quinta-feira, novembro 26, 2015

Queijadinhas de leite


Já ha muito tempo que não fazia as minhas deliciosas queijadinhas de leite,então decidi faze las este fim de semana,desapareceram num instante!

-2 ovos
-1/2 L leite
-300gr açucar
-100gr farinha
-60gr manteiga
-canela q.b

-Misturar o açucar com a farinha,juntar os ovos e bater mais ou menos 1 minuto.Depois junte a manteiga derretida (mas deixe arrefecer),junte também o leite,torne a bater para que fique tudo bém ligado.Unte formas com manteiga e polvilhe com farinha,ou então agora existem as forminhas de selicone que são um espetaculo nem precisamos de untar e polvilhar!
Leve a cozer,forno já pré aquecido a 180º,cerca de 20 a 25 min.Desenforme e polvilhe com canela. 

São uma delicia!
Beijocas.

terça-feira, novembro 24, 2015

Pão de ló fácil e rápido

Boa noite amigas/os seguidoras/os hoje venho deixar vos uma receita de pão de ló super facil,fiz no Domingo para o lanche e desapareceu num instante!

Ingredientes:
5 ovos
Raspa de um limão
150 gr açucar
100gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Bater bem os ovos inteiros com o açucar,é importante que bata pelo menos 10 a 15 minutos ate ficar uma espuma esbranquiçada.Adicione a raspa do limão,de seguida a farinha e bata mais um pouco.Por fim o fermento.Leve a cozer a 180° cerca de 15/20 minutos vá fazendo o teste do palito.
Sei que normalmente o pao de lo faz se numa forma de chaminé mas aida me falta comprar muitos utensilios.

Experimentem,fica uma delicia,é super fofo,não fica seco e o limao dá um toque delicioso!
Até breve.

domingo, novembro 22, 2015

Frango panado á maneira oriental

Boa noite,mais um fim de semana passado não é verdade?
Hoje venho deixar vos uma experiência com ingrediente oriental, panko,fica uma delicia,fiz frango mas podem optar por peixe,legumes ou outros...
Simples de fazer:
Passe as partes de frango por farinha,de seguida por ovo batido com sal e pimenta e por fim passo no panko.Fritar em óleo bem quente até apresentar uma cor dourada.
Muito bom e estaladiço,experimentem!

segunda-feira, novembro 16, 2015

Tortilha de batata

Boa noite,antes demais quero deixar as minhas condolências a todos familiares das vitimas desta tragédia que caiu sobre Paris.
Hoje venho deixar vos algo simples mas que sempre tive curiosidade em experimentar.Tortilha espanhola :)

4 batatas
1 cebola ( se for grande apenas meia)
Azeite q.b
4 ovos

Leve ao lume a cebola cortada em meias luas,as batatas cortadas em quatro,deixe saltear bem,retire do lume e junte os ovos batidos.Leve novamente ao lume frite ambos os lados virando a tortilha com a ajuda de um prato.

Bom apetite!
Vi o video desta receita numa pagina do facebook,deixo o link :https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1066960233336603&id=128911377141498





quarta-feira, novembro 04, 2015

Bolinhos rápidos de cenoura

Boa noite amiguitas/os! Hoje venho deixar vos uma das minhas experiências que de certeza vão ser um sucesso! Aqui em casa desapareceram num instante!
Passo á receita:
2 cenouras
4 ovos
3 colheres sopa de manteiga ou margarina (eu usei margarina)
1 chav.(200gr) açucar
1 chav.(200gr)farinha
2 colhe.de chá fermento em pó

Bater os ovos com o açucar,juntar a margarina derretida. De seguida junte a cenoura cortada aos pedaços e passe a varinha magica.Junte a farinha e o fermento.Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 min. em forminhas de selicone, são otimas pois nem precisam ser untadas e polvilhadas.
Desenforme ainda quentes descole as beiras e desenforme pressionando o fundo (exemplo nas fotos)

Uma delicia! Experimentem! tenho a certeza que vão adorar.
Beijinhos e continuação de uma boa semana.




segunda-feira, novembro 02, 2015

Bacalhau á lagareiro

Boa noite amigas/os, espero que o fim de semana tenha sido bom. Ontem para o almoço de Domingo decidi experimentar uma receita de bacalhau , e logo eu que sou fã de bacalhau!
Então deixo vos uma receita super simples e igualmente deliciosa!

Comece por cozer as batatas com a pele em agua e sal.
Entretanto prepare uma assadeira com azeite, 5/6 dentes de alho laminados e as postas de bacalhau.
Numa outra assadeira coloque as batatas e polvilhe com um pouco de sal fino,sim pouco uma vez que já cozeram com sal,é apenas para se tornarem mais estaladiças.




Vire o bacalhau varias vezes no azeite.Deixando a pele para cima quando o meter ao forno.
 Leve ao forno cerca de 40 min.
Antes 15 minutos de terminar acrescente uma cebola cortada em meias luas.



Deixe terminar a cozedura.Sirva numa travessa com o azeite e a cebola por cima
Com o auxilio de um pano dê um pequeno murro em cada batata.Decore a gosto e polvilhe com salsa.
Fica divinal! Experimente e logo verão o resultado ;)


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