou com optimo aspecto :-)
O seu bolinho ficou bonito e mais, valeu essa super dica do bolo na mesma forma.Interessante.
bjs e boom fim de semana
Essa dica do papel é excelente. Não sei bem o que é papel impermeável... Mas a decoração está fixe :)
Estou como a Ameixa, desconheço esse papel. Ficou bonito, também vou postar um bolo marmore mas é bem diferente. Jinhos
Sarita mas que belo bolinho...adorei a receitinha. jinhos doces
Gostei da dica do papel no meio do bolos!!
E já comia uma fatia desse ;)
Bjitos
Olá!
Muitos parabéns pelo seu blog,sempre com receitas interessantes!Gostaria que me pudesse informar acerca do papel impermeável,pois vou fazer um bolo de aniversário dentro de alguns dias e essa dica seria uma grande ajuda.Acha que o poderei substituir por papel vegetal!
Beijinho!
Marina Santos
Hummmmmmmmmmmmm!!
sem dúvida que devia estar bom !!!
parece-me uma maravilha, parabéns amiga.
bjka e boa semana
sara ha tanto tempo que nao faço um bolo marmore. esta bonita a decoraçao sim senhora.
beiinhos er bom trabakho ha que aproveitar mesmo enquanto ha.
Maravilhoso,sobrou um pedacinho aí?
Oi Sara, passei para agradecer a visita no meu blog. Muito obrigada viu.
Também adorei teu cantinho, e o melhor já chego vendo um bolo que amo, o mármore.
Voltarei com certeza.
Beijos,
Fla
Adoro bolo mármore! Esse ficou bem bonito e deve ser muito bom!! :P
Cada bolo bom que tem por aqui...que delicia...para qualquer dia e ocasião...
bjs,
Paula
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