sábado, setembro 29, 2007

5 Estrelas

Recebi este miminho da Miss Slim , fiquei muito lisonjeada e agaradeço do fundo do coração o carinho e a amizade k há entre nós blogueiras.Embora para mim sejam todas umas queridas,tenho k fazer a dificil tarefa de nomear mais 5 blogs.Por mim nomeava todas...

Natércia do blog fiel ao tacho

A doce Laurinha do blog Pitadinhas

A Flosinha

Querida Elvira

Conceição do blog baú da conceição


Muitos beijinhos e adoro-vos a todas.Bom fim de semana.

Nós e os livros

A Paula lançou-me um desafio,só temos que pegar no primeiro livro que nos aparecer,nao vale escolher,abrir na página 161 e trancrever a quinta frase,posto isto temos que escolher mais 5 blogs para este desafio....Como não vale escolher fechei os olhos,e fartei-me de rir k vi k me calhou os Lusiadas,mas como não podia trocar cá vai...

"Do outro Pedro cruíssimo os alcança,"Livro Os Lusiadas de Luis de Camões

e agora passo o desafio a Cléia ,Laurinha , Nanda , Natércia , Andrea .

Agora é com vocês lindas...

quinta-feira, setembro 27, 2007

Papas de vinha-d'alho

Estas papinhas são muito apreciadas aki na nossa zona.



O meu marido adorou o jantar e foi ele k tirou esta foto,diz ele k para acompanhar estas maravilhosas papinhas é indispensavél um bom vinho maduro a acompanhar...lol.

Cá fica a receitinha:

Ingredientes:

  • coiratos,tripa e bucho de porco em vinho tinto, alhos e louro durante 2 dias
  • couve galega ou nabiças (eu fiz k couve)
  • sal q.b
  • farinha de milho branca q.b

-cozem-se bem as carnes.Depois de cozidas retiro para outra panela.Na água da cozedura coloco as couves ou nabiças cortadas como se fosse para caldo verde mas mais grossas um bocadinho.Deixo cozer bem a couve.Não esquecendo de ir temperando com sal a gosto.Por ultimo coloco a farinha muito lentamente e mexendo sempre para não ganhar grumos (embora é normal ganhar sempre alguns),tente ter o fogão no minimo enquanto faz isto para a farinha ir cozendo e engrossando.k vir k tem a consistência desejada coloque as carnes cortadas e estão prontinhas a servir.

Creme de cenoura

Um cremezinho de cenoura sabe sempre tão bem.
Eu faço assim,numa panela com água,coloco 1 cenoura grande ou 2 pequenas,2 batatas,1/2 cebola,1 dente de alho,metade de um coração(se for pequeno),1 fio de azeite e sal a gosto.
Deixar cozer tudo muito bem e passar a varinha.É só assim,estas quantidades dão somente para 3 pratos de sopa cheios,se quisserem mais têm k aumentar a receita.Bjitos.

segunda-feira, setembro 24, 2007

Torta com recheio de nutella


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • o peso dos ovos em açucar;
  • metade do peso dos ovos em farinha;
  • raspa de limão ou laranja;
  • umas gotas de sumo de limão ou de laranja;
  • 1 colher de café(rasa) de fermento

Preparação:

Batem-se as gemas com o açucar,acrescenta-se a raspa e as gotas de sumo.Por ultimo as claras em castelo alternando com a farinha e o fermento.Levar a cozer num tabuleiro untado e polvilhado entre 10 a 15 min.Desenformar sobre um pano bem húmido,barrar com a nutella e enrolar.Decorar a gosto.

Se quisserem podem dobrar a receita,eu faço assim pois o meu tabuleiro é pequeno(30x30).E também podem mudar o recheio. Se gostarem da massa mais húmida podem sempre optar por regar a torta com uma calda de laranja ou outra a gosto.

sexta-feira, setembro 21, 2007

Maças assadas no forno com vinho do porto


Tão simples quanto isto:
Retirar o caroço ás mãças,colocar num pirex.Colocar canela em pau dentro de cada maçã,regar com 150ml vinho do porto,polvilhar com 3 a 4 colheres de sopa de açucar.Levar ao forno até estarem bem assadinhas.Maravilhosas!

quarta-feira, setembro 19, 2007

Doce pra lá de bom

E hoje fiz esta delicia para a sobremesa,a receita é da Bombokita .Só mudei 2 coisinhas,a mousse e a cobertura.A foto não está grande coisa pois foi tirada de telemovél a minha maquina decidiu ficar sem carga nessa hora.

Ingredientes:
  • 1 mousse CASEIRA (eu fiz com mousse de compra);
  • Palitos de champanhe;
  • Café q.b;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida de leite (de vaca) com a lata do leite condensado;
  • 4 gemas;
  • 4 claras em castelo;
  • 1 pacote de natas;
  • açucar.

