1 cebola picada
100gr de farinha
1 colher de sopa de azeite
3 ovos0
5dl de água
1 raminho de salsa picado
1 colher de sobremesa de alho em pó (não vinha na receita mas eu resolvi colocar)óleo para fritar q.b.
Escorrer o atum e esmagá-lo com um garfo.Colocar a farinha numa tigela grande, abrir um buraco ao meio, juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos.Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida.Juntar a água em fio mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.Juntar o atum, a salsa, a cebola, o alho em pó e envolver bem.Aquecer o óleo e juntar colheradas da massa (ter atenção para que as pataniscas não se toquem), virando as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada.Deixar dourar do outro lado, retirar e colocar a escorrer sobre papel absorvente. Servir com acompanhamento a gosto.Cá em casa foi servido com esparguete e milhos.
6 comentários:
Fico feliz por ter gostado. :-)
Beijinhos.
sao mesmo uma delicia,tb ja as fiz e adorei
bjs e bom domingo
ainda estou para fazer! lol
As tuas estão lindas...beijinhos doces
Eu adoro! A minha mãe faz muito bem, a receita é parecida, a diferença é que a dela leva batata cozida e chama-lhe tortas de atum! :)
Realmente essa fotinha ai em cima esta dando água na boca, e água boca está me dando também essa sua receitinha!
Beijos e ótima semana!
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