segunda-feira, abril 28, 2008

FRANGO COM MOLHO DE CEBOLA E MOSTARDA

Esta receita é da nossa querida Risonha ,uma delicia,tal como diz a nossa Risonha a mostarda faz toda a diferença!!Ai faz faz!!
Derreter 2 colheres de sopa de margarina e alourar o frango em pedaços, temperando com sal e pimenta.Dissolver uma embalagem de sopa de cebola em 2dl de água e 1dl de vinho branco. Juntar 2 colheres de sopa de mostarda, misturar bem e deitar sobre o frango.Tapar o tacho e deixar estufar suavemente até o frango estar cozinhado (se necessário juntar mais um pouco de água).Servir de seguida com acompanhamento a gosto...

quarta-feira, abril 23, 2008

CANNELONIS DE BACALHAU

Pois vcs devem estar admiradas com o nome da receita mas eu hoje tava inspirada e decidi inventar!!

Cá vai:
Cozer e desfazer em lascas 2 postas de bacalhau.Reservar.
Fazer um refogado com azeite,cebola picada,2 dentes de alho picados e polpa de tomate.

Deixar refogar um pouco,acrescentar um copo de agua e passar a varinha.
Junte o bacalhau e mexa.Tempere com pimenta preta e sal se necessario.Acrescente salsa picada e mais um pouco de agua.
Deixe refogar até ficar sem molho.Deixe arrefecer um pouco para poder encher os cannelonis.


Encha os canelonis e disponha numa assadeira.


Prepare o molho com 1L de leite e um frasco de Q.B original.Cubra os cannelonis com este molho.

Polvilhe com queijo ralado(eu não tinha desfi fatias de queijo)

Vai ao forno até gratinar.Pronto a servir.


Espero k gostem!!BEIJINHOS.






domingo, abril 20, 2008

ROLO DE CARNE

Esta receita é dos petiscos mas foi a minha querida amiga Silvia Sousa que a fez e partilhou a receita no cantinho das receitas.É um espetaculo de receita e tem feito muito sucesso mesmo!!Experimentem e vão vêr k não se arrependem.

Ingredientes:
1/2 Kg de carne de vaca picada
1/2 Kg carne de porco picada
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
pão ralado
8 fatias de fiambre
10 fatias de queijo
4 ovos cozidos
vinho branco q.b.

Preparação:Numa taça junta-se as carnes, a sopa de cebola e as natas e amassa-se tudo muito bem com as mãos (bem lavadinhas de preferência )Depois, polvilha-se a bancada com o pão ralado e coloca-se a carne por cima forma-se um rectângulo (para facilitar, polvilha-se a carne com mais um pouco de pão ralado).
Depois do rectângulo feito cobre-se com as ftias de fiambre, depois as de queijo e por fim o ovo cozido cortado às rodelas

Enrola-se tudo e coloca-se num tabuleiro para ir ao forno.
quando estiver a ficar seco, rega-se com um pouco de vinho branco.

E Este foi o resultado final. Uma verdadeira delícia!!






quinta-feira, abril 17, 2008

DELICIA DE MORANGO DA RAPOSA

Esta receita é da Raposa do petiscos e foi a querida Isabel Soraia que a postou no Cantinhodasreceitas .É uma verdadeira delicia mesmo!!!

Ingredientes:

1 torta Dan Cake de morango

1 lata de leite condensado

3 dl de leite

3 ovos

1 colher de sobremesa de maisena

2 gelatinas de morango

1 pacote de natas

3 colheres de sopa de açucar

Morangos q.b.

Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem. Leve ao frigorifico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.


Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...e leve ao frigorifico até ficar fresco!

terça-feira, abril 15, 2008

AVISO A TODAS AS AMIGAS BLOGUEIRAS

Caras amigas blogueiras fui hoje alertada sobre uma situação que me desagradou bastante.Este blog/portal http://mulherespt.blogspot.com/ está a utilizar inumeras receitas de todas nós sem autorização(pelo menos minha não tiveram) e sem citação da fonte da receita.Acho isto muito desagradavél e acho que deveriamos tomar providências.É incrivél estarem a receber elogios a um blog criado com imagens e receitas das outras pessoas.Se querem ter um portal tem que dar a opção de a pessoa enviar as suas proprias receitas e ao publica-las mencionar a fonte.Ou então pedir autorização.Isto que estão a fazer é ilegal.
Amigas penso que devem ter a mesma opinião que eu por isso decidi avisá-las e agradeço desde já á pessoa que me alertou.

Vamos dizer não aos plagios...

Febras com sopa de cebola


Fiz novamente esta receita frango com sopa de cebola mas desta vez decidi experimentar com feveras de porco e ficou uma delicia!!Somos fãs desta receita cá em casa!Bjs.

segunda-feira, abril 14, 2008

O meu 2º blog

Lindas criei mais um cantinho desta vez dedicado aos meus trabalhinhos manuais.Espero k gostem.Beijihos.

Linhas&Tintas

Mais um prémio


Hoje fiquei muito feliz recebi este miminho da nossa querida Manuela do blog Doces&companhia .
Obrigado Manuela do fundo do coração.
Segundo as regras eu tenho que nomear outros 5 blogs que também considero mimosos.
E as minhas nomeações vão para:
1. Este selo deve ser atribuído aos blogs que considerem "mimosos" (ou seja, blogs que considerem ser ternurentos, simpáticos e agradáveis de se visitar).
2. Apenas quem recebeu este selo pode publicá-lo indicando o link da pessoa que o atríbuiu e posteriormente o link de 5 outras pessoas a quem deseja atribuir o selo.
3. Deve exibir a tag do selo no seu blog.
4. (Opcional) Poderá fazer publicidade a quem teve a ideia para este selo, neste caso a blogueira de Cozinhar com os Anjos.

sexta-feira, abril 11, 2008

Bolo Teixeira



é um bolo muito conhecido aqui da nossa zona e foi a minha sogra k me deu a receita fica muito bom.

-250gr açucar amarelo

-250gr farinha

-250ml leite

-1 ovo
-canela a gosto (eu meto bastante pk gosto)


-Misturar tudo e colocar num tabuleiro ou numa forma depende da quantidade eu por exemplo dobrei a receita por isso é k fiz num tabuleiro,este bolo não é de ficar muito alto.Tem k estar untado e polvilhado.Cozer a 170º até o palito sair seco.Fácil não é??


quinta-feira, abril 10, 2008

Carne á alentejana


-Faço um refogado com azeite,bastante cebola picada e polpa de tomate.Coloco a carne de porco cortada aos bocadinhos a refogar e acrescento um bocadinho e água.entretanto vou fritando as batatas aos cubinhos.Quando a carne estiver praticamente refogada meto a ameijoa(eu compro daquela k já vem limpinha,mas mesmo assim meto sempre antes um bocadinho em agua e umas gotas de vinagre).Deixo refogar mais um cadito e depois meto as batatas já fritas.Mexo tudo muito bem e está prontinho a servir.Os temperos fica ao gosto de cada um,eu meti sal,salsa,um bocadinho de banha,pimenta.

Mais um bolinho

Este foi para o Marco levar para a escolinha,ainda não tinha tido tempo de o postar.


Fiz o meu bolinho super fácil de chocolate(dobrei a receita pois são muitos meninos e era para ficar um bolo grande).Fiz um pudim boca doce de baunilha e cobri o bolo.Decorei e quem o comeu disse k estava uma delicia é um bolo k fica humido e é fácil fazer.

segunda-feira, abril 07, 2008

Bavaroise de pêssego

Esta receita é mais uma das maravilhas da minha querida amiga Bombokita,ela só faz coisas boas!!A receita tirei do cantinho das receitas e não só...
Cá fica mas na versão de morango:

INGREDIENTES:
500 ml de leite;
5 ovos;
6 colheres de sopa de açucar;
1 colher bem cheia de maizena;
1 gelatina de morango.

PREPARAÇÃO:
Fácil Fácil!!!Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha, e mexe-se bem. Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.Juntam-se a gelatina em pó e as claras batidas em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.Após desenformar encher o buraco da forma com morangos e enfeitar com calda de morango.

PREPARAÇÃO DA CALDA:Levar 2 maos cheias de morangos ao lume com um pouco de agua (a olho) e 4 colheres de açucar + ou - (faço a olho e provo) deixar cozer bem. Assim que os morangos se desfizerem tirar do lume e reduzir a puré com a varinha magica. Vai ficar liquido e é mesmo assim que tem de ficar. Depois de esfriar é so virar por cima do pudim!!!!PS: eu meto o molho directamente mas ha quem coe e fica sem aquelas pevides!!! fica fixe tb!!!!



terça-feira, abril 01, 2008

Doce da Bombokita

Ingredientes:
3 a 4 saquetas de Boca Doce de sabores a gosto;
Açucar q.B;
Leite q.B;
Bolacha Maria;
Vinho do Porto ou café.

Preparação:
Começa-se por fazer 1 Boca doce á escolha mas com apenas 150ml de leite (+ ou - tem de ser + ou - com 2 canecas de leite) e de resto faz-se normal. depois de pronto vira-se apenas um pouco pa cada tacinha a cobrir o fundo e colaca-se bolacha maria simples molhada em vinho do porto ou até em café!! (eu costumo fazer com vinho do porto). depois faz-se outro sabor e coloca-se por cima do outro e mais bolachas e assim sucessivamente.


deve-se deixar esfriar um pouco um creme de boca doce antes de colocar o outro para n se misturar!!!

Tem fotos passo a passo da bombokitano cantinho das receitas
bjs.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin