quarta-feira, fevereiro 27, 2008

Bolo dos saquinhos-versão baunilha-com recheio e cobertura

Bem fiz este bolo para levar para casa de um casal amigo,e olhem sumiu-se o raio do bolo,tava tão bom....palpita me que vou ter que fazer as versões todas :hum
(esta foto ficou mal foi tirada da minha sucata de telemovel)



A receita tirei daqui :
1 pudim boca doce de qualquer sabor
3 ovos
3 saquinhos (do pudim) de açúcar ( só coloquei 2 saquinhos bem cheios)
3 saquinhos de farinha
1 saquinho de óleo
1 saquinho de leite
1 colher de chá de fermento

Preparação:Abre-se o pacote do pudim, deita-se o pó numa tigela e reserva-se, usa-se o saco como medida.Bate-se os ovos inteiros com o açúcar, junta-se a farinha com o fermento, o pudim bem dissolvido no leite e por fim o óleo. Depois de tudo bem batido deita-se numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno previamente aquecido a 200º, durante cerca de 45minutos (depende do forno).


Para o recheio e cobertura fiz assim

-1 copo de açucar

-2 colheres de sopa de maizena

-4 colheres de sopa de chocolate em pó

-1 copo de leite


-Misturar tudo muito bem e levar ao lume até ficar em creme.

Recomendo é mesmo muito bom !

Bjs.


terça-feira, fevereiro 26, 2008

Frango á maricas,ou á pasnaco ou....como queiram chamar

Ingredientes
-1 frango inteiro
-2 cubos de knorr galinha
-1 limão
-sal q.b

Limpar bem o frango por dentro.Espetar um limão todo com um garfo e mete-lo dentro do frango com um cubo de knorr.Por cima esfarela-se o outro cubo e tempera-se com sal.


Vai ao forno cerca de 1 hora.








Servi com esparguete cozido.






sábado, fevereiro 23, 2008

Mousse de nutella

Pois é amigas numa das visitas k costumo fazer a outros blogs,encontrei esta receita no blog "suspiros e beijinhos".Anotei logo,pois além de economica é fácil.Posso agora tb dizer deliciosa .

INGREDIENTES:
3ovos1 chávena de açucar
100gr nutella
2 colheres de sopa de chocolate em pó(só meti 1 colher)
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em água quente(como eu não tinha usei 5 folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas)
1 pacote de natas

-Bater as gemas com o açucar até esbranquiçar,adicionar a nutella,o chocolate em pó e as natas e a gelatina sem parar de bater.Por fim envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo bem firme.Levar ao frigorifico em tacinhas duas horas antes de servir.





quinta-feira, fevereiro 21, 2008

Tarte de côco (versão chocolate)

Fiz esta tarte no fim de semana,a receita tirei do petiscos e fiz na versão chocolate da Luciana.
Ingredientes
200 gr de açucar
150 gr de côco ralado
6 ovos inteiros
6 colheres de soupa de margarina (derretida)
1 chávena de café de leite
1 limão (raspa)
1 massa folhada
Estender a massa folhada na tarteira, reservar no frio.Deitar todos os ingrediente numa taça e mistura bem. No fim raspar o limão e juntar ao preparado anterior.Despejar na tarteira e levar ao forno pre-aquecido a 170º. Poderá desligar o forno quando a tarte estiver loirinha. Juntar 3 colheres de chocolate em pó á massa se quiser nesta versão.

terça-feira, fevereiro 19, 2008

Arroz de marisco




Ingredientes:
-1/2 cebola
-azeite
-4 ou 5 colheres de sopa de polpa de tomate
-1 folha de louro
-1/2 pacote de creme de marisco
-sal e piri-piri q.b
-Arroz e água q.b
-500gr de cocktail de marisco

-faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada.Acrescenta-se a polpa.Deixe refogar um cadito e mete-se o marisco,uma folha de louro e tempera-se a gosto.Dissolver o creme de marisco em 1l de água e juntar.Mexer tudo muito bem e deixar refogar.Se necessário acrescente mais água isso depende da quantidade de arroz que vai meter.Quando ferver retire a folha de louro e meta o arroz.Deixar cozer e rectificar os temperos.

segunda-feira, fevereiro 18, 2008

Esparguete á bolognesa

Esta receita é da Missy e tirei do Cantinho das receitas e não só... .Já lhe dei os parabéns por esta deliciosa receita,é muito boa.
Eu fiz metade da receita.



Ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada
3 cebolas grandes
2 cenouras
1 copo de azeite
1 garrafa de polpa de tomate
3 de cubos de knorr de carne
3 grandes copos de vinho tinto
1 copo de agua
esparguette

-num tacho colocar o azeite a aquecer, descascar as cebolas e as cenouras, cortar aos pedaços. colocar na picadora e picar. acrescentar no tacho com o azeite e deixar alourar 5 mm. acrescentar a carne picada, mexer até a carne ficar passada, acrescentar os cubos da carne ( para salgar e dar sabor ), mexer, acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar por metade, acrescentar a polpa de tomate e a água, mexer. deixar cozer 1 hora em lume brando. se começar a ficar com pouco molho acrescentar mais água. cozer o esparguette em bastante água salgada até ficar "al dente" e com um fio de azeite, escorer. servir no prato com a carne por cima.

sábado, fevereiro 16, 2008

Tarte de morango com base de bolacha oreo

Ora cá está a tarte k fiz esta semana,a receita é do forum da bimby e estava adaptada á bimby,mas eu fi-la sem bimby .lol

Faz-se uma base com 1 pacote de bolachas oreo e 40gr manteiga ou margarina.Trituram-se as bolachas junta-se a manteiga derretida até que esteja tudo bem misturado.Colocar a mistura da base numa forma com fundo amovível, pressionando para que o fundo fique bem compacto e levar ao frigorifico, enquanto prepara os outros passos da tarte.

Recheio:1 embalagem de queijo Quark(eu usei um pacote de queijo creme igual ao philadelfia só k outra marca mais baratinha)
1 pacote de natas de 200 ml
500 gr de morangos limpos e lavados
130 gr de açucar
7 folhas de gelatina
Triturar os morangos até ficar um puré bem fino. Reservar.Bater as natas muito bem batidas e depois juntar as folhas de gelatina(demolhe em água corrente e depois derreta-as no micro-ondas fui assim k eu fiz).Juntar o queijo, o açucar e o creme de morangos reservado e bater uns minutos para que o preparado fique bem fino.Por o creme na forma por cima da bolacha e levar ao frigorifico ate q solidifique.Desmontar e enfeitar.


quinta-feira, fevereiro 14, 2008

AVISO


Amigas venho dar conhecimento do novo endereço do forum cantinho das receitas,o antigo site está com bastantes problemas e já não dava acesso ao forum há uns dias.Por isso a pedido de muitas meninas cá está o novo cantinho.Espero k gostem.Visitem e juntem-se a esta comunidade maravilhosa e amiga.Bjs.

quarta-feira, fevereiro 13, 2008

Almôndegas

Esta receita é da minha amiga Verabenvindo e posso vos dizer k é uma delicia tem molho exepcional.
Mistura-se muito bem 1/2 kg carne de porco,1/2kg carne de vaca,1/2 chouriço tudo picado.Junto com 1 ovo inteiro,alho picado,salsa picada ,sal e pimenta a gosto.
Fazem-se bolinhos grandes ou pequenas,convém k sejam mais ou menos todas do mesmo tamanho para cozerem todas ao mesmo tempo,passam-se por pão ralado.Reserve

