sexta-feira, setembro 16, 2011

Caracóis á Portuguesa

Sim eu sei...para muitas pessoas esta receita é longeee da vista!lol Mas aqui em casa gostamos muito deste petisco!Então aventurei me a fazê-la pela primeira vez!Confesso que entrei em paranoias...com a lavagem dos ditos bichinhos lol perdi a conta das vezes que os passei por agua!!lol
Gostei do resultado,a receita vi no Sabor Intenso.


Ingredientes:
  • 1 kg de caracóis
  • 60g de bacon cortado em cubinhos
  • 60g de chouriço cortado em cubinhos
  • 6 dentes de alho cortados em rodelas
  • 125 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa bem cheias de orégãos
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.

2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.

3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.

Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.

Bom fim de semana.
Beijokas.

sábado, setembro 10, 2011

Bolo de banana

Já diz o velho ditado...quem está vivo sempre aparece!lol Pois e eu lá vou aparecendo...não fui de férias,estive mesmo a trabalhar e com um horario bem preenchido!
Tenho recebido muitos pedidos para eu meter novas receitas,e desde já agradeço todo carinho!
Então hoje deixo aqui um bolinho que fiz ha uns tempos,tinha bastantes bananas a ficarem maduras..ou seja a estragarem-se!Então decidi experimentar o famoso bolo de banana.A receita é do Mauro Rebelo e tirei aqui.



Igredientes Massa:
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (a mesma medida do copo de iogurte)
3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos inteiros
2 copos de farinha de trigo (a mesma medida do copo de iogurte)
2 copos de açúcar (a mesma medida do copo de iogurte)
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Ingredientes Caramelo:
1 xícara (chá) cheia de açúcar
6 bananas d´água grandes

Modo de Preparo da Massa:
Bater no liquidificador o iogurte, óleo, 3 ovos e açúcar.
Em uma vasilha, misturar o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento químico (peneirados).
Reserve.

Modo de Preparo do Caramelo:
Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda de 25cm de diâmetro por 6cm de altura.
Leve à boca do fogão e deixe derreter. Mexa com uma colher de pau ou silicone para não queimar.
Use um pegador ou uma luva térmica para manusear a forma e não se queimar.
Espalhe todo caramelo pelo fundo da forma.
Corte as bananas no meio (ao comprido) e arrume em toda área da forma.
Coloque a massa por cima das bananas e leve para assar em forno pré aquecido na temperatura média para baixa.

Opinião:Confesso que embora fique um bolo muito saboroso não apercio o sabor da banana caramelizada!

Até breve...

Bom fim de semana.

Bjinhos

quarta-feira, junho 08, 2011

Bolo cremoso

Olá!Ora cá estou eu,não podia deixar de partilhar com vocês este maravilhoso bolinho que fiz para os anos do meu irmão,ficou uma delicia!
Passo á receita:
2 chav.farinha
1 chav. leite
1 chav. açucar
4 ovos
1 colh.sopa de fermento em pó

creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
1 colh.sopa de maizena


Parti os ovos e separei as gemas das claras, que bati em castelo. Acrescentei depois as gemas e, batendo sempre, juntei o açúcar, a farinha e o leite, este pouco a pouco. Depois, uma colher de sopa de fermento em pó.Untei uma forma com uma margarina e polvilhei-a com farinha.
Levar ao forno cerca de 40/50 minutos a 200ºC.Depois de pronto e desenformado faz se o creme.
Leve ao lume os ingredientes,mexendo bem até engrossar.
Para decorar coloquei cobertura liquida de chocolate e com a ajuda de um palito fiz aquele efeito.Côco ralado a toda a volta.
Gostaram?Qualquer dúvida disponham.
Beijinhos.

quinta-feira, março 17, 2011

Francesinha no forno


Olá!
Ando um pouco desaparecida eu sei,mas é por um bom motivo,tenho tido varias encomendas dos meus trabalhinhos e há que aproveitar.
Venho aqui deixar a minha receita de francesinha,mais propriamente o molho...Quem prova adora e os meus pequeninos só comem a francesinha que a mae faz pois tenho o cuidado de não meter muito picante para eles poderem comer.
Molho :
1 cerveja
2 medidas de água (medida é a garrafa da cerveja)
1 cebola ás rodelas
1 dente de alho
100ml vinho branco
1 cubo caldo galinha
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
4 salsichas de lata
6 colheres de sopa de polpa de tomate
Deixar cozer tudo,passar a varinha e adicionar 2 ou 3 colheres de sopa de ketcup,piri-piri e sal a gosto.Deixe ferver e está pronto a servir.
Enquanto isso, grelhar os bifes( pode optar por porco, vitela ou mesmo frango), grelhar linguiça e salsichas.
O pão de forma convém ser comprado inteiro e cortarmos em casa para podermos cortar fatias mais grossas.
Levar as fatias de pão um pouco ao forno para ficarem um pouco tostadas, então dispor uma fatia de pão, uma fatia de fiambre,o bife,salsicha e linguiça (corte a meio), outra vez fiambre,tapar com uma fatia de pão e cobrir com fiambre e queijo ou só mesmo queijo.
Leve ao forno derreter o queijo,regue com molho e prontinha a servir.
Há quem leve ao forno já com o molho mas eu só meto o molho na hora de servir.
Sei que devem estar achar estranho o proprio molho levar queijo e fiambre,mas é mesmo assim e fica muito bommmm.
Bjokas.

