quinta-feira, janeiro 31, 2008

Bacalhau á noiva

Esta receita é uma delicia,é da minha amiga Carolina e tirei-a do cantinho das receitas .
Escalda-se bacalhau em água a ferver já fora do lume, de seguida passa-se por farinha e frita-se em óleo( não dexar fritar muito).
À parte, faz-se uma cebolada com azeite, cebola, vinagre e pimenta ( reserva-se).
Noutro tacho, faz-se um molho: junta-se 500ml de leite, 2 gemas, 2 colheres(sopa) de farinha, sal e pimenta ( eu usei esta quantidade para 4 postas de bacalhau), vai ao lume a engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a cebolada, por cima o bacalhau frito e por último o molho. Vai ao forno a gratinar. O meu não gratinou muito pois o marido estava cheio de fome e não quis esperar!
Servi acompanhado com puré.

9 comentários:

Marizé disse...

Muito original e bonito.

Não conhecia esta receita, deve ser uma delicia.

Beijocas

Nysa disse...

como a marizé nao conhecia essa receita.. está anotada :-) obrigada

risonha disse...

sara, concordo com as meninas, esta é uma receita diferente, original e deve ficar uma delícia.

anna disse...

Com um bacalhau delicioso destes qualquer uma de nós se sente uma noiva, não?
Beijocas.

Goreti disse...

Sara, que tal eu pedir meu marido em casamento e comer esse bacalhau bem a caráter????

Olha vi seu comentário sobre o Kani kama, d[a uma passadinha lá na minha cozinha que linkei no nome pra vc ver do que se trata, foi o melhor que achei. Beijos, e desculpe a demora pra te responder o computador aqui tá dando pau...desliga toda hora...

Flor de Sal disse...

Mas que rica noiva, sim senhora!!!!

Gatinha na cozinha disse...

ei sara que delicia de prato! gosto bastante de bacalhau... agora fiquei so pensando.. porque á noiva? srsrsrs bjkas dani

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei deste bacalhau,ficou lindo...beijinhos doces

Natércia disse...

Sara tu e o teu belo bacalhau uma maravilha um beijo. Natércia...

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