Depois fiz o molho.Coloque num tacho azeite,1 cebola ás rodelas,2 dentes de alho picados,salsa ,Deixe refogar um bocadinho,junte 2 ou 3 tomates pelados(eu usei polpa),1 colher de sopa de ketchup,1 colher de sopa de mostarda,1 cerveja(33cl) ou vinho branco,1 knorr de galinha,1 folha de louro.Sal e pimenta a gosto.Deixe refogar bem a cebola,retire a folha de louro e passe então a varinha mágica e acrescente água á maneira de o molho não ficar muito grosso.Deixe ferver.Meta então as bolinhas de carne reservadas.Deixe-as cozer bem e prontinho a servir.Pode acompanhar com massas,puré,batatas...Eu acompanhei com batata frita.Muito bom!Recomendo.
Bjs.


segunda-feira, fevereiro 11, 2008

Bolo rápido de côco com glacé de limão

Não tenho tido muito tempo para receitas mais elaboradas,por isso fiz este bolinho rápido k estava na minha lista.A receita tinha tirado do site da Vaqueiro.

Ingredientes:
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 g de coco ralado
150 g de açúcar
2 ovos
2 dl de nectar de alperce ou pêssego (tipo compal)
1 dl de natas
125 g de Vaqueiro Culinesse(vaqueiro liquida)

Para a cobertura(glacé):
100 g de açúcar em pó
1 limão
15 g de Vaqueiro barra

-Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Misture a farinha com o fermento, o coco e o açúcar numa tigela e abra uma cavidade ao meio.
À parte bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos e junte-lhes o nectar e as natas, misturando bem.
Deite o preparado no meio da mistura de farinha, adicione a Vaqueiro Culinesse e mexa tudo com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma de buraco(eu fiz numa sem buraco) previamente untada e polvilhada e leve a cozer o forno durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo para o prato de serviço.
Coloque o açúcar em pó, um pouco de raspa da casca e 2 a 3 colheres de sopa de sumo do limão(eu coloquei 3 e acho k ficou muito forte) e a Vaqueiro numa tigela que possa ir ao microondas. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos. Misture com uma vara de arames e deite o preparado sobre o bolo


quinta-feira, fevereiro 07, 2008

Arroz de febra

Esta receitinha foi feita pelo meu maridinho lol,ficou divinal!!

INGEDIENTES
-1/2 cebola azeite q.b
-polpa de tomate q.b
-4 febras de porco
-1 folha de louro sal,pimenta preta e piri-piri a gosto
-Arroz q.b

-Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.Acrescente a polpa mexa e deixa refogar um bocadinho.Acrescente as febras cortadas aos bocadinhos e um bocadinho de água.Deixa as febras refogarem bem e vá temperando a gosto com sal,pimenta-preta e piri-piri liquido.Acrescente água até ao cimo da panela,quando ferver meta o arroz e a folha de louro.Quando o arroz estiver quase cozido retire a folha de louro.E está pronto a servir e comer É uma delicia.



domingo, fevereiro 03, 2008

Tarte de chocolate e natas

Fiz esta tarte já há k tempo k estava em lista de espera. A receita tirei do blog da colher-de-pau .

Começa-se por fazer uma base com 250gr de bolacha maria moida e 150gr de manteiga(usei margarina)


Forra-se uma forma para tarte com a massa e leva-se ao frigorifico.
Leve 250ml de leite ao lume até ferver. Enquanto isso:

Numa caçarola misture 1 1/2colher de sopa de maizena,30gr farinha,50gr açucar,2 ovos inteiros.
Quando o leite ferver verta sobre este preparado e leve novamente ao lume até ferver novamente,mexendo sempre. Retire então do lume e misture 125gr de chocolate em barra partidos aos bocadinhos,30gr manteiga tb partida e 2 colh.sopa de rum(pode optar por whisky ou aguardente,eu não usei nenhum).


Coloque então este preparado na tarteira e leve novamente ao frigorifico até prender.

Depois pra cobrir bata 125 gr natas com 1 1/2 colher de açucar e 1 colher de leite.(eu juntei umas gotas de limão enquanto ia batendo as natas para estas ficaram mais consistentes).

Decore a gosto! Beijinhos.Bom apetite!





LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin