quinta-feira, janeiro 31, 2008

Bacalhau á noiva

Esta receita é uma delicia,é da minha amiga Carolina e tirei-a do cantinho das receitas .
Escalda-se bacalhau em água a ferver já fora do lume, de seguida passa-se por farinha e frita-se em óleo( não dexar fritar muito).
À parte, faz-se uma cebolada com azeite, cebola, vinagre e pimenta ( reserva-se).
Noutro tacho, faz-se um molho: junta-se 500ml de leite, 2 gemas, 2 colheres(sopa) de farinha, sal e pimenta ( eu usei esta quantidade para 4 postas de bacalhau), vai ao lume a engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a cebolada, por cima o bacalhau frito e por último o molho. Vai ao forno a gratinar. O meu não gratinou muito pois o marido estava cheio de fome e não quis esperar!
Servi acompanhado com puré.

terça-feira, janeiro 29, 2008

Prego em prato

Eu sei que praticamente toda a gente sabe fazer e é muito simples mas para não deixar foto sem receita vou dizer como fiz.
Temperei bifes de vaca com limão e sal.Depois grelhei com vaqueiro.Fiz um arrozinho branco e com a ajuda de uma taçinha fiz montinhos de arroz.Fritei batatas e ovos.Depois é só fazer o pratinho colocando uma fatia de fiambre por cima do bife.Só faltou mesmo a alface.Mas é sempre muito bom!

segunda-feira, janeiro 28, 2008

Bolo pudim

Comece por ligar o forno a 200º e coloque um tabuleiro com água lá dentro.


PARA O PUDIM:
-4 ovos inteiros
-1 copo de açucar
-1 copo de leite
-1 1/2 colher de sopa de maizena

-Misture tudo muito bem e reserve.Não se esqueça que a maizena é dissolvida no leite.

PARA O BOLO:
-1 copo de açucar
-1 copo de farinha
-4 ovos
-4 colheres de sopa de água bem quente
-1 colher de chá de fermento

-Misture bem as gemas com o açucar,acrescente a água,de seguida a farinha alternando com as claras em castelo,por fim o fermento.Unte uma forma média com caramelo.Coloque então o preparado do pudim e depois o preparado do bolo por cima.Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria cerca de 45min.Desenforme frio ou morno.




Alguém é servido?
Beijinhos.

domingo, janeiro 27, 2008

Patinhas de galinha

E para acompanhar o caldo verde o meu marido fez este petiscozinho que adoramos cá em casa,até o meu filhote(mais velho claro) adora!O molho é delicioso.Só tem uma coisa ficamos com os dedos a colar lol!

Faz-se assim:
-Num tacho coloca-se azeite,1/2 cebola picada,polpa de tomate.Colocam-se as patinhas já limpinhas e com as unhas cortadas lol.Acrescenta-se um pouco de água e deixe refogar.Vá acrescentando uma folha de louro,1/2 caldo knorr de galinha,piri-piri,sal e regue com um bocadinho de cerveja.Deixe refogar até as patinhas estarem tenrrinhas.

É de lamber os dedos!!

Caldo verde

Feito pelo marido hoje ao jantar.Muito simples:
Para 1 L de agua,1 dente de alho,cebola,2 batatas grandes,sal q.b e um fio de azeite.Deixe cozer tudo e passa-se a varinha mágica.Mete-se a couve galega já cortada muito fininha e rodelas de chouriço.Deixar cozer e prontinho a servir.
bjs.

sábado, janeiro 26, 2008

Lombo á padeiro


Coloque o lombo numa assadeira,pincele-o com óleo,tempere com sal e pimenta e folhas de louro.Leve ao forno 30 minutos.Retire do forno e coloque no fundo da assadeira 2 cebolas cortadas ás rodelas e batatas tb cortadas ás rodelas.Tempere com sal e pimenta.Coloque novamente o lombo e leve ao forno mais 50 min.Prontinho a servir.Eu coloquei tb vaqueiro por cima das batatas,mas não dizia na receita foi opção minha.
Fonte:livro escola de cozinha-carnes

quinta-feira, janeiro 24, 2008

Torta de chocolate com recheio de côco


Comprei uma saca de coco ralado e trazia esta receita,decidi logo fazê-la,é optima para os verdadeiros amantes de coco!!




INGREDIENTES MASSA

  • 4 ovos

  • 150gr açucar

  • 90gr farinha

  • 2 colheres de sopa dechocolate em pó

  • 1 colher de chá de fermento em pó


-Bata as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.Misture em seguida a farinha,o fermento e o chocolate em pó,vá deitando pouco a pouco batendo sempre com a batedeira(não se assustem se a massa ficar consistente).

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal ,junte delicadamente ao preparado anterior.

Deite o preparado num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 150º durante 20 min.Enquanto isso prepare o recheio.

RECHEIO

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1/2 chávena de agua

  • 6 colheres de sopa de açucar

  • 1 pacote de coco ralado(200gr) (reserve algum para polvilhar)

-Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar um pouco.



Desenforme ainda quente sobre um pano húmido,barre com o creme de recheio e enrole sobre si mesmacom o auxilio do pano.Por fim barre com o creme de chocolate e polvilhe com coco ralado.

CREME DE CHOCOLATE

  • 125gr de chocolate em barra
  • 0,5dl leite

-Parta o chocolate em pedaços,junte o leite e leve ao lume em banho maria até derreter,mexendo sempre para não encaroçar.(Eu fiz este processo no micro-ondas,é muito mais rápido e fica bem).

bjs.



terça-feira, janeiro 22, 2008

Caldeirada com molho de vinho


Pois a primeira vez que vi este molho foi em casa da minha sogra e torci o nariz mas assim que o provei mudei logo de ideias,embora leve vinho não sabe a vinho.


Então é assim como já sabem faz-se a caldeirada normal,cozer as batatas,o bacalhau e a penca ou couve portuguesa como queiram chamar.Enquanto isso faz-se o molho.
Coloca-se num tacho azeite e cebolas cortada aos quartos,quando ferver mete-se vinho tinto e tapa-se.
Assim que a cebola ficar com esta cor dá-se uma mexidela e está pronto.Verter o molho por cima da caldeirada.

Rabanadas de vinho tinto

Ainda me restava cacete que eu comgelei (sobras do dia de reis),então descongelei e fiz umas deliciosas rabanadas de vinho.
Corte o cacete em fatias,ferva bem o vinho com bastante açucar e uma pitadinha de canela.Depois de ferver deixa arrefecer.Molhe as fatias no vinho e frite numa frigideira com um bocadinho de óleo,não muito.Polvilhe-as com açucar se gostar delas bem docinhas como eu!
Bjs.

Batido de frutas-morango e banana

O meu filhote viu esta receita de batido no canal panda e nunca mais se calou a pedir-me para a fazer.Fiz-lhe então a vontade mas ele não apreciou muito o sabor da banana,diz que para a próxima quer só com morango.

Pois então é muito fácil:

Coloca-se no copo da varinha 10 morangos (eu so meti 5),1 banana (meti 1 metade) e leite.Bater com a varinha até ficar tudo bem batidinho.Bjs.

segunda-feira, janeiro 21, 2008

Dica- natas em chantilly

Deixe as natas no frígorifico até ao momento de as utilizar. Em seguida, bata-as com 6 colheres de café de água gelada e 50 gr e açúcar. Se quiser tornar mais leve o chantilly, adicione uma clara batida em castelo bem firme.

sexta-feira, janeiro 18, 2008

Bolo de aniversário



E cá está o bolinho acabadinho de fazer,até k nem ficou muito mal digam lá!

Comecei por fazer a base:


6 ovos, 250 gr açucar, 1 colher de sopa de farinha, sumo de 1/2limão pequeno, 100gr fecula de batata, 1 colher de chá de fermento.

Bater as claras em castelo bem firme.Depois sem bater (eu usei a colher de pau) juntar o açucar e a farinha,de seguida as gemas,a fécula,o fermento e por ultimo o sumo de limão.Levar a cozer numa forma bem untada e polvilhada.


Depois de desenformado cortei o bolo ao meio na horizontal e recheie com doce de ovos:Leva-se 50 ml de água ao lume com 1 casca de limão,quando ferver junta-se 50gr açucar,quando estiver em calda desligue e deixe arrefecer.Mexe se bem 4 gemas e junta-se a calda já arrefecida e leva se novamente ao lume até ficar espesso.

Depois cobertura:

Eu usei a cobertura do bolo pavê da Belinha : bater muito bem 150gr de manteiga,juntar 150gr de açucar em pó e continuar a bater.Juntar 2 claras batidas em castelo e está pronta.

Decorar a gosto!Este creme é uma delicia obrigado amiga Belinha.

Bacalhau á moda da Sara

Este nome foi dado pelo meu marido a este maravilhoso bacalhau que costumo fazer ele adora!
É muito simples.
Comece por fazer o molho.Coloque uma cebola ás rodelas,azeite até cobrir a cebola,polpa de tomate,uma folha de louro , uma bocadinho de vinho branco(1 a 2 colheres de sopa),pimenta e sal fino.Deixe ir cozinhando enquanto faz o resto.
Frita-se o bacalhau em azeite e bastante alho picado.Fritam-se as batatas ás rodelas.Dispõe-se numa travessa e rega-se com o molho.Uma delicia!
Aproveito para vos dizer k hoje estou 1 aninho mais velha!Faço 26 aninhos!

terça-feira, janeiro 15, 2008

Lulas no azeite

Este é mais um pratinho feito pelo marido.É uma delicia e muito fácil e rápido.
Normalmente fazemos com lulas mas desta foi foi com potas(com lulas fica ainda melhor).
Cortam-se as lulas ás tirinhas.Numa frigideira coloca-se azeite e bastante alho picado,colocam-se as lulas e tempere com sal e pimenta.Deixe cozinhar sempre em lume médio até ficarem k esta corzinha(no inicio aparece água das lulas mas não se preocupem ela evapora-se junto com o azeite).Acompanhe com batata cozida e regue com o azeite das lulas.Fica muito bom pois o azeite fica com o sabor da lula.Aqui em casa adoramos nunca sobra.
BJs.

sábado, janeiro 12, 2008

Bolo bomba de chocolate



Já tinha esta receitinha da nossa querida Romy em lista de espera e hoje aventurei-me a fazê-la.Não me correu muito bem,acho k deixei cozer um bocadinho de tempo a mais e a parte de chocolate ficou um bocadinho dura.Mas não resisti e tive que comer uma fatia com ele ainda morno,mas este bolo quanto mais fresco melhor.