Preparação:

1º fiz a mousse e reservei no frigorifico.Depois mete-se o leite condensado num tachinho com o leite normal e as 4 gemas. Leva-se ao lume ate engrossar. Assim que estiver pronto deitar numa taça de servir (convem ser funda). Deixa.se arrefecer o creme um pouco. Faz-se o café e deixa-se esfriar um pouco. Molha-se os biscoitos de champanhe no café e mete-se por cima do creme de leite condensado. Em cima dos palitos deita-se a mousse toda e mete-se mais palitos molhados em cafe.Batem-se as 4 claras em castelo e a parte as natas muito bem batidas. Mistura-se as natas com as claras e mete-se ai umas 6 colheres de sopa de açucar (eu meti só 5 e juntei ás natas).Dispoem-se o preparado em cima dos palitos e enfeita-se a gosto(eu coloquei 2 palitos de champanhe moidos).Vai ao frigorifico até ficar consistente,se tiver pressa pode sempre fazer como eu, metê-lo no frigorifico e antes uma hora ou duas de servir mete-lo no congelador.

Medalhões de pescada no forno acompanhados com puré

Este foi o meu jantar e é uma receitinha simples e muito boa.Fiz assim:
Coloquei os medalhões numa assadeira com 1cebola pequena ás rodelas,2 dentes de alho,3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate,sal q.b,azeite,sumo de 1 limão e pimento vermelho cortado em tirinhas.Levei ao forno,deixei dourar um bocadinho , virei-os cuidadosamente e polvilhei com pimentão doce(colorau).Deixei assar mais um bocadinho até dourar desse lado.O puré por acaso hoje fiz instantâneo para ser mais rápido.Ficou muito bom, os medalhões ficam k o gostinho do limão,maravilhaaa.


domingo, setembro 16, 2007

Bolo de maçã com côco

Pois é este bolinho delicioso não foi feito por mim,é um dos bolinhos k o meu sogro faz e eu gosto muito.Como fomos lá jantar ele tinha lá o bolinho e tirei uma foto,deixo tb a receitinha.É muito bom!
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 4 cháv. chá farinha
  • 3 cháv. chá maçã cortadas em cubos
  • 3 cháv. chá açucar
  • 1 cháv. chá côco ralado
  • 1 cháv. chá leite
  • 1 cháv. chá óleo

Preparação:

Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha,reserve.Junte muito bem todos os ingredientes,adicionando por último as maçãs descascadas e cortadas em cubos.Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer,forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min. Depois de cozido polvilhe abundantemente com côco,deixe arrefecer e corte em quadrados.

sábado, setembro 15, 2007

Homenagem


Nem queria acreditar k hoje ao entrar no blog da nossa querida Ana me deparo k a terrivél noticia da sua morte,fiquei por momentos congelada,senti um aperto ,não dá para acreditar.Um doce de pessoa,ainda há dias lhe tinha dito k estava pertinho do grande mês de Novembro,ela iria casar e eu ter o meu bébé.Mas a vida é mesmo uma incognita e por vezes ingrata.
Minha doce ANA sem palavras k estou deixo assim esta sentida homenagem e k descanses em paz.

quarta-feira, setembro 12, 2007

Bolo fresco de pêssego




Pois é esta é uma delicia das delicias,é de comer e chorar por mais,acreditem.Recomendo este bolo é proibido não experimentá-lo! É daqueles bolos k começamos a comer e só conseguimos dizer hummm...quero mais quero mais.
Cá vai a receitinha.
Ingredientes bolo:
  • 6 0v0s
  • 2 chávenas de chá de açucar
  • 1 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite

Ingredientes cobertura e recheio:

  • 2 pacotes de natas
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • sumo de meio limão
  • 1 lata de pêssego em calda

Preparação:

Bater as gemas com o açucar até esbranquiçar.Adicionar a farinha e bater até a massa ficar ás bolinhas.Juntar o óleo e o leite e bater mais 3 minutos,a massa ficará cremosa.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado sem bater só envolvendo-as.Leve a cozer forma untada e polvilhada cerca de 1 hora.

Depois de cozido,deixar arrefecer,desenformar.Bater então as natas com o açucar,enquanto se bate vai-se juntando o sumo de limão aos poucos visto k as natas têm k ficar bem firmes.Reduza 3 metades de pêssego de calda a puré e junte 3 ou 4 colheres de natas já batidas.

Cortar cuidadosamente o bolo a meio,coloca-se o preparado de pêssego na parte de baixo do bolo,volta-se a colocar a parte de cima , pica-se o bolo todo e rega-se com a calda do pêssego.

Cobre-se o bolo todo k as natas e decora-se a gosto.Depois levar ao frigorifico pelo menos 2 horas antes de servir.Eu meti-o directamente no congelador com medo k nao desse tempo de comer ainda hoje :).E ficou muito frequinho e delicioso! Vai uma fatia?


Arroz de feijão com verdinhos


Aki está um dos meus pratos favoritos,adoro arroz de feijão e adoro verdinhos.É algo fácil de fazer e k muita faz no dia a dia mas é sempre uma sugestão.

