quinta-feira, Dezembro 27, 2007

Aletria Doce

INGREDIENTES:

  • 1L água
  • 250gr aletria
  • 250gr açucar
  • 2 tirinhas de casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 gema
  • leite q.b
  • 50gr manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó q.b

PREPARAÇÃO:

-Leve ao lume a água com o açucar,a casca de laranja, o pau de canela,a manteiga e o sal.

Quando levantar fervura meta a aletria partindo-a á medida k vai metendo.Quando esta estiver quasse cozida adicione a gema,já previamente batida com um bocadinho de leite,mexendo sempre.Depois de pronta coloque em pratos ou num tabuleiro e polvilhe com canela em pó.

Esta é a minha receitinha de aletria,costuma ser melhor no dia a seguir,mais sequinha.

bjs.

7 comentários:

risonha disse...

eu gosto mais da aletria cremosa, por isso para mim era fazer e comer de seguida...lol
acho piada a tua levar casca de laranja, a minha leva casca de limão. e a decoração da travessa ficou linda.

Sara disse...

Eu também usava limão mas comecei a usar laranja a pedido do marido e a verdade é k fica um sabor mais doce.
Bjitos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que linda aletria!!!beijinhos doces

rosalopes disse...

eu também uso casca de limão mas deve ficar bom com laranja

Cris disse...

Este é um doce pouco conhecido aqui, mas é o de infância de meu marido, aprendi com minha sogra! Bjs!

Mario disse...

eu adorei ficou com um sabor mto melhor com a casca de laranja mtos parabéns bjokas

Malheiro's Kitchen disse...

Olá boa tarde!
Andava atras de uma receita de aletria e adorei a tua!
Fiquei fã do teu blog :-D
Beijinhos
Cristina

Http://malheiroskitchen4.com

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin