segunda-feira, fevereiro 18, 2008

Esparguete á bolognesa

Esta receita é da Missy e tirei do Cantinho das receitas e não só... .Já lhe dei os parabéns por esta deliciosa receita,é muito boa.
Eu fiz metade da receita.



Ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada
3 cebolas grandes
2 cenouras
1 copo de azeite
1 garrafa de polpa de tomate
3 de cubos de knorr de carne
3 grandes copos de vinho tinto
1 copo de agua
esparguette

-num tacho colocar o azeite a aquecer, descascar as cebolas e as cenouras, cortar aos pedaços. colocar na picadora e picar. acrescentar no tacho com o azeite e deixar alourar 5 mm. acrescentar a carne picada, mexer até a carne ficar passada, acrescentar os cubos da carne ( para salgar e dar sabor ), mexer, acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar por metade, acrescentar a polpa de tomate e a água, mexer. deixar cozer 1 hora em lume brando. se começar a ficar com pouco molho acrescentar mais água. cozer o esparguette em bastante água salgada até ficar "al dente" e com um fio de azeite, escorer. servir no prato com a carne por cima.

8 comentários:

Célia disse...

Bela receita adoro espaeguete á bolonhesa.

Laurinha disse...

Molho de tomates com carne E com vinho, é delicioso!!!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Sara adorei como todas as tuas receitas são sempre muito boas um beijo. Natércia...

Nani disse...

Eu amo qualquer tipo de massa, com a fome que eu estou devoraria essa sua rapidinho!
Beijos e ótima semana!

Luciana Macêdo disse...

Massa é sempre uma ótima idéia.
Bjs!

anna disse...

Gosto muito de esparguete à bolonhesa, assim com vinho tinto...
O teu está cá com um aspecto que só apetece dar uma garfada.
Beijocas.

Elvira disse...

Parece super saboroso! :-)

Beijinhos.

Ana Luísa disse...

Desculpa a pergunta mas não fica muito salgado com 3 knorr ?? estou com algum receio de experimentar...

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