sábado, janeiro 12, 2008

Bolo bomba de chocolate



Já tinha esta receitinha da nossa querida Romy em lista de espera e hoje aventurei-me a fazê-la.Não me correu muito bem,acho k deixei cozer um bocadinho de tempo a mais e a parte de chocolate ficou um bocadinho dura.Mas não resisti e tive que comer uma fatia com ele ainda morno,mas este bolo quanto mais fresco melhor.

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 latas de leite de vaca

  • 3 gemas

  • 3 colheres de maizena

-Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 pacote de natas bem geladas.

Massa:

  • 100g de margarina

  • 3 ovos (as claras em castelo)

  • 1 xícara de leite de vaca

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 colher bem cheia de fermento.

-Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em castelo que deverão ser envolvidas.


Colocar numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa... levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.Cobertura - Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.

Dicas importantes;

- Fazer o bolo numa forma grande.

- O creme deverá ser colocado com muito cuidado e deverá usar uma colher para isso.

- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.

- O bolo deverá ser desenformado depois de frio- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.

19 comentários:

laila radice disse...

ai que pratico um bolorecheado sme corta monta corta emenda...adorei1 bjos Sara e tenho ceretza q estava uma delicia!

Isabel Salvador disse...

este bolo é uma maravilha..mesmo muito bom..bjokas sarita

Isabel Salvador disse...

ahh e esqueci-me de dizer pela romy ficou óptimo k eu já provei.....bjokas

Isabel (pipoka) disse...

Que ideia tão engraçada, o bolo vir já recheado do forno! Deve ter ficado BOM!

bj

anna disse...

É mesmo uma bomba!
Se cozeste demais, não se nota nada, parece-me perfeito!
Beijocas.

risonha disse...

eu estou como a anna, a mim o bolo parece-me perfeito. parabéns sara

Danielle disse...

que tentação!!! parece delicioso!!! receita ja guardada... em breve experimento :)
bjs dani

Natércia Ramalho disse...

Sara adorei o teu bolinho e não seja eu tão gulosa.um beijo Natércia...

Natércia Ramalho disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Julie Sol disse...

Que tentação Sara adoro essa Bomba mas ainda não tive coragem de o fazer .
o teu ficou belo , Parabéns

Filipa disse...

Gostei muito desta receita e concordo com as minhas amigas blogueiras, o bolo a mim parece-me perfeito. Tem um aspecto delicioso!
Beijokas

Isabel de Miranda disse...

Também ando com este bolo debaixo de olho.O teu está lindo...beijinhos doces

Laurinha disse...

Nossa, deve ter ficado uma delícia!!! Nunca fiz assim, assar o bolo já com o recheio...
Hummmmmmmm!
Beijinhos,

Nysa disse...

ficou muito lindo, como o da romy. bolo práctico e com muito chocolate :-) como eu gosto. beijocas e parabéns pela aventura!

Nani disse...

Eu já fiz essa receita, porém sem o chocolate, ele é muito gostosooooo!!!
Beijos e ótima semana!

Goreti disse...

Minha prima Meri, por 4 anos consecutivos fez eese bolo no aniversário do marido; tadinha nunca deu certo, e assim ela desistiu, sorte a nossa, pois ele literalmente ficava uma BOMBA, ao contrário do seu, que está com uma cara ótima. Vou anotar e passar pra prima e torcer pra ela acertar assim como vc.
Beijos!!!!

Anónimo disse...

Preciso saber o que eh 1 pacote de nata...

Aguardo resposta..
Bjos
Obrigada

Anónimo disse...

Olá!
Kuando vi este bolo quis logo faze-lo!
Ontem experimentei, mas o creme não engrossou. Não sei porque... Fiz exactamente como estava escrito...
Depois, fiz novamente e coloquei em vez de 3 latas de leite, só duas...
- 1 Lata de Leite condensado
- 2 Latas de leite
- 1 Gema
- 2 Colheres (sopa) de maizena
- 1 Pacote de natas bem frias


O bolo saiu muito bonito, mas o creme ainda não está como deve ser...
Que dicas me dás?


PS: A forma é barrada com manteiga? O fermento é uma colher de quê?

Muito obrigada e beijinhos

Amanda

Anónimo disse...

que bonito, só de olhar cresce mesmo água na boca...olhe podia-me dizer qual a capacidade da xicara?

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