sexta-feira, setembro 16, 2011

Caracóis á Portuguesa

Sim eu sei...para muitas pessoas esta receita é longeee da vista!lol Mas aqui em casa gostamos muito deste petisco!Então aventurei me a fazê-la pela primeira vez!Confesso que entrei em paranoias...com a lavagem dos ditos bichinhos lol perdi a conta das vezes que os passei por agua!!lol
Gostei do resultado,a receita vi no Sabor Intenso.


Ingredientes:
  • 1 kg de caracóis
  • 60g de bacon cortado em cubinhos
  • 60g de chouriço cortado em cubinhos
  • 6 dentes de alho cortados em rodelas
  • 125 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa bem cheias de orégãos
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.

2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.

3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.

Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.

Bom fim de semana.
Beijokas.

13 comentários:

kika disse...

Desde que comecei a fazer em casa que nunca mais comprei caracóis feitos... petisto favorito no verão!! bjks

Ana Rita Marreiros disse...

Venham eles que eu ajudo a comer!!!

Bjoka
Rita

risonha disse...

podias ter-me convidado para jantar, que esse é um petisco de que gosto muito.
se bem que eu gosto mais dos caracóis grandes, que muita gente acha nojentos.
isto caracóis é das tais coisas que ou se ama ou se detesta... lol

Piteca disse...

Hummmm eu adoro caracóis!!! E já não como há imenso tempo....o meu homem não gosta e então acabo por não comer também....
Ficaram bem apetitosos os teus.
Beijinhos doces.

Cininha disse...

Não consigo provar, faz-me impressão,se estivessem picadinhos fora da concha até talvez comesse, mas assim com os cornitos á espreita faz-me impressão hehe

Sarita disse...

O que eu já me ri com os vossos comentarios!lol

Anónimo disse...

Sarita o "á Portuguesa" tem acento ao contrário ("à")... Mas os caracóis têm um aspecto delicioso!

Anónimo disse...

olá. Experimenta por os caracois so em agua ate ficarem com os corninhos de fora e retirar a espuma. Á parte faz um refogado com os ingredientes da tua receita e so depois juntas o refogado aos caracois!!! Ah e nao te esqueças dos oregãos;)
Boas receitas

Zoleide disse...

tenha um lindo dia bjo

Selene disse...

Belo petisco para finais de tarde no Verão.
Parabens pelo seu blogue.

Maria Vitamina disse...

Por acaso também nunca fiz e só petisquei uma vez, mas fiquei com fome na mesma!

_PaulO_ disse...

Olá cara Sarita
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

luci disse...

nunca prove ,parece delicioso adorei seu blog

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