sexta-feira, março 11, 2011

Lulas gratinadas

Olá amiguitas!
Hoje deixo-vos mais uma receitinha deliciosa!
Ontem tinha lulas descongeladas para fazer para o jantar,mas apetecia-me fazer de uma maneira diferente! Assim que vi esta receita no blog mesa para 4 nem pensei duas vezes...

Fiz ligeiramente diferente mas posso dizer que ficou em espetaculo!


800 g de Lulas inteiras limpas
1/2 pacote de sopa de Cebola
1 colher sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Polpa de tomate
1 colher de sopa de molho Inglês
200 ml de Natas de culinária


Numa tigela colocar as lulas (já descongeladas), juntar a sopa de cebola, a mostarda, a polpa de tomate, o molho inglês e as natas,deixar estar assim um pouco.
Passa para um tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 45min.

Acompanhei com batata frita e salada.
Vai ser feita mais vezes de certeza!
Bjokas e bom fim de semana.

quarta-feira, março 09, 2011

Tagliatelle com frango e cogumelos no Wok

Boa noite amigas,
desde que compramos o wok ainda não tinha feito uma experiência! Tem sido sempre o cozinheiro da casa a usa-lo!lol
Mas esta semana lá consegui fazer uma receitinha nele!

A receita é fácil e rápida...
Cozer a massa tagliatelle em água e sal.
No Wok colocar um fio de azeite,cebola e alho picado.Juntar 2 peitos de frango cortados em tirinhas e 1 lata de cogumelos laminados.
Deixe refogar um pouco e junte 1 frasco de molho para bolonhesa (costumo uns frascos que tem á venda no pingo doce).
Junte então a massa já cozida e escorrida.Mexer bem.Polvilhe com salsa picada.
E está pronto a servir...

Uma receita para aqueles dias em que não há muito tempo...
Bjokas e continuação de uma boa semana.

sexta-feira, março 04, 2011

Aletria II


Olá amiguitas,
Hoje não trago nada demais, mas como Natal é quando a gente quiser aqui fica uma receita de aletria muito boa. Andava a apetecer-me e entao decidi fazer mas de maneira diferente,eu costumo fazer com água e desta vez fiz com leite,adorei ficou mesmo uma delicia...
Passo á receita:
250gr aletria
1L leite
50gr manteiga
250gr açucar
1 pau de canela
casca de limão
2 gemas
canela em pó q.b (para polvilhar)
Leve o leite(deixa de lad um pouquinho de lete para misturar com as gemas) ao lume com a manteiga,o pau de canela e 2 tiras de casca de limão.Deixe ferver.Retire as cascas de limão e a canela.
Junte a aletria partida e o açucar. Deixe cozer uns minutos. Misture as gemas com um pouquinho de leite que havia reservado. Junte á aletria, deixe ferver e desligue o fogão.
Coloque a aletria em taças ou numa travessa.Polvilhe com canela em pó.
Ficou mesmo no ponto...nem ficou liquida nem seca demais.Gostei mesmo...
Bjokas.
Bom fim de semana e Bom Carnaval.

terça-feira, março 01, 2011

Noodles e Wok...

Olá amigas!Pois bem eu hoje não venho publicar nenhuma receita,pelo menos minha não!lol

Mas ontem provei noodles pela primeira vez e gostei muito,mas como a receita foi feita pelo chefe,sim porque isto está bonito....não imaginam!Eu cozinho...não eu cozinho...lol

Compramos um Wok,mas ainda não foi desta que tenho a primeira receita no wok...mas como fiocu tão bom deixo-vos aqui a sugestão.

Se quiserem vêr a receitinha passem no blog dele, Cozinhados com H ...


Acho que alguém me está a passar as palhetas....lol

domingo, fevereiro 27, 2011

Brandada de bacalhau

Olá! Ora cá estou eu e com mais uma receita de bacalhau! As receitas que mais apreciamos (os miúdos é que nem por isso,lol )
Um dia fui ás compras e chamou-me a atenção uns pacotinhos novos de molho de nata para bacalhau e outros peixes,peguei num e tinha como sugestão esta receita,nem exitei! Toca a experimentar...

Passo á receita:

300gr batata (usei mais)

600gr bacalhau demolhado e desfiado (usei uma covete de 400gr)

1 ovo

2 pacotes de molho de nata para bacalhau e outros peixes

azeite,cebola,alho q.b

queijo ralado q.b

Preparação:

Coza as batatas com sal.Saltei o bacalhau num tacho com um fio de azeite,cebola e alho picado (eu usei 3 dentes de alho)
Adicione as batatas já cozidas (eu cortei em cubos),o molho de nata e o ovo (não meti).

Misture bem,tempere a gosto e deixe ferver alguns minutos.(Temperei com uma pitada de pimenta preta e salsa picada).
Coloque num tabuleiro,cubra com queijo ralado e leve um pouco ao forno gratinar.


Aqui antes de ir ao forno...
Fica uma deliciaaaaa e é super fácil!
Bjokas e uma boa semana para vcs.

sexta-feira, fevereiro 25, 2011

Tarte de feijão

Bom dia!Fim de semana á porta não é? Então deixo-vos aqui uma sugestão de uma tarte que fiz esta semana,um doce que faz lembrar a minha infância,era a tarte favorita da minha avó.Já tinha esta receita debaixo de olho á anos!Tirei do blog da Romy ,mas andava sempre a fazer outras e outras receitas e esta foi ficando,mas chegou a vez dela!Fiz algumas alterações!
Passo á receita:

Massa folhada (forma 26 cm) fresca
200g feijão branco (eu usei 200gr de feijão já cozido de lata)
2 ovos inteiros
4 gemas
50g coco ralado
200g açúcar
Raspa 1 limão

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar muito bem.
Verter o preparado em cima da massa que colocou na tarteira e levar ao forno a 170° +/- 30min. Polvilhar com açúcar em pó.

Ou então fazer como eu fiz,desfiz o feijão em puré com a varinha mágica,Bati os ovos e as gemas com o açúcar,juntei os restantes ingredientes e o puré de feijão.Ajuda para quem não tiver liquidificador.




O interior da tarte!

Gostaram?

Um bom fim de semana para quem cá passe.

Bjokas.

segunda-feira, fevereiro 21, 2011

Bolinhos rápidos de laranja

Fiz ontem estes bolihos e posso dizer que desapareceram em minutos!!São super faceis de fazer,a receita tirei do site Sabor intenso .Na proxima vou ter que dobrar a receita senão não chegam!lol


Ingredientes para 12 bolinhos:

2 ovos
125g de açúcar
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar

Preparação:

1. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sumo de laranja e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar misturado.l

2. Coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito.
Caso utilizem forminhas normais, devem ser untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 13 minutos.

4. Depois dos bolinhos cozidos, abra o forno e polvilhe com açúcar.
Volte a fechar o forno e desligue.
Deixe os bolinhos 2 minutos no forno para o açúcar agarrar.

Depois de desenformados estão prontos a servir.

quinta-feira, fevereiro 17, 2011

Bacalhau desfiado no forno

Boa noite!Ora cá estou eu mas uma vez e desta vez com uma receita de bacalhau...as minhas favoritas!
Assim que vi esta receita no blog da Alice fique logo de olho nela! Então cá está ela com algumas diferenças...


Ingredientes:

- Batatas
- Bacalhau desfiado
- 2 ovos (meti 3 )
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde (não usei)
- 1 cebola
- azeite q.b
- sal q.b
- piri-piri q.b


Preparação:

Descascam-se as batatas e colocam-se a cozer (inteiras) com os ovos. Á parte, coloca-se o bacalhau a cozer (também pode ser usado posta de bacalhau e depois de cozido desfia-se e separa-se das espinhas). Tempera-se tudo com sal. Depois de tudo cozido, escorre-se e reserva-se. Num tacho, coloca-se a cebola e os pimentos, tudo laminado, rega-se com azeite e tempera-se com um pouco de sal e piri-piri, deixa-se alourar.
Enquanto o molho se prepara, vai-se preparando o tabuleiro, colocando uma camada de batatas cortadas às rodelas, depois a camada de balalhau e novamente uma camada de batatas. Cortam-se também os ovos às rodelas e coloca-se por cima. Depois do molho estar pronto cobre-se o tabuleiro com o preparado e leva-se ao forno quente (220ºC) até alourar (à volta de 20 minutos).

Aqui está antes de ir ao forno...


Muito bom,adoramos!

Bjokas.

