quinta-feira, março 17, 2011

Francesinha no forno


Olá!
Ando um pouco desaparecida eu sei,mas é por um bom motivo,tenho tido varias encomendas dos meus trabalhinhos e há que aproveitar.
Venho aqui deixar a minha receita de francesinha,mais propriamente o molho...Quem prova adora e os meus pequeninos só comem a francesinha que a mae faz pois tenho o cuidado de não meter muito picante para eles poderem comer.
Molho :
1 cerveja
2 medidas de água (medida é a garrafa da cerveja)
1 cebola ás rodelas
1 dente de alho
100ml vinho branco
1 cubo caldo galinha
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
4 salsichas de lata
6 colheres de sopa de polpa de tomate
Deixar cozer tudo,passar a varinha e adicionar 2 ou 3 colheres de sopa de ketcup,piri-piri e sal a gosto.Deixe ferver e está pronto a servir.
Enquanto isso, grelhar os bifes( pode optar por porco, vitela ou mesmo frango), grelhar linguiça e salsichas.
O pão de forma convém ser comprado inteiro e cortarmos em casa para podermos cortar fatias mais grossas.
Levar as fatias de pão um pouco ao forno para ficarem um pouco tostadas, então dispor uma fatia de pão, uma fatia de fiambre,o bife,salsicha e linguiça (corte a meio), outra vez fiambre,tapar com uma fatia de pão e cobrir com fiambre e queijo ou só mesmo queijo.
Leve ao forno derreter o queijo,regue com molho e prontinha a servir.
Há quem leve ao forno já com o molho mas eu só meto o molho na hora de servir.
Sei que devem estar achar estranho o proprio molho levar queijo e fiambre,mas é mesmo assim e fica muito bommmm.
Bjokas.

sexta-feira, março 11, 2011

Lulas gratinadas

Olá amiguitas!
Hoje deixo-vos mais uma receitinha deliciosa!
Ontem tinha lulas descongeladas para fazer para o jantar,mas apetecia-me fazer de uma maneira diferente! Assim que vi esta receita no blog mesa para 4 nem pensei duas vezes...

Fiz ligeiramente diferente mas posso dizer que ficou em espetaculo!


800 g de Lulas inteiras limpas
1/2 pacote de sopa de Cebola
1 colher sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Polpa de tomate
1 colher de sopa de molho Inglês
200 ml de Natas de culinária


Numa tigela colocar as lulas (já descongeladas), juntar a sopa de cebola, a mostarda, a polpa de tomate, o molho inglês e as natas,deixar estar assim um pouco.
Passa para um tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 45min.

Acompanhei com batata frita e salada.
Vai ser feita mais vezes de certeza!
Bjokas e bom fim de semana.

quarta-feira, março 09, 2011

Tagliatelle com frango e cogumelos no Wok

Boa noite amigas,
desde que compramos o wok ainda não tinha feito uma experiência! Tem sido sempre o cozinheiro da casa a usa-lo!lol
Mas esta semana lá consegui fazer uma receitinha nele!

A receita é fácil e rápida...
Cozer a massa tagliatelle em água e sal.
No Wok colocar um fio de azeite,cebola e alho picado.Juntar 2 peitos de frango cortados em tirinhas e 1 lata de cogumelos laminados.
Deixe refogar um pouco e junte 1 frasco de molho para bolonhesa (costumo uns frascos que tem á venda no pingo doce).
Junte então a massa já cozida e escorrida.Mexer bem.Polvilhe com salsa picada.
E está pronto a servir...

Uma receita para aqueles dias em que não há muito tempo...
Bjokas e continuação de uma boa semana.

sexta-feira, março 04, 2011

Aletria II


Olá amiguitas,
Hoje não trago nada demais, mas como Natal é quando a gente quiser aqui fica uma receita de aletria muito boa. Andava a apetecer-me e entao decidi fazer mas de maneira diferente,eu costumo fazer com água e desta vez fiz com leite,adorei ficou mesmo uma delicia...
Passo á receita:
250gr aletria
1L leite
50gr manteiga
250gr açucar
1 pau de canela
casca de limão
2 gemas
canela em pó q.b (para polvilhar)
Leve o leite(deixa de lad um pouquinho de lete para misturar com as gemas) ao lume com a manteiga,o pau de canela e 2 tiras de casca de limão.Deixe ferver.Retire as cascas de limão e a canela.
Junte a aletria partida e o açucar. Deixe cozer uns minutos. Misture as gemas com um pouquinho de leite que havia reservado. Junte á aletria, deixe ferver e desligue o fogão.
Coloque a aletria em taças ou numa travessa.Polvilhe com canela em pó.
Ficou mesmo no ponto...nem ficou liquida nem seca demais.Gostei mesmo...
Bjokas.
Bom fim de semana e Bom Carnaval.

terça-feira, março 01, 2011

Noodles e Wok...

Olá amigas!Pois bem eu hoje não venho publicar nenhuma receita,pelo menos minha não!lol

Mas ontem provei noodles pela primeira vez e gostei muito,mas como a receita foi feita pelo chefe,sim porque isto está bonito....não imaginam!Eu cozinho...não eu cozinho...lol

Compramos um Wok,mas ainda não foi desta que tenho a primeira receita no wok...mas como fiocu tão bom deixo-vos aqui a sugestão.

Se quiserem vêr a receitinha passem no blog dele, Cozinhados com H ...


Acho que alguém me está a passar as palhetas....lol

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin