Gostei do resultado,a receita vi no Sabor Intenso.
Ingredientes:
- 1 kg de caracóis
- 60g de bacon cortado em cubinhos
- 60g de chouriço cortado em cubinhos
- 6 dentes de alho cortados em rodelas
- 125 ml de azeite
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa bem cheias de orégãos
- Picante q.b.
- Sal q.b.
1. Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.
2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.
3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.
Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.
Bom fim de semana.
Beijokas.
13 comentários:
Desde que comecei a fazer em casa que nunca mais comprei caracóis feitos... petisto favorito no verão!! bjks
Venham eles que eu ajudo a comer!!!
Bjoka
Rita
podias ter-me convidado para jantar, que esse é um petisco de que gosto muito.
se bem que eu gosto mais dos caracóis grandes, que muita gente acha nojentos.
isto caracóis é das tais coisas que ou se ama ou se detesta... lol
Hummmm eu adoro caracóis!!! E já não como há imenso tempo....o meu homem não gosta e então acabo por não comer também....
Ficaram bem apetitosos os teus.
Beijinhos doces.
Não consigo provar, faz-me impressão,se estivessem picadinhos fora da concha até talvez comesse, mas assim com os cornitos á espreita faz-me impressão hehe
O que eu já me ri com os vossos comentarios!lol
Sarita o "á Portuguesa" tem acento ao contrário ("à")... Mas os caracóis têm um aspecto delicioso!
olá. Experimenta por os caracois so em agua ate ficarem com os corninhos de fora e retirar a espuma. Á parte faz um refogado com os ingredientes da tua receita e so depois juntas o refogado aos caracois!!! Ah e nao te esqueças dos oregãos;)
Boas receitas
tenha um lindo dia bjo
Belo petisco para finais de tarde no Verão.
Parabens pelo seu blogue.
Por acaso também nunca fiz e só petisquei uma vez, mas fiquei com fome na mesma!
Olá cara Sarita
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
nunca prove ,parece delicioso adorei seu blog
Enviar um comentário