Para fazer o arroz,faço um refogado com azeite,cebola,alho e polpa de tomate.vou acrescentando água e k achar k tem agua suficiente deixo ferver e meto o arroz,adiciono uma folha de louro,um bocadinho de piri-piri,e se tiver em casa até costumo juntar um bocadinho de bacon fumado.Os verdinhos tempero antes uma hora k sal e umas gotas de limão.Passo por farinha e frito-os com o rabo na boca.Acompanhei k uma saladinha de alface.

domingo, setembro 09, 2007

Bolinho para o lanche

Ao mexer nas minhas receitas,encontrei esta receita e decidi experimentá-la.Gostei muito é optimo para o lanche ou para akele cházinho das 5 :):).O sabor da laranja com o côco fica uma delicia!

Ingredientes:

  • 200gr açucar
  • 200gr farinha
  • 5 ovos
  • 1 cháv. café óleo
  • 1 cháv. café leite
  • 1 cháv.chá de côco ralado
  • raspa de 1 laranja

Cobertura:

  • 1 cháv. chá de leite+açucar q.b
  • côco ralado q.b

Preparação:

Bater muito bem as gemas com o açucar.Juntar então o leite,o óleo o côco ralado e a raspa da laranja.Bater as claras em castelo e juntar ao preparado alternadamente com a farinha.Leve a cozer numa forma untada e polvilhada,forno a 180º cerca de 30 min.(vá fazendo o teste do palito).Depois de cozido desenforme ainda quente e regue o bolo com o leite quente adoçado a gosto e polvilhe com côco ralado.


sexta-feira, setembro 07, 2007

Bolo de bolacha


Ontem fiz esta deliciosa sobremesa e hoje só resta mesmo esta fatia,é muito bom!
Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina
  • café q.b
  • bolachas maria q.b

Preparação:

coze-se o leite condensado na panela de pressao 30m (eu usei o leite condensado cozido nestlé ).Batem-se muito bem as natas (eu bati em castelo),junta-se o leite condensado e bate-se mais um pouco.Junta-se por fim a gelatina já dissolvida (eu amoleci-as em água corrente e levei numa taçinha ao micro-ondas elas derretem logo.Molhar as bolachas em café e colocar numa forma de aro amovivél (eu como não ainda não tenho usei uma forma normal e forrei k papel de chumbo),camadas alternadas de bolacha e do creme.Levar ao frigorifico até ficar bem consistente.

Eu guardei um bocadinho de creme no frigorifico para depois de desenformar cobrir o bolo todo e polvilhei k bolacha ralada.Quando voltar a fazer o bolo talvez acrescente mais uma folhinha ou duas de gelatina acho k fica melhor.

Esta receita tirei do site petiscos e a Romy tirou-me algumas dúvidas no forum LKM .Obrigado pois esta receita é uma delicia.


terça-feira, setembro 04, 2007

Bolo folhado


Hoje a vasculhar as minhas imagens vi aki a foto deste bolinho k fiz á coisa de 2 meses e como nessa altura ainda não tinha blog não pude partilha-la,mas nunca é tarde e cá fica ela.
A receita é da Dulce e na altura copiei do site petiscos .

segunda-feira, setembro 03, 2007

Dica

-Sempre k comprar leite condensado,escolha uma lata que não esteja amolgada, pois o conteúdo pode não estar nas melhores condições.

Li esta dica numa revista "cozinha de sucesso" k tenho cá em casa.Acho interessante partilhar dicas pois por vezes aprendemos coisas k desconhecíamos.
Bjitos pra todas.

sábado, setembro 01, 2007

Tarte de pêssego fácil e rápida





Hoje apetecia-me algo fresco e fácil de fazer então fui á minha lista de "receitas em espera" e resolvi fazer esta receita k tinha tirado daqui. A receita está na versão morangos mas como nesta altura é mais complicado encontrar morangos fiz na versão pêssego e ficou muito boa, adorei é uma sobremesa fresca e deliciosa.

Ingredientes massa:
  • 250gr bolacha maria
  • 200gr margarina

Ingredientes recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite comum
  • 1 pacote d natas
  • 2 colh.(sopa) de maizena

Ingredientes cobertura:

  • 1 gelatina de pêssego
  • Pêssego de calda q.b (eu gastei 3 metades)

Preparação:

-Moi-se a bolacha e amassa-se com a margarina derretida, forra-se com essa massa uma forma de fundo amovivel.Calca-se bem, com as costas de uma colher de sopa, a massa na forma e vai ao frio. Misturar bem todos os ingredientes para o recheio levar ao lume mexendo sempre até engrossar e despeja-se na forma que já tem a massa.Enfeita-se com pêssegos laminados (em fatias), faz-se a gelatina com metade da água que a indicada na receita, poe-se por cima da tarte e vai ao frio. Desenforma-se umas horas depois ,quando estiver bem firme.

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