terça-feira, janeiro 06, 2009

Molotof

E para aproveitar as claras que sobraram do pudim francês,fiz um molotof usando umas novas dicas que funcionaram... -10 claras
-10 colh.sopa de açucar
+- 5 colh.sopa de caramelo
1 pitada de fermento em pó
caramelo q.b para untar a forma


-Bater as claras em castelo,juntando o açucar, misturado com o fermento, aos poucos e batendo entre cada adição.Juntar o caramelo.Untar uma forma com caramelo e meter o preparado indo alisando o mesmo.
No forno já deve estar um tabuleiro com agua,importante a agua já ferver quando se mete o molotof lá dentro.
Como são 10 claras,são 10 minutos de cozedura.E depois deixei arrefecer dentro do forno,cerca de 30 minutos.



Nota: Agradeço á Fatusca pela dica do fermento,pois não conhecia!
beijokitas!

15 comentários:

Unknown disse...

Sarita, eu e o molotof não somos grandes amigos...nunca funcionamos juntos...mas vou experimentar os teus truques, é que o meu marido adora molotof. Beijinhos e uma boa semana.

Catarina Santos disse...

Sabes, no meu Aniversário também fiz um Molotof pela primeira vez e posso dizer que ficou inteiro e perfeitinho, utilizando muitas dicas fornecidas pela Samma, só teve o senão de não ter crescido muito e ficou com aspecto de um pudim normalíssimo! Entretanto posto :)

Quanto ao fermento também desconhecia, mas tenho que experimentar da próxima vez para ver o resultado :)

Beijinhos e bom Dia de Reis!!

Anónimo disse...

ola, ta lindo!!!
O meu pai adora molotof!!!
Tb nao conhecia essa dica, é para que?
bj
Lucia

Claudiacva disse...

Bem eu amo Molotof e nunca tive coragem de fazer, mas vou ter de perder o medo e um dia destes arriscar, este está lindo.
Bjs

Sandra disse...

Tb fiz mollotof, faço sempre por esta altura, pois sobram tantas claras.

E faço igualzinho a ti. Mas não coloco caramelo na forma.

Ficou muito grande e lindo.

Bjs

risonha disse...

e que lindo ficou o teu molotof...
um espectáculo!

Anónimo disse...

Olha também não conhecia essa do fermento! LOOOL
Tenho de experimentar!
Bjcas!

Natércia Ramalho disse...

Sara ficou uma delicia.um bjo...

ameixa seca disse...

Também não conhecia essa do fermento. Eu sou uma naba a fazer molotof... nunca me sai bem e, por isso, evito fazer!
O teu ficou lindo :)

Karla disse...

Lindo...e essa do fermento também não conhecia :P
vou tentar da próxima vez.

beijinhos

Bimbygirl disse...

Hummmm que bom aspecto!!!!! Grande sugestão para as claras!!!! Como é que nunca me lembrei disso antes??!!!!
Tenho imensas no congelador.
Deus queira que fique com o aspecto que a tua ficou.
Até me deixaste de água na boca. Jinhos

Bimbygirl disse...

Sara, desculpa lá a minha ignorância, é que nunca fiz e não sei como se faz. A água no tabuleiro é para cozer em banho-maria, certo???
Jinhos

Cláudia disse...

Este molotof Ta lindo Sarita!! Qunado voltar a casa vou experimentar pois nunca fiz molotof. O meu tio era o melhor a fazer molotofs!! entao eu nao fazia. Mas agora vou experimentar ver se sai assim lindo como o teu :D Beijitos**

Anónimo disse...

Que belo molotof!!! Acho que vou exprimentar, seguindo a sua receita .......Obrigado!!
Susana Adriano

Ritinha disse...

Adoro molotof!
O teu ficou bem bonito :P
.. ja ia uma fatiazinha.
Bj

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