sexta-feira, maio 19, 2017

Pão de Deus

Boa noite amiguitas/os finalmente consegui uns minutos para cá vir!ultimamente tem sido um corre corre...
Andava super ansiosa por partilhar com vocês esta magnifica experiência.Adorei e com certeza será a primeira de muitas!

Passo então a receita:
500g de farinha
150g de açúcar
2 ovos
40g de fermento de padeiro
100g de manteiga
125 ml de leite morno
Para a cobertura:
100gr côco ralado
2 ovos
2 colh.sopa açúcar
Açúcar em pó q.b para polvilhar
Num copo grande misture o leite com o fermento e 2 colh.sopa de farinha.Deixe levedar cerca de 15min. Lugar seco eu costumo pré aquecer o forno a 50°,desligo e coloco o copo la dentro desta forma leveda muito rápido.
Para fazer a massa eu usei o robôt de cozinha com a peça para massas de pão.
Coloque então a farinha,misture o açúcar,a manteiga derretida,os ovos um a um,o fermento já crescido.Bata ate ficar uma massa bem elástica.Verta a massa para uma mesa ou local onde a vai trabalhar e se necessário pode acrescentar um pouco de farinha ate que a massa descole.
Coloque a massa numa taça,tape com um pano e deixe levedar ate dobrar o volume.
Depois de levedada volte a colocar a massa na superfície a trabalhar.Faça bolinhas de tamanho idêntico 
Coloque num tabuleiro sobre papel vegetal e deixe levedar mais um pouco...
Enquanto isso prepare a cobertura misturando bem os ingredientes.
Pincele com ovo batido e cubra cuidadosamente com o preparado de côco...
Leve ao forno cerca 30 min.a 180°
Prontinhos...polvilhe com açúcar um pó...
Uma verdadeira delicia! Experimentem e não se vão arrepender.
Bom apetite.
Ate breve.

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