segunda-feira, dezembro 31, 2007

Feliz Ano Novo


É o k eu desejo a todos/as amigos/as k me visitam.Um novo ano cheio de saúde,paz,alegria,realização e amor.
Bjs e até para o ano.





sábado, dezembro 29, 2007

Delicias de iogurte



Ontem ao vêr estas delicias em versão bolo no blog da Risonha,decidi fazê-las.Já tinha a receita em lista de espera mas finalmente fiz.A receita é da Fatusca e tirei do Petiscos.com.

INGREDIENTES:
  • 300gr açucar
  • 100gr farinha
  • 2 ovos
  • 0,5L de iogurte (eu usei 3 iogurtes com pedaços de morango)
  • 50gr manteiga

PREPARAÇÃO:

-Bata os acucar com os ovos,adicione a farinha,manteiga derretida e por ultimo o yogurte.Unte as forminhas com manteiga polvilhe com farinha,encha as forminha mas tendo o cuidado de nao encher ate a borda ,e leve ao forno a 180,por 25 min.Depois de prontas polvilhar com açucar em pó.

Bjs.

Desafio

A nossa querida amiga Filipa lançou-me este desafio e cá estou eu a aceitá-lo.Obrigado Filipa.

O que te choca:Maltratos a crianças.
O que te arrepia: cobras e tudo o k for répteis rrrr.
O que te excita: Hiiii....isso vai ficar para depois.
O que te solta: 1/2 copo de champanhe!lol
O que te faz rir: Além daquelas frases sem significado ditas ás vezes pelo meu filho lol,também uma boa comédia,não dispenso.
O que te faz chorar: Saudade e sofrimento
O que te causa náuseas: A gravidez,lol.
O que te falta para seres feliz: Sou feliz,apenas falta-me uma pessoa para completar a minha felicidade,mas sei que a vida é mesmo assim.
O que te traz infelicidade:Queria ter possivilidades finaceiras para ajudar pessoas necessitadas. O que te magoa: Desprezo
O que desejas: Saúde, paz e amor para toda a gente.
O que receias: O meu maior receio é não vêr os meus filhos crescer.
O que não queres perder: Todas as pessoas que amo e fazem parte da minha vida.
O que queres alcançar: Vivo um dia de cada vez e espero alcançar uma vida com saúde e felicidade para toda a minha familia.
Uma data que abomines: A morte da minha avó,dia k me marcou para toda a vida.
Uma festividade que adores: O Natal
Uma qualidade que aprecies numa pessoa: Honestidade.
Uma característica que abomines numa pessoa: Falsidade
Uma mentira que tenhas dito: Certas explicações que dou ao meu filho,tipo como saiu o bébé da barriga e coisas do género que não posso dizer a verdade.
Uma nostalgia: Momentos passados com a minha avó.

Segundo a Zézinha, este desafio tem que ser passado para cinco pessoas, por isso passo o desafio
A minha querida Anna
Á flosinha
Á minha amiga Belinha
Á Ana
Á Cris

Agora é com voces.Beijinhos.

Carne com molho de alho

E hoje o jantar foi por conta do marido,ele fez o seu famoso molhinho de alho,estava muito bom.
Pois então ele fez assim:
Temperar carne de porco(barriga,costelinha ou o k preferirem) só com sal.Numa frigideira alourar a carne com margarina (ele usou vaqueiro liquido).

O molho:colocar no copo da varinha mágica azeite,um fio de óleo,2 a 3 dentes de alho (depende da quantidade de azeite) e uma folha de louro.Ralar tudo com a varinha.Não esquecer de tirar o pau á folha de louro,pois dizem não se deve comer k faz mal ao coração.

E aqui está a carne já no pratinho,com o molhinho e acompanhada com um arrozinho de feijão vermelho.
O meu marido faz uns pratinhos bons não faz?
Beijinhos.


quinta-feira, dezembro 27, 2007

Sonhos de cenoura


Este é um dos docinhos de natal que sempre a minha mãe pede que seja eu a fazer,ficam muito bons.(Aqui na nossa zona chama-mos bilharacos de cenoura).
INGREDIENTES:
  • 500gr de cenoura (peso depois de cozida)
  • 400gr açucar
  • 400 farinha
  • 4 ovos
  • 1/2 laranja pequena
  • açucar e canela em pó q.b
  • sal q.b
  • pau de canela
  • vinho do porto

PREPARAÇÃO:

-cozer a cenoura com um bocadinho de sal e canela em pau,escorreguer por umas horitas,pesá-la.

Ralar a cenoura com a varinha mágica,juntar os ovos inteiros e voltar a ralar tudo até ficar um puré.Misture o açucar o sumo da laranja,a farinha e um bocadinho de vinho do porto.

Leve colheradas de massa a fritar em óleo bem quente.Ir virando as bolinhas.Colocá-las em papel absorvente e depois polvilhar com canela e açucar .

As minhas tias costumam colocar nozes partidas na massa mas eu faço simples.

bjs.

Bolo de ananás

INGREDIENTES:
  • 6ovos
  • 250gr açucar
  • 200gr farinha
  • 150gr manteiga
  • ananás em calda q.b
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • caramelo liquido q.b

PREPARAÇÃO:

-Bater muito bem o açucar com a manteiga(derretida) e as gemas.Juntar 3 colheres de sopa de calda de ananás.Por fim juntar a farinha e o fermento alternando com as claras já batidas em castelo.Levar a cozer numa forma untada na parte lateral com manteiga e açucar e no fundo com caramelo liquido e rodelas de ananás.Ir vigiando até o pelito sair seco,ai estará cozido.

Bjs.

Aletria Doce

INGREDIENTES:

  • 1L água
  • 250gr aletria
  • 250gr açucar
  • 2 tirinhas de casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 gema
  • leite q.b
  • 50gr manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó q.b

PREPARAÇÃO:

-Leve ao lume a água com o açucar,a casca de laranja, o pau de canela,a manteiga e o sal.

Quando levantar fervura meta a aletria partindo-a á medida k vai metendo.Quando esta estiver quasse cozida adicione a gema,já previamente batida com um bocadinho de leite,mexendo sempre.Depois de pronta coloque em pratos ou num tabuleiro e polvilhe com canela em pó.

Esta é a minha receitinha de aletria,costuma ser melhor no dia a seguir,mais sequinha.

bjs.

quarta-feira, dezembro 26, 2007

Um miminho da Miss Slim

A nossa querida Miss Slim ofereceu-me este miminho!
Obrigado minha querida,fico-te muito grata.

As regras são as seguintes:1. Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons (entende-se como bom os blogs que costumam visitar regularmente e onde deixam comentários).2. Somente se recebeu o "Diz que até não é um mau blog", deve escrever um post indicando a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio; as regras; a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio.3. Deve exibir a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.4. (Opcional) Se quiser fazer publicidade ao blogger que teve a ideia de inventar este prémio, ou seja – Skynet - pode fazê-lo no post.Assim sendo passo o selo a:

Querida Belinha
Delicias da Kini
As receitas da Filipa
A doce Laurinha
Marizé
Jolie
Elvira

É claro k eu visito montes de blogs por dia,mas como muitos já têm o prémio e não posso escolher todos,escolhi 7 k estão entre muitos dos meus favoritos.Adoro-vos a todas,beijinhos.

segunda-feira, dezembro 24, 2007

Feliz Natal

É o que eu desejo do fundo do coração a todas/os amiga/os que por cá passem.Tudo de bom muita paz e amor.E muitos docinhossss.hihi bjs.

domingo, dezembro 23, 2007

Esparguete com atum


INGREDIENTES:
  • esparguete q.b
  • 2 latas de atum
  • azeite q.b
  • cebola e alho picado q.b
  • polpa de tomate +-3 a 4 colheres de sopa
  • sal q.b
  • 1 pacote de natas(eu usei natas para culinária)
  • salsa picada q.b (eu usei a de frasco mas com fresca fica ainda melhor)
  • meio caldo knorr de galinha
  • queijo fatiado q.b

É a segunda vez k faço esta receita mas ainda não a tinha postado aqui.Vi-a no Petiscos e desde ai k quando quero fazer esparguete com atum faço dessa maneira mas simplefico ainda mais.

Eu faço assim:
Cozo o esparguete em bastante água com sal,um fio de azeite e meio caldo knorr de galinha.
Enquanto isso,refogo a cebola picada no azeite,adiciono a polpa de tomate e mexo.Junto alho picado,a salsa,o atum,as natas e mexo tudo.Deixo apurar um bocadinho,enquanto isso escorro o esparguete.
Depois num tabuleiro coloco o preparado de atum,o esparguete por cima e cubro com fatias de queijo.Levo ao forno até derreter o queijo.Mais simples não há !

Filetes de pescada no forno com delicias e bechamel



Ontem descongelei uns filetes mas apetecia-me fazer algo diferente,abri o frigorifico e vi o pacote de molho bechamel,k já estava aberto,tinha k ser gasto.

Então fiz assim:

Temperei os filetes com sumo de limão,sal,pimenta,alho picado e salsa picada.Deixei marinar por uma horas.

Untei um tabuleiro com margarina,coloquei os filetes,por cima coloquei delicias do mar ás tirinhas,cobri com o molho bechamel e queijo ralado.Levei ao forno até estar gratinado.


Acompanhei com puré,mas isso já fica ao gosto de cada um.Bjs.

quinta-feira, dezembro 20, 2007

Bolo de diospiros

E como não estamos em altura de desperdiçar nada.há k fazer aproveitamentos,tinha aqui uns diospiros a darem as ultimas,hehe e então peguei nesta receita ,que tirei do Petiscos ,e decidi fazer o aproveitamento,fazendo este bolinho super diferente!Só não coloquei as nozes,mas se tivesse tinha colocado pois ainda deve ficar melhor.

INGREDIENTES:
  • 1 gema
  • 250gr açucar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derrretida e arrefecida)
  • 4 diospiros
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de meia laranja
  • raspa de meio limão
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 300gr farinha (eu usei metade farinha,metade de maizena)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de nozes partidas
  • 1 clara

PREPARAÇÃO:

Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes incluídos na primeira parte da lista.Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.Finalmente introduzir as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme eenvolver com uma colher de pau.Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha(eu polvilhei com pão ralado), ± 1 h.


Bifes com molho de cogumelos

Este foi o meu jantar de ontem,um prato k se faz em 20 minutos e é muito bom.

INGREDIENTES:
  • +-6 bifes de porco
  • 1 limão
  • 200gr cogumelos
  • 250ml molho bechamel
  • sal,pimenta e azeite q.b

PREPARAÇÃO:

Tempere os bifes com o sumo de limão,sal e pimenta.Leve uma frigideira ao lume com azeite,core os bifes em lume brando até ficaram douradinhos,reserve-os quentes.

Adicione mais um pouco de azeite e aloure os cogumelos,junte o molho bechamel e rectifique os temperos com sal e pimenta.Sirva os bifes regados com o molho.

Eu acompanhei com um arrozinho branco,mas isso já fica ao critério de cada pessoa.

Espero k gostem!Bjs.

domingo, dezembro 16, 2007

Bolo colchão de noiva

Este bolinho é uma verdadeira delicia,só o creme já dava para comer á colher,tão bom.É muito fofinho não se consegue comer uma fatia e ficar sem repetir!A receita é da Nari,dou-lhe os parabéns por esta maravilha de receita! Foi uma optima maneira de festejar o 1º mesinho do meu Miguelito.bjinhos.

INGREDIENTES BOLO


  • 6ovos

  • 250gr açucar

  • 100gr fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de farinha

  • 1 colher (chá) fermento

  • sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)

Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

INGREDIENTES PARA O CREME


  • 3 gemas

  • 150gr açucar

  • 3 colheres (sopa) maizena

  • 1 pacote de açucar baunilhado

  • 1/2L leite

Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado .

quinta-feira, dezembro 13, 2007

Dourada grelhada no forno com batata a murro

É daqueles pratinhos que é só meter para o forno e já está!
Pois então eu fiz assim:
Depois da dourada limpa temperei só com sal e coloquei no forno em cima da grelha com um tabuleiro com água por baixo,para evitar o fumo.Noutro tabuleiro coloquei as batatas,já lavadas e com sal.Deixei assar tudo.Depois de assadas a batatas,com um pano enrolado na mão dei um murro em cada uma.Aqueci azeite com bastante alho picado e coloquei por cima.Fácil não é?
Beijinhos.

terça-feira, dezembro 11, 2007

Pudim de bolacha maria



Hoje queria fazer uma sobremesa,mas não tinha muito tempo para receitas muito elaboradas.Então fui á minha lista de "receitas a fazer" e lá estava esta receitinha,muito fácil e garanto-vos muito boa mesmo.De certeza a repetir mais vezes.A receita é da Lucia13 do petiscos.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 2 pacotes de pudim mandarim
  • 18 bolachas maria
  • caramelo q.b
Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um bocadinho de leite para depois desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açucar(eu usei a batedeira).desfazer os pacotinhos de mandarim no bocadinho de leite k reservou e juntar ás gemas batidas com o açucar.Assim k as bolachas estiverem quasse desfeitas e o leite quasse a ferver,junte este preparado mexendo sempre(eu usei um batedor de varas).Mexa +-5 min.Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.Colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu meti no frigorifico para ser mais rápido).Ficou uma delicia!

sábado, dezembro 08, 2007

Frescura três sabores



Esta receita,tirei de uma revista "cozinha de sucesso" que tenho .


INGREDIENTES:


7dl leite 200g açucar 80g farinha 2 ovos inteiros 4 gemas 1 pitada de sal fino 1 pitada de baunilha em pó 50g chocolate em pó 1 pacote de natas.


PREPARAÇÃO:


-Leve o leite ao lume e aguarde k levante fervura.Á parte, misture 150g do açucar com a farinha,os ovos , as gemas,o sal e a baunilha em pó.Junte aos poucos o leite fervido mexendo sempre com um batedor de varas.Levar ao lume até ganhar consistência e ferver,mexendo sempre.Retira do lume e divida o creme em duas partes iguais.A uma delas junte o chocolate em pó e mexa bem.Distribua por taças (eu coloquei numa taça só) o creme de chocolate e por cima o creme simples.Deixe arrefecer,por fim bata as natas firmemente com o restante açucar e coloque por cima.Decore a gosto.Leve ao frigorifico.Sirva bem fresco.


sexta-feira, dezembro 07, 2007

Bacalhau á gomes de sá



Este foi o meu jantar, foi a 1ªvez que fiz ,pois é um prato que apreciamos muito cá em casa,então decidi que tinha de o fazer e não é que ficou uma maravilha,até se repetiu!

Então fiz assim:



INGREDINTES:


  • 2 postas de bacalhau

  • 4 ovos

  • 6 batatas grandinhas

  • 1 folha de louro

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • azeite q.b

  • sal fino e pimenta q.b

  • salsa q.b

PREPARAÇÃO:

-coza as batatas,o bacalhau e os ovos (eu até cozi tudo na mesma panela).Depois de tudo cozido,corte as batatas aos cubos e desfaça o bacalhau em lascas.Reserve. Numa panela coloque azeite, as cebolas ás rodelas,a folha de louro e o alho picado (coloque uma quantidade de azeite k cubra a cebola),deixe cozinhar um bocadinho.Coloque então a batata e o bacalhau já preparados,junte 3 ovos picados (o outro ovo reserva-se para decorar),a salsa picada e tempere com pimenta e sal fino a gosto.Depois de pronto decore com o ovo k reservou cortado ás rodelas.

Também pode acrescentar umas azeitonas pretas no preparado e na decoração.


quinta-feira, dezembro 06, 2007

Frango de fricassé


Ontem fiz este pratinho,a receita é da nossa amiga Kini ,é uma delicia,aprovado até o meu filhote mais velho adoro o molhinho.Recomendo é simples de fazer e muito bom.Acompanhei com batata frita aos cubinhos,o meu molho ficou mais amarelo talvez por as gemas ser de ovos caseiros.
Então aki fica a receita:
INGREDIENTES :
  • 1 Frango
  • 1 Cebola
  • 3 dl água
  • margarina q.b
  • salsa picada q.b
  • sumo de 1/4 de limão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo

Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.



segunda-feira, dezembro 03, 2007

Caldeirada de raia


Aki está o meu jantarinho,eu adoro raia e como comprei postas mais altas fiz esta caldeiradinha,pois quando as postas são finas gosto mais de a fritar.
Então fiz assim:
  • 3 postas de raia
  • batatas q.b
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate a gosto
  • sal e pimenta preta q.b
  • 1 alho
  • azeite q.b

-Num tacho,coloca-se as batatas ás rodelas,de seguida a cebola tb ás rodelas , o alho picado e a folha de louro.Depois a raia.Coloca-se a polpa de tomate,o sal e regue com azeite.Polvilhe com pimenta.Deixar cozinhar sempre com o lume no minimo para as batatas não torrarem.

Sugestão:Também se podem acrescentar bocadinhos de pimento vermelho e um bocadinho de vinho branco.(por acaso não acrescentei) Fica bom de qualquer das maneiras.

sábado, dezembro 01, 2007

Bolo de queijo creme

Este bolinho é uma delicia,super fofo.Tinha aki uma caixa de queijo creme prestes a passar o prazo,então decidi usá-la e aki está o resultado.
É simples quanto bom!

