terça-feira, janeiro 22, 2008

Caldeirada com molho de vinho


Pois a primeira vez que vi este molho foi em casa da minha sogra e torci o nariz mas assim que o provei mudei logo de ideias,embora leve vinho não sabe a vinho.


Então é assim como já sabem faz-se a caldeirada normal,cozer as batatas,o bacalhau e a penca ou couve portuguesa como queiram chamar.Enquanto isso faz-se o molho.
Coloca-se num tacho azeite e cebolas cortada aos quartos,quando ferver mete-se vinho tinto e tapa-se.
Assim que a cebola ficar com esta cor dá-se uma mexidela e está pronto.Verter o molho por cima da caldeirada.

9 comentários:

Célia disse...

NÃO CONHECIA ESTE TIPO DE CALDEIRADA, GOSTEI.

Goreti disse...

A caldeira que faço, consiste da mistura de peixe e vários frutos do mar, essa nunca provei, mas como tem bacalhau não deve ser nadinha dispensável!!
Beijos!!

Natércia disse...

Sara que maravilha adorei mesmo um beijo. Natércia:))

risonha disse...

caldeirada com penca ou com couve?
nunca ouvi falar mas deve ser bom.. e esse molho deve ser delicioso.
ás vezes as pessoas é que têem a ilusão que as coisas por serem feitas com vinho ficam a saber a vinho, mas quase nunca é assim.
beijos

Emília disse...

Adorei os seus bolos! O de ananás tá muito lindo. Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Eu não conhecia, mas adorei!

Nani do Paulo disse...

Está caldeirada parece muito gostosa isso sim.
E quanto ao queijo que uso em minha receita amiga é o queijo Minas curado, acredito que ai não tenha, então use um queijo de sabro mais fraco que encontrares.
Beijos

Natural Naturalmente disse...

Linda está, eu gosto muito de tudo que leva bacalhau e couves, fica na lista para fazer, parabens.
beijinhos
Márcia

anna disse...

Esta receita de caldeirada é uma novidade completa para mim... com couves, com vinho... não sei que te diga!
Beijos grandes.

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