Olá amiguitas,
Hoje não trago nada demais, mas como Natal é quando a gente quiser aqui fica uma receita de aletria muito boa. Andava a apetecer-me e entao decidi fazer mas de maneira diferente,eu costumo fazer com água e desta vez fiz com leite,adorei ficou mesmo uma delicia...
Passo á receita:
250gr aletria
1L leite
50gr manteiga
250gr açucar
1 pau de canela
casca de limão
2 gemas
canela em pó q.b (para polvilhar)
Leve o leite(deixa de lad um pouquinho de lete para misturar com as gemas) ao lume com a manteiga,o pau de canela e 2 tiras de casca de limão.Deixe ferver.Retire as cascas de limão e a canela.
Junte a aletria partida e o açucar. Deixe cozer uns minutos. Misture as gemas com um pouquinho de leite que havia reservado. Junte á aletria, deixe ferver e desligue o fogão.
Coloque a aletria em taças ou numa travessa.Polvilhe com canela em pó.
Ficou mesmo no ponto...nem ficou liquida nem seca demais.Gostei mesmo...
Bjokas.
Bom fim de semana e Bom Carnaval.
12 comentários:
que bela aletria. beijinhos
O meu marido adora Aletria, já eu nem tanto, mas ficou linda Sarita e claro...o Natal é sempre que quisermos e a coisas doces nunca resistimos hehehe. Beijinhos!!!
esta muito boa eu adoro beijinhos bfs
que rica aletria Sarita adoro mas aqui em casa são esquisitos heehheee
Gosto em qualquer altura :)
É DAQUELAS COISAS QUE SABE BEM EM QUALQUER ALTURA, UM DELICIA.
BJS
Ós anos k não como... Deste-me vontades :)
beijoca
És como eu, também faço aletria durante todo o ano, não só no Natal. Esta tua tem muito bom aspecto!
Bjos
as sobremesas de natal sabem melhor ainda fora de epoca! tenho que voltar a fazer... bjks
por acaso nunca fiz aletria nem comi.
mas tem muito bom aspecto
beijinhos e boa semana
Aletria faz lembrar os meus tempos de criança, era uma sobremesa muito apreciada na minha familia. A tua tem um aspecto de fazer crescer água na boca.
Bj.
Delícia pura!
Enviar um comentário