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açucar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 caixa de queijo creme 200gr
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó

-Bater muito bem os ovos inteiros com o açucar(de preferência com a batedeira),juntar o queijo,bater novamente.Por fim juntar a farinha e o fermento.Levar a cozer numa forma untada e polvilhada,forno a 170º,cerca de 40 min.

sexta-feira, novembro 30, 2007

Delicias de côco


São mesmo uma delicia,já faço esta receita há muito tempo,dá para cerca de 21 a 22 forminhas.Mas desaparecem num instante!! Cá fica a receita:
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colh.(sopa) manteiga
  • 250gr. açucar
  • 50gr. côco ralado
  • 300ml leite morno
  • 80gr. farinha
  • raspa de 1 limão pequeno

Preparação:

-Misturar a manteiga derretida com o açucar.De seguida juntar os ovos,a raspa de limão e o côco ralado. Junta-se o leite morno aos poucos,mexendo sempre.Por ultimo a farinha,mexendo sempre muito bem.Deixar a massa a repousar(convém repousar 10 minutos) e enquanto isso ligar o forno a 180º,untar e polvilhar forminhas de aluminio.Dar uma mexidela á massa e coloca-la nas forminhas(não encher até cima).Levar a cozer 20 minutos,retirar e desenformar ainda quentes.

terça-feira, novembro 27, 2007

Regresso-Já nasceu o meu Miguel

Olá amigas,estou de volta,muito em breve as minhas receitas voltam.O meu Miguel já nasceu,no dia 15 pelas 16:40 com 2,710kg,parto normal.Correu tudo bem,agora tenho dois tesourinhos lindos cá em casa.Quero agradecer a todas pelo carinho e pelas mensagens.Desculpem ter mudado o endereço do blog mas teve k ser.
Um grande beijinho até breve.

quarta-feira, outubro 03, 2007

Ausência


Olá amigas blogueiras.Pois é apenas vim dizer-vos k as minhas receitinhas vão estar ausentes por tempo indeterminado.O motivo já deu para perceber que é o meu tesourinho,passei a segunda feira de cama com muitas dores e ontem de manhã acabei por ir ás urgências do hospital,a médica mandou-me fazer repouso,nada de conduzir,subir e descer escadas,ter relações ,pegar em pesos e por ai fora.Segundo percebi o cólo externo está a começar a dilatar´.Dobrou-me a medicação k eu já andava a tomar,segundo ela disse para vêr se eu aguento mais 3 semaninhas até ás 36.Tenho descansado o máximo possivél agora a vêr se o meu menino se aguenta o máximo tempo possivél.Mas sempre k eu possa faço uma visitinha ao vossos blogs e pode ser k de vez em k até faça umas coisinhas simples.
Muitos beijinhos até breve.

sábado, setembro 29, 2007

5 Estrelas

Recebi este miminho da Miss Slim , fiquei muito lisonjeada e agaradeço do fundo do coração o carinho e a amizade k há entre nós blogueiras.Embora para mim sejam todas umas queridas,tenho k fazer a dificil tarefa de nomear mais 5 blogs.Por mim nomeava todas...

Natércia do blog fiel ao tacho

A doce Laurinha do blog Pitadinhas

A Flosinha

Querida Elvira

Conceição do blog baú da conceição


Muitos beijinhos e adoro-vos a todas.Bom fim de semana.

Nós e os livros

A Paula lançou-me um desafio,só temos que pegar no primeiro livro que nos aparecer,nao vale escolher,abrir na página 161 e trancrever a quinta frase,posto isto temos que escolher mais 5 blogs para este desafio....Como não vale escolher fechei os olhos,e fartei-me de rir k vi k me calhou os Lusiadas,mas como não podia trocar cá vai...

"Do outro Pedro cruíssimo os alcança,"Livro Os Lusiadas de Luis de Camões

e agora passo o desafio a Cléia ,Laurinha , Nanda , Natércia , Andrea .

Agora é com vocês lindas...

quinta-feira, setembro 27, 2007

Papas de vinha-d'alho

Estas papinhas são muito apreciadas aki na nossa zona.



O meu marido adorou o jantar e foi ele k tirou esta foto,diz ele k para acompanhar estas maravilhosas papinhas é indispensavél um bom vinho maduro a acompanhar...lol.

Cá fica a receitinha:

Ingredientes:

  • coiratos,tripa e bucho de porco em vinho tinto, alhos e louro durante 2 dias
  • couve galega ou nabiças (eu fiz k couve)
  • sal q.b
  • farinha de milho branca q.b

-cozem-se bem as carnes.Depois de cozidas retiro para outra panela.Na água da cozedura coloco as couves ou nabiças cortadas como se fosse para caldo verde mas mais grossas um bocadinho.Deixo cozer bem a couve.Não esquecendo de ir temperando com sal a gosto.Por ultimo coloco a farinha muito lentamente e mexendo sempre para não ganhar grumos (embora é normal ganhar sempre alguns),tente ter o fogão no minimo enquanto faz isto para a farinha ir cozendo e engrossando.k vir k tem a consistência desejada coloque as carnes cortadas e estão prontinhas a servir.