Deixo tb aqui a sugestão para passarem no blog do maridinho http://www.cozinhadoscomh.blogspot.com

segunda-feira, fevereiro 14, 2011

Bolo Tentação

Bom diaa! Bela receita para começar o dia não é? lol Ontem fiz este bolinho,mais uma vez com a ajuda dos meus pequeninos que adoram fazer bolos.
Apetecia-me bolo de chocolate mas diferente do que costumo fazer,então meti mãos á obra e sai esta verdadeira delicia!
Passo á receita:
Bolo:
-3 ovos
-1 chav. e meia de açúcar
-1 chav.óleo
-1 chav. e meia de água a ferver
-1 chav. e meia de chocolate em pó (usei nesquick)
-2 chav.(bem cheias) de farinha
-1 colher de sopa de fermento em pó

-Bater tudo junto durante uns minutos até ligar bem os ingredientes.Leva-se ao forno numa forma untada e polvilhada cerca de 40 min. (Passo á avisar que este bolo cresce bastante,o meu sai pela forma fora só visto!)

Depois de pronto faça uma calda,levando ao lume 1 pacote de natas com 3 ou 4 colheres de chocolate em pó,regue o bolo com essa calda e deixe arrefecer.

Desenforme frio.Para a cobertura bati 1 pacote de natas com 2 colh.de sopa de açúcar.
Decorei com morangos mas pode decorar ao seu gosto.




Este bolo é uma delicia!Meti-o no frigorífico hoje vai estar ainda melhor,pois ontem com os gulosos que tenho aqui em casa nem deixaram o bolo ir ao frio! Uma verdadeira tentação!Vão resistir?
Bjokas e boa semana.

sábado, fevereiro 12, 2011

Um novo blog de culinária

www.cozinhadoscomh.blogspot.com
Olá amiguitas tudo bem? Hoje passei por aqui para vos dar conhecimento deste novo blog de culinária,acreditem que promete!!
Façam uma visitinha!Espero que gostem é do homem cá da casa!lol Agora vai ser bonito,quem vai cozinhar?quem tira as fotos? lol
Se poderem ajudem a divulgar tb.
Um bom fim de semana,vou ver a gripe se vai embora.bjs

terça-feira, fevereiro 01, 2011

Solha no forno

Uma receitinha feita pelo marido!Ah pois...para mim solha era frita mas desde que provei assim já não digo a mesma coisa pois fica uma deliciaaa!
Coloca-se numa assadeira cebola ás rodelas,alho e a solha.Rega-se com azeite e vinho branco.Polvilhar com salsa picada e temperar com sal e pimenta.
Vai ao forno!


Servir com batatinha cozida....


Bom apetite!
bjokas.

segunda-feira, janeiro 24, 2011

Pão de ló 18 ovos

Esta receita vem de outra geração,era a minha avó que fazia,mas feito pelas mãos dela confesso que tinha um sabor diferente!
Passo á receita:
-12 gemas
-6 ovos inteiros
-250gr açucar
-125gr farinha

Bater muito bem as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado.Juntar a farinha a bater mais um pouco.De seguida bater as claras em castelo e envolver na massa com muito cuidado.Untar e polvilhar uma forma de chaminé.
Levar ao forno pré aquecido a 180º,cerca de 20 min,desligar e deixar um pouco dentro do forno.
Quando retirar do forno é normal que abata um pouco.


É uma delicia,super fofo só tenho pena de ovos não terem sido caseiros fica ainda melhor e mais amarelinho!
bjokas.

quinta-feira, janeiro 20, 2011

Esparguete do mar- receita rápida


Procura uma receita rápida e igualmente boa??Ora aqui está este esparguete fica uma delicia e faz-se num instante!

Coza o esparguete em água,sal e um fio de azeite,de seguida escorra.

Numa frigideira com azeite salteie alguns dentes de alho picados.Adicionar miolo de camarão e delicias do mar (desta vez só usei delicias).Polvilhar com salsa picada.Juntar um fio de mostarda e mexer bem.Prontinho a servir!Bem bom acreditem!

Bjs e para quem pertence ao conselho de Santa Maria da Feira um bom feriado!

domingo, janeiro 09, 2011

Bolo de limão (facil,rapido e delicioso)

Uma tarde de Domingo,um bolinho para adoçar a boca!Este foi feito sabem por quem?Pelos meus pequeninos,ah pois eles já adoram a cozinha!
Este bolinho fica uma delicia,super fofo!Ora cá fica a receita:
-5 ovos
-200 ml óleo
-300ml leite
-300 açúcar
-1 limão
-1 pitada de sal
-500gr farinha
-1 colher de sobremesa de fermento

-Bater os ovos com açúcar, juntar o óleo,o leite,a raspa do limão e o sumo.Por ultimo a farinha e o fermento.Levar ao forno numa forma untada e polvilhada( eu fiz num tabuleiro).
Aqui está ele acabadinho de sair do forno...

Cortei em quadrados...e polvilhei com açúcar em pó.

Estive para cobrir com chocolate mas deixei assim simples e valeu a pena !Experimentem é muito bom e fica um bolo grande.Podem sempre alterar,meter laranja em vez de limão.
bjs e boa semana.


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