Pois a primeira vez que vi este molho foi em casa da minha sogra e torci o nariz mas assim que o provei mudei logo de ideias,embora leve vinho não sabe a vinho.
Então é assim como já sabem faz-se a caldeirada normal,cozer as batatas,o bacalhau e a penca ou couve portuguesa como queiram chamar.Enquanto isso faz-se o molho.
Coloca-se num tacho azeite e cebolas cortada aos quartos,quando ferver mete-se vinho tinto e tapa-se.
Assim que a cebola ficar com esta cor dá-se uma mexidela e está pronto.Verter o molho por cima da caldeirada.
Coloca-se num tacho azeite e cebolas cortada aos quartos,quando ferver mete-se vinho tinto e tapa-se.
Assim que a cebola ficar com esta cor dá-se uma mexidela e está pronto.Verter o molho por cima da caldeirada.
9 comentários:
NÃO CONHECIA ESTE TIPO DE CALDEIRADA, GOSTEI.
A caldeira que faço, consiste da mistura de peixe e vários frutos do mar, essa nunca provei, mas como tem bacalhau não deve ser nadinha dispensável!!
Beijos!!
Sara que maravilha adorei mesmo um beijo. Natércia:))
caldeirada com penca ou com couve?
nunca ouvi falar mas deve ser bom.. e esse molho deve ser delicioso.
ás vezes as pessoas é que têem a ilusão que as coisas por serem feitas com vinho ficam a saber a vinho, mas quase nunca é assim.
beijos
Adorei os seus bolos! O de ananás tá muito lindo. Beijinhos
Eu não conhecia, mas adorei!
Está caldeirada parece muito gostosa isso sim.
E quanto ao queijo que uso em minha receita amiga é o queijo Minas curado, acredito que ai não tenha, então use um queijo de sabro mais fraco que encontrares.
Beijos
Linda está, eu gosto muito de tudo que leva bacalhau e couves, fica na lista para fazer, parabens.
beijinhos
Márcia
Esta receita de caldeirada é uma novidade completa para mim... com couves, com vinho... não sei que te diga!
Beijos grandes.
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