Creme de cenoura

Um cremezinho de cenoura sabe sempre tão bem.
Eu faço assim,numa panela com água,coloco 1 cenoura grande ou 2 pequenas,2 batatas,1/2 cebola,1 dente de alho,metade de um coração(se for pequeno),1 fio de azeite e sal a gosto.
Deixar cozer tudo muito bem e passar a varinha.É só assim,estas quantidades dão somente para 3 pratos de sopa cheios,se quisserem mais têm k aumentar a receita.Bjitos.

segunda-feira, setembro 24, 2007

Torta com recheio de nutella


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • o peso dos ovos em açucar;
  • metade do peso dos ovos em farinha;
  • raspa de limão ou laranja;
  • umas gotas de sumo de limão ou de laranja;
  • 1 colher de café(rasa) de fermento

Preparação:

Batem-se as gemas com o açucar,acrescenta-se a raspa e as gotas de sumo.Por ultimo as claras em castelo alternando com a farinha e o fermento.Levar a cozer num tabuleiro untado e polvilhado entre 10 a 15 min.Desenformar sobre um pano bem húmido,barrar com a nutella e enrolar.Decorar a gosto.

Se quisserem podem dobrar a receita,eu faço assim pois o meu tabuleiro é pequeno(30x30).E também podem mudar o recheio. Se gostarem da massa mais húmida podem sempre optar por regar a torta com uma calda de laranja ou outra a gosto.

sexta-feira, setembro 21, 2007

Maças assadas no forno com vinho do porto


Tão simples quanto isto:
Retirar o caroço ás mãças,colocar num pirex.Colocar canela em pau dentro de cada maçã,regar com 150ml vinho do porto,polvilhar com 3 a 4 colheres de sopa de açucar.Levar ao forno até estarem bem assadinhas.Maravilhosas!

quarta-feira, setembro 19, 2007

Doce pra lá de bom

E hoje fiz esta delicia para a sobremesa,a receita é da Bombokita .Só mudei 2 coisinhas,a mousse e a cobertura.A foto não está grande coisa pois foi tirada de telemovél a minha maquina decidiu ficar sem carga nessa hora.

Ingredientes:
  • 1 mousse CASEIRA (eu fiz com mousse de compra);
  • Palitos de champanhe;
  • Café q.b;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida de leite (de vaca) com a lata do leite condensado;
  • 4 gemas;
  • 4 claras em castelo;
  • 1 pacote de natas;
  • açucar.

Preparação:

1º fiz a mousse e reservei no frigorifico.Depois mete-se o leite condensado num tachinho com o leite normal e as 4 gemas. Leva-se ao lume ate engrossar. Assim que estiver pronto deitar numa taça de servir (convem ser funda). Deixa.se arrefecer o creme um pouco. Faz-se o café e deixa-se esfriar um pouco. Molha-se os biscoitos de champanhe no café e mete-se por cima do creme de leite condensado. Em cima dos palitos deita-se a mousse toda e mete-se mais palitos molhados em cafe.Batem-se as 4 claras em castelo e a parte as natas muito bem batidas. Mistura-se as natas com as claras e mete-se ai umas 6 colheres de sopa de açucar (eu meti só 5 e juntei ás natas).Dispoem-se o preparado em cima dos palitos e enfeita-se a gosto(eu coloquei 2 palitos de champanhe moidos).Vai ao frigorifico até ficar consistente,se tiver pressa pode sempre fazer como eu, metê-lo no frigorifico e antes uma hora ou duas de servir mete-lo no congelador.

Medalhões de pescada no forno acompanhados com puré

Este foi o meu jantar e é uma receitinha simples e muito boa.Fiz assim:
Coloquei os medalhões numa assadeira com 1cebola pequena ás rodelas,2 dentes de alho,3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate,sal q.b,azeite,sumo de 1 limão e pimento vermelho cortado em tirinhas.Levei ao forno,deixei dourar um bocadinho , virei-os cuidadosamente e polvilhei com pimentão doce(colorau).Deixei assar mais um bocadinho até dourar desse lado.O puré por acaso hoje fiz instantâneo para ser mais rápido.Ficou muito bom, os medalhões ficam k o gostinho do limão,maravilhaaa.


domingo, setembro 16, 2007

Bolo de maçã com côco

Pois é este bolinho delicioso não foi feito por mim,é um dos bolinhos k o meu sogro faz e eu gosto muito.Como fomos lá jantar ele tinha lá o bolinho e tirei uma foto,deixo tb a receitinha.É muito bom!
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 4 cháv. chá farinha
  • 3 cháv. chá maçã cortadas em cubos
  • 3 cháv. chá açucar
  • 1 cháv. chá côco ralado
  • 1 cháv. chá leite
  • 1 cháv. chá óleo

Preparação:

Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha,reserve.Junte muito bem todos os ingredientes,adicionando por último as maçãs descascadas e cortadas em cubos.Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer,forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min. Depois de cozido polvilhe abundantemente com côco,deixe arrefecer e corte em quadrados.

sábado, setembro 15, 2007

Homenagem


Nem queria acreditar k hoje ao entrar no blog da nossa querida Ana me deparo k a terrivél noticia da sua morte,fiquei por momentos congelada,senti um aperto ,não dá para acreditar.Um doce de pessoa,ainda há dias lhe tinha dito k estava pertinho do grande mês de Novembro,ela iria casar e eu ter o meu bébé.Mas a vida é mesmo uma incognita e por vezes ingrata.
Minha doce ANA sem palavras k estou deixo assim esta sentida homenagem e k descanses em paz.

quarta-feira, setembro 12, 2007

Bolo fresco de pêssego




Pois é esta é uma delicia das delicias,é de comer e chorar por mais,acreditem.Recomendo este bolo é proibido não experimentá-lo! É daqueles bolos k começamos a comer e só conseguimos dizer hummm...quero mais quero mais.
Cá vai a receitinha.
Ingredientes bolo:
  • 6 0v0s
  • 2 chávenas de chá de açucar
  • 1 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite

Ingredientes cobertura e recheio:

  • 2 pacotes de natas
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • sumo de meio limão
  • 1 lata de pêssego em calda

Preparação:

Bater as gemas com o açucar até esbranquiçar.Adicionar a farinha e bater até a massa ficar ás bolinhas.Juntar o óleo e o leite e bater mais 3 minutos,a massa ficará cremosa.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado sem bater só envolvendo-as.Leve a cozer forma untada e polvilhada cerca de 1 hora.

Depois de cozido,deixar arrefecer,desenformar.Bater então as natas com o açucar,enquanto se bate vai-se juntando o sumo de limão aos poucos visto k as natas têm k ficar bem firmes.Reduza 3 metades de pêssego de calda a puré e junte 3 ou 4 colheres de natas já batidas.

Cortar cuidadosamente o bolo a meio,coloca-se o preparado de pêssego na parte de baixo do bolo,volta-se a colocar a parte de cima , pica-se o bolo todo e rega-se com a calda do pêssego.

Cobre-se o bolo todo k as natas e decora-se a gosto.Depois levar ao frigorifico pelo menos 2 horas antes de servir.Eu meti-o directamente no congelador com medo k nao desse tempo de comer ainda hoje :).E ficou muito frequinho e delicioso! Vai uma fatia?


Arroz de feijão com verdinhos


Aki está um dos meus pratos favoritos,adoro arroz de feijão e adoro verdinhos.É algo fácil de fazer e k muita faz no dia a dia mas é sempre uma sugestão.

Para fazer o arroz,faço um refogado com azeite,cebola,alho e polpa de tomate.vou acrescentando água e k achar k tem agua suficiente deixo ferver e meto o arroz,adiciono uma folha de louro,um bocadinho de piri-piri,e se tiver em casa até costumo juntar um bocadinho de bacon fumado.Os verdinhos tempero antes uma hora k sal e umas gotas de limão.Passo por farinha e frito-os com o rabo na boca.Acompanhei k uma saladinha de alface.

domingo, setembro 09, 2007

Bolinho para o lanche

Ao mexer nas minhas receitas,encontrei esta receita e decidi experimentá-la.Gostei muito é optimo para o lanche ou para akele cházinho das 5 :):).O sabor da laranja com o côco fica uma delicia!

Ingredientes:

  • 200gr açucar
  • 200gr farinha
  • 5 ovos
  • 1 cháv. café óleo
  • 1 cháv. café leite
  • 1 cháv.chá de côco ralado
  • raspa de 1 laranja

Cobertura:

  • 1 cháv. chá de leite+açucar q.b
  • côco ralado q.b

Preparação:

Bater muito bem as gemas com o açucar.Juntar então o leite,o óleo o côco ralado e a raspa da laranja.Bater as claras em castelo e juntar ao preparado alternadamente com a farinha.Leve a cozer numa forma untada e polvilhada,forno a 180º cerca de 30 min.(vá fazendo o teste do palito).Depois de cozido desenforme ainda quente e regue o bolo com o leite quente adoçado a gosto e polvilhe com côco ralado.


sexta-feira, setembro 07, 2007

Bolo de bolacha


Ontem fiz esta deliciosa sobremesa e hoje só resta mesmo esta fatia,é muito bom!
Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina
  • café q.b
  • bolachas maria q.b

Preparação:

coze-se o leite condensado na panela de pressao 30m (eu usei o leite condensado cozido nestlé ).Batem-se muito bem as natas (eu bati em castelo),junta-se o leite condensado e bate-se mais um pouco.Junta-se por fim a gelatina já dissolvida (eu amoleci-as em água corrente e levei numa taçinha ao micro-ondas elas derretem logo.Molhar as bolachas em café e colocar numa forma de aro amovivél (eu como não ainda não tenho usei uma forma normal e forrei k papel de chumbo),camadas alternadas de bolacha e do creme.Levar ao frigorifico até ficar bem consistente.

Eu guardei um bocadinho de creme no frigorifico para depois de desenformar cobrir o bolo todo e polvilhei k bolacha ralada.Quando voltar a fazer o bolo talvez acrescente mais uma folhinha ou duas de gelatina acho k fica melhor.

Esta receita tirei do site petiscos e a Romy tirou-me algumas dúvidas no forum LKM .Obrigado pois esta receita é uma delicia.


terça-feira, setembro 04, 2007

Bolo folhado


Hoje a vasculhar as minhas imagens vi aki a foto deste bolinho k fiz á coisa de 2 meses e como nessa altura ainda não tinha blog não pude partilha-la,mas nunca é tarde e cá fica ela.
A receita é da Dulce e na altura copiei do site petiscos .

segunda-feira, setembro 03, 2007

Dica

-Sempre k comprar leite condensado,escolha uma lata que não esteja amolgada, pois o conteúdo pode não estar nas melhores condições.

Li esta dica numa revista "cozinha de sucesso" k tenho cá em casa.Acho interessante partilhar dicas pois por vezes aprendemos coisas k desconhecíamos.
Bjitos pra todas.

sábado, setembro 01, 2007

Tarte de pêssego fácil e rápida





Hoje apetecia-me algo fresco e fácil de fazer então fui á minha lista de "receitas em espera" e resolvi fazer esta receita k tinha tirado daqui. A receita está na versão morangos mas como nesta altura é mais complicado encontrar morangos fiz na versão pêssego e ficou muito boa, adorei é uma sobremesa fresca e deliciosa.

Ingredientes massa:
  • 250gr bolacha maria
  • 200gr margarina

Ingredientes recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite comum
  • 1 pacote d natas
  • 2 colh.(sopa) de maizena

Ingredientes cobertura:

  • 1 gelatina de pêssego
  • Pêssego de calda q.b (eu gastei 3 metades)

Preparação:

-Moi-se a bolacha e amassa-se com a margarina derretida, forra-se com essa massa uma forma de fundo amovivel.Calca-se bem, com as costas de uma colher de sopa, a massa na forma e vai ao frio. Misturar bem todos os ingredientes para o recheio levar ao lume mexendo sempre até engrossar e despeja-se na forma que já tem a massa.Enfeita-se com pêssegos laminados (em fatias), faz-se a gelatina com metade da água que a indicada na receita, poe-se por cima da tarte e vai ao frio. Desenforma-se umas horas depois ,quando estiver bem firme.

sexta-feira, agosto 31, 2007

Entrecosto simples e delicioso


E para acompanhar a sopinha fiz este entrecosto,k já costumo fazer varias vezes e k todos aki em casa adoram.Quando faço não sobra nem um bocadinho.

  • 1 tira de entrecosto (cerca de 1kg e pouco)
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhinhas de louro
  • 1 limão ou 2 se forem pequeninos
  • sal q.b
  • piri-piri q.b
  • 1 fio de vaqueiro liquido
  • cominhos q.b

-Colocar o entrecosto cortado numa panela,o alho picado,o louro,o sumo do limão e o vaqueiro.Os temperos meta as quantidades a gosto.Deixar refogar tudo muito bem até deixar de ter molho e a carne alourar bem.Para o fim convém ir mexendo sempre pois começa a pegar um bocadinho á panela.É fácil e rápido de fazer,fica muito saboroso sem precisar de muitos condimentos.

Sopa com carne


Hoje fiz esta sopinha k não é nada de especial mas fica sempre uma delicia e então quis colocar aki a receita.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • feijão manteiga
  • um bocadinho de carne de vaca
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b

-deixar cozer tudo muito bem e depois ralar.Depois acrescentar repolho cortado a gosto,pevide e deixar cozer.Fica muito boa.

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