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 latas de leite de vaca

  • 3 gemas

  • 3 colheres de maizena

-Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 pacote de natas bem geladas.

Massa:

  • 100g de margarina

  • 3 ovos (as claras em castelo)

  • 1 xícara de leite de vaca

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 colher bem cheia de fermento.

-Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em castelo que deverão ser envolvidas.


Colocar numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa... levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.Cobertura - Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.

Dicas importantes;

- Fazer o bolo numa forma grande.

- O creme deverá ser colocado com muito cuidado e deverá usar uma colher para isso.

- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.

- O bolo deverá ser desenformado depois de frio- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.

sexta-feira, janeiro 11, 2008

Feijoada á transmontana

INGREDIENTES:
  • Feijão manteiga seco e já cozido q.b
  • 1 cenoura
  • 1/2 repolho
  • 1 chouriço de carne
  • bacon
  • carne porco
  • frango
  • 1 folha de louro
  • azeite,sal q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • polpa de tomate q.b

PREPARAÇÃO:

-Refogar no azeite os alhos e a cebola picados,a cenoura ás rodelas,o bacon e as carnes cortadas aos bocadinhos,o chouriço ás rodelas,a polpa de tomate e o repolho cortado em juliana.Acrescente água e deixe refogar,depois meta o feijão já cozido e a folha de louro.Tempere com sal e piri-piri.Acompanhei com um arrozinho branco.

Bjokitas.

quinta-feira, janeiro 10, 2008

Rabanadas de leite


Há quem lhes chame fatias douradas mas aki na nossa zona são as famosas rabanadas.Muito simples.
Corte fatias finas de cacete.Aqueça leite com canela em pó e açucar(eu até aqueço no micro-ondas).Deixe arrefecer e passe as fatias por leite e ovo muito bem batido.Frite em óleo bem quente e sirva polvilhadas de açucar e canela.
bjs.

Bacalhau com broa



Este é o meu bacalhau com broa,o meu marido adora e já andava a chatear para eu o fazer.A receita tirei já há bastante tempo do site gastronomias.com.

INGREDIENTES:

  • 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de banha
  • 1 colher de (sobremesa) de colorau
  • 400 grs de miolo de broa
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • pimenta q.b.
  • 1 copo e meio de vinho branco

PREPARAÇÃO:

Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte junte um pouco de azeite +- 4 colheres de (sopa), a folha de louro e tempere com pimenta.Leve ao forno quente até alourar.Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.Tempo de alourar é de +- 40 minutos.Sirva quente.

Eu costumo acompanhar com batata a murro ou frita ás rodelas.

bjs.

Frango panado

Tempere previamente o frango com limão,alho e sal.Tira-se a pele ao frango e passa-se por ovo batido e pão ralado,frite em óleo bem quente.O acompanhamento é a gosto eu acompanhei com batatinhas fritas aos cubinhos e salada.Bjs.

terça-feira, janeiro 08, 2008

Pescada estufada

É muito simples e rápido.Num tacho coloca-se azeite, cebola e 1alho picado.Acresenta-se polpa de tomate e mexe-se tudo.Mete-se a pescada e água só atécobrir a pescada.Tempere com sal,1 folha de louro e pimenta.Acompanhado com puré e regue o puré com o molho da pescada,uma delicia.
bjs.

Meu forum


Pronto está oficialmente pronto,consegui fazer o meu forum.Dedico-o a todas as minhas amigas blogueiras e sem ser blogueiras,lol.
Espero k gostem fiz este cantinho com muito carinho.
Visitem,registem-se , partilhem receitas e divirtam-se.
Beijinhos.

sábado, janeiro 05, 2008

Sopa á lavrador

INGREDIENTES:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

  • nabo-1 pequeno ou 1/2 grande

  • 1 batata

  • 1 cenoura

  • feijão encarnado q.b (eu uso feijão seco demolhado e cozido mas tb podem usar de lata)

  • azeite e sal q.b
  • 1l água

  • 1 fio de vaqueiro liquido

  • 1 chouriço de carne

  • couve coração


PREPARAÇÃO:

-Colocar o azeite com os alhos inteiros,a cebola,a batata e o nabo cortados aos cubinhos,a cenoura ás rodelas e o feijão. Regar com o vaqueiro.Deixar marinar até o azeite começar a desaparecer,ir mexendo.


-Acrescentar então a água,o chouriço inteiro e a couve cortada á juliana.Deixar cozer os legumes e temperar com sal a gosto.



-Depois de tudo cozido retirar o chouriço,cortá-lo ás rodelas e voltar a colocar na sopa.Servir bem quentinha para aquecer-nos,com este frio é bem preciso.

Bjs.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin